новости

31 августа

Сражались до конца и уступили в овертайме. Главные события матча "Авангарда" с "Локомотивом"

На первый выездной матч нового сезона состав нашей команды, по сравнению с домашней серией, практически не изменился, за исключением вернувшегося в строй Михеева.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

На первый выездной матч нового сезона состав нашей команды, по сравнению с домашней серией, практически не изменился, за исключением вернувшегося в строй Михеева. Кроме того, Махановского в четвертом звене заменил Мальцев.

Задержать поезд

"Локомотив" после домашнего поражения от московского "Динамо" был здорово замотивирован, так что без раскачки пошел в атаку. "Ястребы" к этому явно были готовы и спокойно, хоть и не без труда, сдерживали наступление соперника. На позиции для бросков ярославцы практически не выходили, хоть и владели шайбой больше омичей. В результате форварды хозяев пробовали "стрелять" на удачу - и в цель не попадали. У "Авангарда" же было как минимум два опасных момента, в том числе в большинстве под конец отрезка, когда команде Канарейкина удалось отодвинуть игру от своих ворот.

Обмен ударами

Второй период для нас начался как нельзя лучше: противник остался втроем, и когда четвертый игрок железнодорожников выходил на лед, Кучерявенко подкараулил отскок от борта и вогнал шайбу в сетку, оформив уже свой второй гол в сезоне! 1:0 в пользу "ястребов", но тем и отличаются выездные матчи от домашних, что здесь навязать свою игру бывает крайне непросто. "Локомотив", у которого взыграло самолюбие, моментально организовал продолжительное наступление на ворота Фурха. Тот пластался, как мог и в большинстве случаев уверенно отводил угрозы, однако в концовке дальнего выстрела Кронвалля просто не увидел. Так как был закрыт своими и чужими - 1:1.

Спасение и разочарование

Третий отрезок матча "Локомотив" снова посвятил атаке, и "Авангард" успешно отбивался вплоть до двух подряд ошибок. Сначала Лемтюгов выбросил шайбу из своей зоны за стекло за чужими воротами, а чуть позже Анелев сел в штрафной бокс за подножку. Херсли разрядил свою пушку - и вот уже 1:2, уступаем. Собрав всю волю и силы воедино, "ястребы" пошли на штурм владений Судницина, заставили тренера хозяев взять тайм-аут, и все-таки добились успеха за полторы минуты до сирены, сняв вратаря! Пережогину помог отскок от борта - 2:2! Овертайм длился чуть больше трех минут: Коршков убежал один на один с Фурхом и оказался хитрее - 2:3, но мы все-таки берем одно очко в этом труднейшем матче.

Следующий матч "Авангард" проведет 2 сентября в Подольске против "Витязя". Начало игры - в 22:30 по омскому времени.

"Локомотив" (Ярославль) - "Авангард" - 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

31 августа, Ярославль. "Арена-2000-Локомотив", 8 370 зрителей
Вратари: Судницин - Фурх (58:12 - 22)

Броски: 65-43 ; Броски в створ: 33-21 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 33-29 ; Блокированные броски: 12-14 ; Силовые приемы: 15-14 ; Фол против игрока: 4-2 ; Штраф: 18-10

Голы:

0:1 - Кучерявенко (Густафссон, Кутейкин) - 20:19 (бол.)
1:1 - Кронвалль (Козун) - 35:49 (бол.)
2:1 - Херсли (Козун, Локтионов) - 46:43 (бол., 5х3)
2:2 - Пережогин (Густафссон, Кутейкин) - 58:22 (6х5)
3:2 - Коршков - 63:18

Пресс-служба ХК "Авангард"

Фото: ХК "Локомотив"

Евгений Медведев: "Сравняли счет на последних минутах - это говорит о характере. Но впереди еще много работы"