новости

Источник: Allhockey.ru
27 августа

КХЛовский марш-бросок выходного дня

КХЛовский марш-бросок выходного дня

Источник: Allhockey.ru

Наступили последние выходные лета, а редакция AllHockey.Ru публикует прогнозы на матчи КХЛ 27 и 28 августа.

"Адмирал" – "Витязь", 10:00 мск*

* На самом старте чемпионата у "Витязя" появились проблемы с логистикой: чартерный рейс банально не прибыл в аэропорт вовремя, в итоге пришлось переносить время начала матча. Скорее всего, игра "Адмирал" – "Витязь" начнется около 13:00 мск, так что сдавать билеты не нужно, просто болельщикам "моряков" придется чуть дольше подождать, а может, и развлечь себя каким-нибудь полезным делом в преддверии встречи.

Естественно, подмосковная команда прилетит во Владивосток абсолютно неготовой и разобранной. Любой путешественник знает, что даже минимальная задержка самолета негативно сказывается на моральном и физическом состоянии организма. Ну а "Адмирал" дома, "Адмирал" хоть и сыграет второй матч подряд, но будет более-менее тонизирован и собран в отличие от сонного соперника.

На кого/что смотрим:

1. На физическое состояние "Витязя".
2. Останется ли Ткачев в первом звене "Адмирала"?
3. Кто будет лучшим в составе гостей?
4. Даст ли "Витязь" хозяевам много возможностей реализовать большинство?

Прогноз AllHockey.Ru:
победа "Адмирала" в основное или дополнительное время.

"Металлург" Новокузнецк – "Автомобилист", 13:00 мск

"Автомобилисту" в соперники досталась "Кузня", а значит, самое время поправить турнирную ситуацию после обидного поражения в Омске. "Авангард" немного опустил команду Разина с небес на землю, причем в составе омичей не было ни Роя, ни Соботки, ни Ильи Зубова. Сегодня екатеринбуржцы должны прийти в себя и отработать командные взаимодействия на примере не самого сильного противника.

Что касается "Металлурга", то поражение от "Югры", да и еще и с разницей в 6 шайб, пережить непросто. Николай Соловьев, наверное, после этого всю ночь не спал и думал о том, что же делать дальше. А дальше – только лишь собранность и организованность, ибо третьего не дано. Против "Автомобилиста" не сработают никакие хитрости, так как команда у Разина быстрая и шустрая, ребята успевают по всей площадке.

На кого/что смотрим:

1. Станет ли Разин менять сочетания?
2. На результативность. Скорее всего, снова будет много шайб.
3. Уберет ли Соловьев в запас Бирюкова?
4. Все еще ждем первый гол Анисина.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Автомобилиста" в основное или дополнительное время.

"Сибирь" – "Югра", 13:30 мск

Специалисты считают, что победа "Югры" на "Кузней" – не более чем несчастный случай. Естественно, недоразумения бывают, только вот редко подобные слова относятся к Восточной конференции, тут скорее подходят словосочетания "общий уровень", "средняя температура по больнице" или "наш враг – овраг". В любом случае нынешней команде Езовских "Сибирь" не по зубам.

А зубы-то у коллектива Скабелки дай Боже, тем более в распоряжении тренерского штаба "Сибири" есть Артюхин, который при желании в одиночку затопчет любую команду КХЛ, кроме разве что ЦСКА.  Кстати, стоит обратить внимание на то, что у сибиряков очень много молодых хоккеистов, а значит, руководство клуба держит верный курс и ведет ребят в нужном направлении.

На кого/что смотрим:

1. На Кемппайнена. Этот нападающий обладает серьезным мастерством.
2. Поставит ли Скабелка Жафярова? Главный тренер "Сибири", кажется, Дамира за что-то недолюбливает.
3. Останется ли Наумов в первой паре?
4. Забросит ли "Югра" больше одной шайбы?

Прогноз AllHockey.Ru:
победа "Сибири" в основное время.

"Авангард" – "Барыс", 14:00 мск

Будто бы руководители казахстанского клуба не понимали, что если ввести столько новых игроков в состав одновременно, то последует падение, которое фанаты уже успели заочно окрестить "фатальным"? Что поделать, других хоккеистов в соседней республике нет. Андрею Назарову придется непросто, тем более, по его словам, за ним теперь наблюдает "большой брат". Хорошо хоть не сват и не тесть.

