новости

Источник: Allhockey.ru
30 августа

Лидеры "Запада" против Татарстана и продолжение выездов "Лады" и "СЮ"

Лидеры "Запада" против Татарстана и продолжение выездов "Лады" и "СЮ"

Источник: Allhockey.ru

AllHockey.Ru предлагает прогнозы матчей КХЛ на вторник, 30 августа, в которых можно отметить домашнюю игру ЦСКА против "Нефтехимика" и встречу СКА с "Ак Барсом".

"Югра" – "Салават Юлаев", 17:00 мск


Только ленивый не пинал "Салават" и Сведберга в последние дни по следам 10 пропущенных шайб, невзирая на то, что играли с топ-командами и защита позволяла им "расстреливать" ворота в упор. В атаке тоже наступило затишье. Однако в клубе все спокойны. Чего можно было ждать, если посыпались травмы и Капризова с Воробьевым забрали в сборную? Захаркин на ходу пытался скроить новые звенья из того, что было, но такой подход против СКА и ЦСКА не работает. Другое дело – "Югра", к матчу с которой к тому же должны вернуться молодые "моторчики" команды. 

Шансы "Югры" на очки снижает еще и то, что играть придется через день после трехматчевого выезда. Восстановились ли ветераны из первого звена – вопрос риторический. Даже если получится выстоять в защите все 60 минут, не упустив быстрых соперников, в атаке будут проблемы: в этом сезоне югорчане забивали только "Кузне", чья оборона несопоставима с уфимской даже при всех ошибках последней. Фактора для победы хозяев невидно, если только им не станет сумасшедшая поддержка болельщиков в первом домашнем матче.

На кого/что смотрим:

1. Сохранит ли Езовских в неприкосновенности первую тройку? После поражения от "Сибири" показалось, что он хочет попробовать других крайних с Курьяновым.
2. На звено Григоренко-Хрипунов-Лисин, созданное во время матча с ЦСКА.
3. На Воробьева в центре одного из ведущих звеньев "Салавата" и на Капризова, который может забраться в первый-второй составы. 
4. Какая команда будет свежее после сложной выездной серии?

Прогноз AllHockey.Ru: "Салават" выиграет в основное время без особых проблем.

"Северсталь" – "Лада", 19:00 мск

Это тяжело было представить летом, но в Череповец приехал лидер Восточной конференции. Конечно, "Слован" и "Нефтехимик" – соперники не самые серьезные, но 6 очков в копилке есть, и с неуступчивым "Медвешчаком" удалось побороться. В этом огромная заслуга Аболса, который услышан всеми хоккеистами (даже Филатов нашел себя) и эффективно корректирует игру. Он же смог за день подтянуть дисциплину, хотя оставлять партнеров втроем – очень плохо, в матче с более сильным соперником за это будет наказание. 

"Северсталь", напротив, выступает на вполне ожидаемом уровне, хотя 2 очка были выцарапаны у действующего чемпиона. Гулявцев сетует на то, что хоккеисты теряются, когда наигранные комбинации перестают проходить – тут ответственность лежит на главном тренере. Подбор игроков, между тем, позволяет сколотить боевой коллектив, и заниматься этим нужно уже сейчас, пока руководство не перестало верить в перспективы специалиста из ВХЛ.

На кого/что смотрим:

1. На 20-летнего Зернова, который забил гол своим первым броском в КХЛ.
2. На очень дисциплинированную игру с двух сторон: команды наберут на двоих хотя бы 10 минут штрафа?
3. Заменят ли пропустившего 7 шайб от "Трактора" Коваржа или легионеру дадут еще один шанс?
4. Забьет ли "Северсталь" наконец-то больше 2 шайб в основное время?

Прогноз AllHockey.Ru: "Лада" одержит победу в основное или дополнительное время.

ЦСКА – "Нефтехимик", 19:30 мск

У Попихина есть множество проблем и начинается все с игры в атаке. Претензии к нападающим – это одно,  но ведь есть еще и некая командная "управляемость", которой, судя по всему, главный тренер "Нефтехимика" пока не овладел. Да, травмирован Евгений Григоренко, в сборную уехал Андрей Стась, но нападающих итак хватает. Или все же нужно еще больше?

Да Коста тоже присоединился к сборной на олимпийском отборе. Возможно, сегодня не сыграет и Муршак, но вряд ли при этом "армейцы" испытают проблемы с нехваткой голевых моментов. Что уж говорить, если на скамейке периодически остаются игроки, которые в одиночку могут решить исход матча в КХЛ.

На кого/что смотрим:

1. На Ожиганова в большинстве. Кажется, Игорь готов полновесно занять место Никиты Зайцева.
2. Как изменит сочетания Попихин?
3. На молодого Каштанова, если он попадет в состав. Моментами этот форвард смотрелся очень интересно.
4. Сыграет ли Сорокин во втором матче к ряду?

Прогноз AllHockey.Ru: победа ЦСКА в основное время.

СКА – "Ак Барс", 19:30 мск

СКА на сегодняшний день показывает хоккей, который положен подобной команде по статусу. Специалисты утверждают, что питерцы для своего состава очень и очень оправдывают ожидания, хотя, конечно, мало кто сомневался, что будет по-другому. А вот в "Ак Барсе" веселого мало: Билялетдинов все еще не может определиться с тем, кто у него ведущий игрок, а кому вообще положено сидеть на лавке.

Например, в прошлом матче на лед снова не вышел Малыхин. Неужели тренерский штаб так и не понял за три года, как работать с Федором? Иностранцев кидают из звена в звено, Глинкина с Поповым тоже. Очень сложно, знаете ли, показывать хороший хоккей, если сегодня ты в первой тройке, а завтра либо в четвертой, либо вообще не выходишь на лед. С такими мытарствами тяжело обыграть нынешний СКА.

На кого/что смотрим:

1. На Дацюка и его великолепное звено.
2. Даст ли Знарок еще один шанс Хохлачеву?
3. Каким будет первое звено "Ак Барса" сегодня?
4. Может Билялетдинов поставить в первую тройку Лазарева?

Прогноз AllHockey.Ru: победа СКА в основное время.