новости

27 августа

9 из 9! "Авангард" завершил домашнюю серию победой над "Барысом"

Заключительный матч первой домашней серии "ястребы" проводили против очень злого "Барыса", проигравшего оба матча на выезде с начала сезона.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Заключительный матч первой домашней серии "ястребы" проводили против очень злого "Барыса", проигравшего оба матча на выезде с начала сезона. Было совершенно понятно, что гости в Омске отдадут все силы ради победы, и характер борьбы с первых минут эти ожидания подтвердил.

Двойная попытка Паршина

Вслед за "Автомобилистом" главная команда Казахстана тоже решила работать на льду "Арены Омск" первым номером. Звено Боченски без травмированного Бойда практически не потеряло в остроте, и "Барыс", не стесняясь, бежал вперед и комбинировал в зоне "Авангарда". В конце концов эта смелость едва не обернулась против самих астанчан: на 7 минуте Паршин вышел один на один, бросил и не попал, а затем, когда судьи назначили буллит, не смог переиграть Колесника.

Два большинства

После этого мы получили большинство и почти додавили, но почти, как известно, не считается. "Барыс" снова включил скорости и заработал свое удаление, пытался разными способами добраться до владений Фурха - бесполезно. Несмотря на высокий темп, голевых моментов соперники создавали мало, и поэтому под конец 1 периода счет так и не был открыт.

Красота да и только!

После отдыха команды продолжили действовать в прежнем ключе, стремясь в атаку, но не создавая при этом большого количества голевых шансов. В итоге на 28-й минуте в одной из контратак преуспели "ястребы": снова сработала связка Пережогин - Пестушко, и теперь забил наш 16-й номер - красиво, в касание - 1:0! Признак мастеровитой команды - так называемый "инстинкт убийцы", способность додавить противника. "Авангард" после забитого гола мощно пошел вперед, и вскоре Паршин завершил отменную комбинацию партнеров. 2:0 - отличный задел перед третьим периодом!

Рикошеты имени Анелева

И снова до середины периода соперники мерялись силами, пока дальний бросок Анелева не стал причиной нескольких рикошетов, последний из которых привел к голу - шайба отскочила от конька Колесника прямо в сетку. 3:0! После долгих разбирательств гол в итоге записали на счет Лемтюгова. В оставшееся до конца матча время "Барыс" предпринимал попытки что-то изменить, но гостей хватило только на шайбу престижа - на последней минуте Боченски пробил Фурха и лишил его "сухаря", но победа осталась за нами, а это самое главное - 3:1.

"Авангард" отправляется на первый выезд сезона по маршруту Ярославль - Подольск - Москва. Следующий домашний матч "ястребы" проведут 11 сентября против "Слована". Билеты на эту и другие игры "ястребов" на "Арене Омск" уже в продаже онлайн!

"Авангард" - "Барыс" (Астана) - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

27 августа, Омск. "Арена Омск", 10 010 зрителей
Вратари: Фурх - Колесник

Броски: 53-34 ; Броски в створ: 28-22 ; Вбрасывания: 30-20 ; Блокированные броски: 7-12 ; Силовые приемы: 14-19 ; Штраф: 6-4

Голы:

1:0 - Пестушко (Пережогин) - 27:16
2:0 - Паршин (Кутейкин) - 33:53
3:0 - Лемтюгов (Паршин, Анелёв) - 50:01
3:1 - Боченски (Кучин, Доус) - 59:06

На 7 минуте Д.Паршин ("Авангард") не реализовал штрафной бросок.

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Барыс" 3:1. Послематчевая пресс-конференция

Максим Пестушко: "Мы с первых смен должны включаться в игру - в этом мы можем добавить"

34 фото

27.08.2016

27.08.2016. "Авангард" - "Барыс" 3:1