Как вообще в таком составе противостоять промежуточному лидеру Восточной конференции?  Даже с учетом потерь на центральной оси Канарейкин со своими молодыми ребятами справляется вполне недурно.

На кого/что смотрим:

1. Кто на этот раз принесет "Авангарду" победу?
2. С Боченски и Доусом снова сыграет Старченко?
3. Кого Канарейкин выпустит на большинство?
4. Будут ли драки? Это вполне возможно с учетом прежних отношений двух клубов на льду.

Прогноз AllHockey.Ru:
победа "Авангарда" в основное время.

"Северсталь" – "Трактор", 17:00

"Северсталь" на старте неожиданно "пободалась" с двумя фаворитами "Востока", причем чемпиона обыграла. Остались ли силы – покажет субботний матч.  "Трактор" приехал в не самом лучшем настроении и, чтобы оправдать завышенные после победы над СКА ожидания, должен выигрывать. Ситуацию осложняет то, что из-за травмы Ржепика придется вновь перекраивать состав и сыгрываться прямо по ходу первого периода.

Однако, как бы ни старались челябинцы, сил в Череповце придется оставить много. Гулявцев собрал команду, которая при любом счете "грызет лед" и навязывает свою игру – придется ли такое по вкусу творцам вроде Щехуры, Бирнера, Кольцова? Каждое звено "Северстали" таит в себе угрозу, а значит, гостям нужно быть предельно собранными. В упорной борьбе все решит класс исполнителей, который у "Трактора" выше.

На кого/что смотрим:

1.  Какое звено будет лучшим в "Северстали" на этот раз?
2.  На ворота "Трактора": Гатиятулину предстоит сложный выбор между Демченко и Францоузом.
3.  На нового напарника Бирнера. Едва чех вспомнил наработанные связки с Ржепиком, как тот выбыл – вероятно, до конца сезона. 
4.  На противостояние молодых тренеров. Чем они удивят друг друга?

Прогноз AllHockey.Ru:
"Трактор" выиграет, но необязательно в основное время.

ЦСКА – "Салават Юлаев", 17:00 мск

ЦСКА показал в матче с "Трактором", что команда в полном порядке и может обыграть любого соперника, причем моментов у своих ворот практически не допустит. Нет Радулова? Ну и что, и без Александра все хорошо. Вот только Квартальнову не всегда нужно завидовать. Кугрышев в первом матче сделал дубль, а во втором вообще остался в запасе, потому что получил травму. Зато появился молодой Иван Каштанов, которому удалось пробиться сквозь два звена сильных мастеров.

А как был хорош Кузьменко? В общем, игроков-то у Квартальнова полно, другое дело, что, например, Светлаков вообще сидит в запасе, а Основин бегает с краю в четвертом звене. А ведь оба – классные центры. Что касается "Салавата", то команда банально не успеет оправиться от оплеухи в Питере и потерпит поражение, возможно даже результативное.

На кого/что смотрим:

1. Сильно ли Захаркин поменяет состав?
2. Кому даст игровое время Квартальнов? Это уже не просто интересный момент, он скорее захватывающий.
3. Получит ли Киселевич большинство? Ну очень уж торопливо и неаккуратно Богдан действовал в первых двух матчах.
4. Гаврилов или Литвинов? Фаст или Сорокин?

Прогноз AllHockey.Ru: победа ЦСКА в основное время.

"Спартак" – "Динамо" Рига, 17:00 мск

Обеим командам в новом сезоне будет очень и очень тяжело забрасывать. Голевого фейерверка стоит ждать где угодно, но только не на "ВТБ Арене". Рижское "Динамо" – это вообще организационное чудо, где генменеджер стал тренером, где состав формируется по принципу "коль Васятка пашет лес, значит, Вася – Геркулес". Тут даже не о результативности надо говорить, а о концепции: команду Сейейса, как современное искусство, "понять дано всем, но не каждому".

Коллектив Германа Титова должен побеждать однозначно, и здесь не получится отвертеться на том, что, мол, денег нет на Мусатова и Рыбина. На Яценко есть, а на Рыбина нет? В любом случае Ригу сейчас можно и нужно обыгрывать, иначе очки набирать придется со СКА или с ЦСКА.

На кого/что смотрим:

1. На предматчевое шоу. Оно будет интереснее хоккея.
2. Может, Глазачев забьет для разнообразия?
3. Даст ли Титов шанс Беспалову?
4. Кто такой Джастин Шагг?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Спартака" в основное или дополнительное время.

