новости

31 августа

Валентин Пьянов: "На выезде важно выдержать начало каждого матча"

Перед стартом первой выездной серии сезона мы поговорили с нападающим "Авангарда" Валентином Пьяновым и тренером команды Дмитрием Рябыкиным.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

25-летний нападающий «Авангарда» успешно влился в первое звено команды еще на предсезонке по ходу турнира в Магнитогорске – и уверенно смотрелся во время первых домашних матчей. Перед стартом выездной серии мы поговорили с Валентином Пьяновым об особенностях игр дома и в гостях.

- Как тебе первые три домашние игры?
- Я считаю, мы хорошо провели эти матчи, навязывали свою игру и старались вести ее от начала до конца. Где-то, конечно, недоработки были: пропускали нелепые голы, но в целом домашняя серия хорошо прошла.

- Было заметно: после того, как мы пропускали, сразу резко добавляли и уходили в зону соперника, контролировали шайбу. Тренерская установка?
- И тренерский штаб где-то говорил, что надо продолжать играть в свой хоккей, и мы сами понимали, что не стоит уходить в оборону, что если игра даётся, то надо продолжать играть.

- Как считаешь, насколько изменится наша игра на выезде?
- Думаю, будем пытаться продолжать играть в тот хоккей, в который играли дома, раз он даёт результат. Будем стараться, где-то будем, наверное, строже играть, потому что дома трибуны гонят, и соперник побежит с первых минут. Надо будет выдержать начало.

Дмитрий Рябыкин, тренер «Авангарда»

- Коснёмся вашей темы, темы защитников. За домашнюю серию мы пропустили две шайбы, одну из которых - на последней минуте при счёте 3:0. Насколько это положительный результат для обороны?
- Я думаю, вот эта шайба на последних минутах – она как раз от того, что ребята уже просто потеряли концентрацию, поверили, что всё закончилось. А такого у нас быть просто не должно, каждый должен выкладываться все 60 минут. Все были недовольны, и я думаю, ребята должны понимать, что и Фурху было бы очень приятно сыграть на ноль. А вот этой недоработкой они лишили человека «сухаря». Для нас малейшая расслабленность просто непозволительна. Даже при счёте 5:0 в нашу пользу.

- Как вы считаете, что поменялось в игре «Авангарда» от предсезонки к настоящему моменту?
- Кардинально ничего не меняли, пытаемся играть в атакующий хоккей. Если не успеваем, то уже больше внимания уделяем обороне. Просто ребята и отошли от нагрузок, и раскрепостились эмоционально чуть-чуть, поэтому так и отыграли домашнюю серию.

- На выезде всё будет иначе?
- Я думаю, совсем иначе. Хорошие команды у нас в соперниках, посмотрим. Планируем играть в тот же хоккей, что и дома, а там видно будет.

- Насколько тревожит, что скамейка у защитников не такая длинная, как у нападающих?
- Конечно, всегда хотелось бы усиления. Необходим хороший защитник, чтобы мы могли в большинстве добавить.

- А чего не хватает в большинстве?
- Не хватает просто бросков, очень мало бросаем при всех возможностях. Ищем какую-то лишнюю передачу, и не всегда правильно.

- Общее эмоциональное состояние после трёх побед наверняка хорошее?
- Всегда приятно побеждать, и ребята чувствуют уверенность в своих силах. Главное, чтобы носы не задрали.

Напомним, сегодня наша команда стартует на выезде матчем в Ярославле. Игра с «Локомотивом» начнется в 22:00 по омскому времени и будет показана в прямом эфире КХЛ ТВ и омского «12 канала».

Пресс-служба ХК «Авангард»