новости

Источник: Allhockey.ru
26 августа

Кожевников: "Салават Юлаев" сейчас не в порядке

Кожевников: "Салават Юлаев" сейчас не в порядке

Источник: Allhockey.ru

Хоккейный эксперт Александр Кожевников рассказал о центральном матче игрового дн 25 августа в регулярном чемпионате КХЛ - СКА разгромил "Салават Юлаев" со счетом 7:1.

"Бросалось в глаза, что "Салават Юлаев" сейчас не в порядке. Хотя, на самом деле, примерно так Уфа начинала и год назад, дела пошли в гору только после прихода Игоря Захаркина, который во второй половине сезона отработал очень неплохо. Но отмечая все эти обрезы башкирского клуба, нельзя не отметить игру СКА. Такого Илью Ковальчука не видел очень давно! Дело даже не в хет-трике Ковальчука, а в том, как цельно он провел все свои смены.

Все последние месяцы от Ильи очень многого ждали и очень многого требовали, а такое давление всегда сказывается. История из прошлого сезона, если хотите, сбила высочайший курс его акций, раскрепостила, эмоционально где-то подхлестнула. Наверное, на наших глазах и происходит своеобразная перезагрузка большого хоккеиста. Отмечу здесь и еще один момент. Ковальчук этим летом работал вместе с командой с первого же дня тренировочного лагеря СКА. По сравнению с прошлым сезоном СКА очень мощно укрепился. И если год назад Ковальчук в первом звене играл, если не ошибаюсь, с Артюхиным и Каблуковым, то теперь - с Дацюком и Плотниковым. Состав у Питера действительно великолепный.

 

Я сказал, что сильных игроков в КХЛ не много - и тут же вспомнил Прохоркина. Очень интересный парень! После его ухода в Питер "Салават" потерял свой моторчик. Как-то очень легко Уфа с ним рассталась. Мне нравится Прохоркин, он и в третьем звене СКА в эпизодах что-то придумывает. Но в его возрасте нужно играть не 12 минут, а минимум 20 - в первой или второй тройке. Потенциал у форварда хороший, но время неумолимо уходит... Прошлой весной Захаркин показал, что может работать самостоятельно, хотя к сезону команду готовил не он. Теперь же ответственность полностью лежит именно на этом специалисте, поэтому главные выводы как раз впереди. Бюджет у Уфы вроде бы нормальный, а с комплектованием все равно проблемы. Команда выглядит немного разобранной, эпизоды с яркой игрой сменяются провалами. Чуть простоватый, но хищный ЦСКА такие провалы не прощает", - заявил эксперт.