СКА – "Металлург" Магнитогорск, 17:00

В очередной раз за неделю болельщикам придется разрываться, выбирая, какой суперматч посмотреть: в Москве или в Санкт-Петербурге. В пользу СКА – "Металлург" говорят вывеска "Сборная России против обладателя Кубка Гагарина" и имена. Любой хоккеист этих команд, безусловно, украсил бы чемпионат мира и был бы на ведущих ролях в другом клубе. Сегодня от всех стоит ждать красивых розыгрышей и голов, ни одной неэффектной атаки не будет.

Крайне интересно посмотреть на противостояние совершенно разных троек Дацюка и Коваржа. Вернее – на то, получится ли их остановить. Ведь если это не под силу отчетным соперникам, то и остальным в КХЛ тем более. К тому же позавчера, кажется, начала возрождаться звезда Ковальчука, чего ждали очень давно. Гол в ворота "Магнитки" станет лучшим подтверждением тому.

На кого/что смотрим:


1. Продолжит ли Ковальчук феерить и набирать очки? Вера болельщиков в него возродилась в одночасье.
2. Сможет ли хотя бы защита сборной России справиться со звеном Коваржа?
3. На великолепную игру вратарских бригад – пожалуй, лучших в КХЛ. Тренеры доверят матерым Коскинену и Кошечкину или рискнут поставить на молодежь?
4. Если первые звенья команд закроют, то кто поведет команды за собой в матче против топ-соперника?

Прогноз AllHockey.Ru: в родных стенах СКА одержит верх.

"Торпедо" – "Йокерит", 17:00

Две очень симпатичные западные команды, не отступающие от своего стиля, встретятся в Нижнем Новгороде. Команда Скудры любит игру с обилием борьбы, "вяжет" соперников, много и разнообразно бросает в надежде на отскок, добивание. Именно так складывались второй и третий периоды матча с рижанами, когда "Торпедо" открыло счет и далее диктовало условия до победного.

Исполнители из "Йокерита", напротив, любят красивые атаки. Но для их реализации нужно выполнять установку, чего в Сочи не случилось и чем Ялонен был расстроен. Да и любимый финт – отпустить соперника вперед и героически догонять – с неуступчивым "Торпедо" не пройдет. Кроме того, у финнов есть проблемы с игрой в меньшинстве, поэтому в Нижнем Новгороде крайне важно не удаляться, даже если будут провоцировать.

На кого/что смотрим:


1. Какая из команд лучше провела работу над ошибками и не проспит первый период, как в четверг?
2. Не станет ли "Йокерит" слишком сильно оглядываться назад, из-за чего пострадает эффектность атак?
3. На изменения в обороне "Торпедо" – менеджменту клуба наконец-то удалось найти защитника. Возможно, призер МЧМ-2008 Курбатов сыграет уже сегодня.
4. Смогут ли хоккеисты и болельщики "Торпедо" завестись без драки?

Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" вырвется вперед и одержит победу с минимальным преимуществом.

"Лада" – "Нефтехимик", 28 августа, 16:00

После встреч с европейцами "Ладу" ждет проверка крепкой командой из Нижнекамска. Защитники "Нефтехимика" "повязали" казанских мастеров и не дадут разгуляться очередным оппонентам. Что ж, в такой ситуации хозяевам нужны трудовые голы, забитые из-под ворот – Аболс как раз обещал подтянуть этот компонент.

Подопечные Попихина, вероятно, будут дожидаться чужих ошибок и пытаться реализовать их. И тут нужно помнить о том, что Ежов намного опытнее Гарипова и пробить его сложнее при любом уровне защиты – нужно наседать, наседать и еще раз наседать на ворота. Нас ждет очень плотная игра, которую, надеемся, разнообразят стычки. Единственный матч за день – и такой "блокбастер".

На кого/что смотрим:


1. На игру в неравных составах: обе команды прилично пропускают в меньшинстве. "Лада" при этом и сама стабильно реализует лишнего.
2. Кто у "Лады" будет бороться на чужом "пятаке" в попытках добить шайбу? И принесет ли это пользу?
3. Будут ли хозяева льда персонально опекать первое звено соперников? Если да, то стоит последить за наложением звеньев.
4. На Филатова, который, кажется, находит себя в тройке с Юханссоном и Бумагиным. 3 передачи есть, теперь пора забивать, пока домашние стены поддерживают.

Прогноз AllHockey.Ru:
командам не хватит основного времени, а в овертайме или по буллитам сильнее будет "Лада" в силу домашней арены.