новости

2 сентября

День игры: 2 сентября, 22:30 (омск.вр.) "Витязь" - "Авангард"

2 сентября «Авангард» в Подольске сыграет против «Витязя».

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

2 сентября «Авангард» в Подольске сыграет против «Витязя».

Игра начнется в 22:30 по омскому времени, прямую трансляцию встречи смотрите в эфире омского «12 канала». Прямой эфир организован совместно с ХК «Авангард».

Соперники в последних матчах:

"Витязь""Авангард"

vs "Адмирал" - 4:5
vs "Амур" - 3:1

vs "Югра" - 1:0
vs "Автомобилист" - 3:1
vs "Барыс" - 3:1
vs "Локомотив" - 2:3ОТ

Сравнение основных показателей:

 "Витязь""Авангард"
Место в конференции92
Разница шайб7-6 (+1)9-5 (+4)
Очки310
Большинство33,3%10%
Меньшинство60%81,8%
Лучший бомбардирАлексей Копейкин
3 (3+0)
Денис Паршин
3 (1+2)
Вратари (КН*)Харри Сятери (3.03)Доминик Фурх (1.23)

*коэффициент надежности

                                      

Алексей Копейкин vs Денис Паршин

Очки: 3 (3+0) - 3 (1+2)

Броски: 5 - 10

Реализованные броски: 60% - 10%

Весной на пост главного тренера клуба был назначен Валерий Белов, для которого работа в «Витязе» - второй шанс заявить о себе в КХЛ. Ранее 49-летний специалист два сезона (2013, 2014) возглавлял «Ак Барс». Подольск не чужой город для нового рулевого «витязей». В начале 2000-х Белов уже был тренером, правда, играющим. Белов входит в пятёрку лучших бомбардиров «Витязя» за всю историю: в 131 матче он набрал 122 очка. С его приходом связаны серьёзные надежды клуба, и озвучена амбициозная цель: попасть в плей-офф уже в этом сезоне. Сам главный тренер заявлял, что иной задачи у команды не может быть.

За время подготовки к сезону «Витязь» сыграл девять контрольных встреч: сборная Италии – 5:3 и 5:1, «Металлург» Мг – 0:2, «Барыс» - 5:4 (бул), «Динамо» Мск – 0:2, ТХК – 4:0, ЦСКА – 1:3, «Спартак» – 6:2, «Динамо» Мск – 2:6. Последние три встречи прошли в рамках Кубка мэра Москвы, где подмосковные хоккеисты заняли третье место.

Лучшим снайпером команды в летних встречах стал Алексей Макеев – 5 шайб, Максим Афиногенов отличился 4 раза, Марио Кемпе – 3.

Изменения в составе

Пришли: в. Тодыков («Горняк», Казахстан), з. Гимаев («Сибирь»), з. Ержабек («Пльзень», Чехия), з. Семёнов (ХК «Сочи»), з. Катичев («Нефтехимик»), н. Аалтонен («Кярпят», Финляндия), н. Достойнов («Биль», Швейцария), н. Копейкин («Сибирь»), н. Степанов (свободный агент).

Ушли: з. Виксна («Металлург» Нк), з. Эронен (ХИФК, Финляндия), з. Ващенко («Салават Юлаев»), з. Ежов («Амур»), з. Костромитин («Куньлунь Ред Стар»), н. Палола («Векшё Лейкерс», Швеция), н. Кучерявенко («Авангард»).

Звезда

Максим Афиногенов

Неувядающий Максим Афиногенов по-прежнему остается главной звездой подмосковного клуба, проводя в его составе четвертый сезон. В его активе больше всего матчей в НХЛ – 700, в которых набрано 418 очков. В минувшем сезоне реактивный форвард стал лучшим бомбардиром команды. В первом же матче текущего чемпионата ветеран отпраздновал заброшенной шайбой 300-матчевый юбилей в чемпионатах страны.

Дословно

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:
– Мне кажется, в этом году состав команды стал сильнее. Исходя из наших возможностей и из тех игроков, которых мы хотели взять, с которыми вели переговоры, — в целом, удалось получить всех. Есть ли сложности с составом? Это вопрос продолжительный по времени. Если возникнет необходимость докомплектовки – есть окна. То, что «Витязь» ни разу не выходил в плей-офф, не пугает. Я в родном городе, что тут может пугать?

История встреч

«Авангард» встречался с «Витязем» в матчах чемпионата России 28 раз. Полное преимущество на стороне наших хоккеистов, одержавших 23 победы против четырех «Витязя». Еще одна встреча завершилась вничью. Шайбы 106 – 53 в пользу омичей.

Матч судят:

Главные судьи: № 37 Константин Оленин (1980), № 21 Андрей Рогачёв (1977)
Линейные судьи: № 79 Эдуард Метальников (1983), № 97 Александр Сироткин (1983)

Пресс-служба ХК «Авангард»