новости

1 сентября

В первый раз - в первый класс! Хоккеисты "Авангарда" поздравляют болельщиков с Днем знаний

Сегодня 1 сентября - День знаний, и хоккейный клуб "Авангард" поздравляет всех болельщиков с этим праздником! А что помнят о своем первом знакомстве со школой хоккеисты нашей команды?

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Сегодня 1 сентября - День знаний, и хоккейный клуб "Авангард" поздравляет всех болельщиков с этим праздником!

А что помнят о своем знакомстве со школой хоккеисты нашей команды?

Доминик Фурх, вратарь "Авангарда":

- У меня не так много воспоминаний о первом классе. По большей части воспоминания хранятся лишь на фотографиях. Но я думаю, первый класс – это отличное время для ребенка, ты играешь, учишься, узнаешь что-то новое, заводишь новых друзей.

- Сколько друзей у тебя со школы?
- Не так много. С первого по третий класс я учился в школе возле дома, где мы жили. Было это в Праге. В четвертом классе хоккей стал занимать главное место в моей жизни, и я перешел в другую школу. Это была специализированная школа для спортсменов. Там у меня появились новые друзья, мы вместе играли в хоккей, вместе ходили на уроки. С некоторыми ребятами из второй школы мы до сих пор дружим.

- Кто-то из них играет сейчас?
- Нет, никто уже не играет, по крайней мере, на высоком уровне.

- Какие уроки ты любил?
- Не уверен, что какие-то предметы я по-настоящему любил. Возможно, физкультуру. Проблем с учебой у меня никогда не было, но и особой любви к урокам я не испытывал (смеется).

- Если бы ты не стал хоккеистом, кем бы ты мог стать?
- Даже не знаю. Не думал об этом. Но когда был помладше, я любил рисовать дома, так что, возможно, мог стать архитектором.

Егор Мартынов, защитник "Авангарда":

- Первое сентября четко уже не помню, но яркие детали до сих пор в памяти сохранились. Помню, что букет цветов нес на первую линейку, и он был больше меня!

- Первый день в школе как прошел?
- Очень волнительно, ведь это был первый день! На линейке было много народа, я боялся потеряться. А возможно, мне все казалось большим тогда, потому что я был первоклассником.

- Как учился? Какие предметы давались лучше всего?
- В первом классе учился хорошо и закончил отличником. Мама - она у меня учительница - рассказывает, что я учиться хотел и вообще любил ходить в школу. Любимым предметом была математика, я хорошо решал примеры и задачи, понимал всё.

 

- Если бы не хоккей, в чем бы ты себя мог реализовать, как думаешь?
- Трудно сказать сейчас... Помню, что в детстве мечтал о белом мотоцикле. Может, гонщиком мог бы стать? В общем, от спорта я все равно бы никуда не ушел!

Пресс-служба ХК "Авангард"