новости

31 августа

День игры: 31 августа, 22:00 (омск.вр.) "Локомотив" - "Авангард"

31 августа «Авангард» в Ярославле против «Локомотива» проведет первый выездной матч нового сезона.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

31 августа «Авангард» в Ярославле против «Локомотива» проведет первый выездной матч нового сезона.

Игра начнется в 22:00 по омскому времени, прямую трансляцию встречи смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского «12 канала».

Соперники в последних матчах:

"Локомотив""Авангард"

vs "Амур" - 1:0
vs "Адмирал" - 4:3Б
vs "Динамо" - 2:3

vs "Югра" - 1:0
vs "Автомобилист" - 3:1
vs "Барыс" - 3:1

Сравнение основных показателей:

 "Локомотив""Авангард"
Место в конференции72
Разница шайб7-6 (+1)7-2 (+5)
Очки59
Большинство11,1%0%
Меньшинство90%100%
Лучший бомбардирМаксим Тальбо
3 (1+2)
Денис Паршин
3 (1+2)
Вратари (КН*)Алексей Мурыгин (1.95)Доминик Фурх (0.67)

*коэффициент надежности

                                      

Максим Тальбо vs Денис Паршин

Очки: 3 (1+2) - 3 (1+2)

Броски: 4 - 6

Реализованные броски: 25% - 16,7%

Больших изменений в межсезонье в «Локомотиве» не произошло, была проведена точечная селекция. Наиболее интересное усиление клуба – легионерское. На берега Волги переехали Брэндон Козун из «Йокерита» (49 очков в 58 матчах прошлого сезона) и Максим Тальбо из Северной Америки. Линию атаки усилил Александр Кадейкин, который после ухода из Мытищ так и не смог заявить о себе в полный голос в СКА. Вместо ушедшего Колесника команду пополнил голкипер Александр Судницин из «Нефтехимика».

В Ярославле сейчас фактически четыре классных звена, способных решать самые высокие задачи. Главному тренеру Алексею Кудашову придется поломать голову над окончательным составом на каждый матч, по крайней мере в начале чемпионата.

Летом «Локомотив» сыграл три товарищеских матча и принял участие в двух турнирах. В контрольных встречах был обыгран «Спартак» – 3:1 и дважды по 2:0 в двух матчах по 40 минут «Трактор». Затем ярославцы пять раз уступили в Нижнем Новгороде на Кубке Губернатора: «Динамо» Рига – 1:2, «Ак Барс» – 3:5, «Торпедо» – 2:5, «Нефтехимик» – 1:3, «Северсталь» – 1:4.

На заключительном этапе подготовки ярославцы отправились на Кубок Латвийских Железных дорог в Ригу, где заняли второе место. В круговом турнире «Локомотив» обыграл «Ак Барс» – 2:0, минское «Динамо» – 6:3, уступил рижскому «Динамо» в серии штрафных бросков – 1:2. В финале железнодорожники уступили «Ак Барсу» 1:2 в серии буллитов. В этих встречах сумели отличиться 19 игроков. Аверин, Картаев, Коршков, Красковский, Херсли и Чистов отличились по два раза. Еще 13 игроков забросили по одной шайбе.

В чемпионате ярославцы стартовали матчем в Хабаровске, где подтвердили свое реноме одной из самых не пропускающих команд лиги. «Локомотив» добился победы благодаря единственной шайбе Красковского в середине матча.

Во Владивостоке железнодорожники выдали результативный матч с «Адмиралом», добившись победы по буллитам – 4:3 (Чистов-2, Мосалёв). Автором решающего буллита стал Чистов.

Изменения в составе

Пришли: в. Судницин («Нефтехимик»), з. Манухов («Металлург» Нк), з. Черепанов («Амур»), Осипов («Металлург» Мг), н. Тальбо («Бостон Брюинз», НХЛ), н. Козун («Йокерит»), н. Кадейкин (СКА).

Ушли: в. Колесник («Барыс»), з. Григорьев (НХЛ), з. Горохов (ХК «Сочи»), н. Новотны («Трактор»), н. Мальцев («Авангард»), н. Сигарёв («Адмирал»), н. Коньков («Нефтехимик»), н. Романцев («Амур»), н. Капустин («Амур»), н. Коренев.

Звезда

Максим Тальбо

Не слишком часто в КХЛ приезжают люди с огромным опытом выступления в НХЛ. Одним из таких игроков в нынешнем межсезонье стал Максим Тальбо. «Локомотив» серьёзно усилился, и теперь задача тренеров – правильно использовать форварда. В 2009 году Тальбо становился обладателем Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга», а всего провёл в НХЛ 788 матчей, набрав за 11 сезонов 243 (109+134) очка.

Дословно

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
– Любая команда ставит самые высокие задачи. Мы можем вспомнить и ХК МВД Олега Знарка, и «Атлант» Милоша Ржиги – тогда от них никто не ждал высоких результатов, а команды вышли в финал Кубка Гагарина. Сейчас такая плотность в лиге, такой высокий уровень, что любой клуб может замахнуться на что-то серьезное. Сейчас у нас три вратаря, нет явного первого номера. Мы намерены чередовать голкиперов, и все получат игровое время.

История встреч

Соперники встречались в матчах чемпионатов страны в различных подразделениях отечественного хоккея 70 раз. Впереди на две победы ярославцы, 31 против 29, при 10 ничьих. Шайбы 174 – 161. В высшем дивизионе проведено 68 матчей: +28 = 9 – 31, шайбы 156 – 172 (счет от омичей).

Матч судят:

Главные судьи: № 5 Андрис Ансонс (1985), № 27 Денис Наумов (1982)
Линейные судьи: № 98 Сергей Мисюрь (1987), № 74 Яков Палей (1985)

Пресс-служба ХК «Авангард»

Валентин Пьянов: "На выезде важно выдержать начало каждого матча"