новости

Источник: Allhockey.ru
2 сентября

Старт сезона КХЛ: кошмарная "Магнитка", убийственные "бело-голубые" и рекордная отставка

Старт сезона КХЛ: кошмарная "Магнитка", убийственные "бело-голубые" и рекордная отставка

Источник: Allhockey.ru

Девятый сезон КХЛ отмотал более чем полторы недели и даже уже успел войти в осень. Самое время порассуждать о топовых событиях старта регулярного чемпионата.


Кошмарная "Магнитка"


Действующий чемпион бравурно стартовал в "регулярке": не просто завоевал Кубок Открытия, но и заработал три очка. Дальше - форменный кошмар. Ладно бы "магниты" проиграли СКА и (с оговорками ) "Автомобилисту", но "Северстали" и "Югре"...


Одна победа в пяти матчах при четырех набранных очках и десятое место на "Востоке" - кошмар для чемпиона. Эксперты почти в один голов предрекают восхождение и стабилизацию. Скорее всего, это так. Однако как стабильная по составу команда вообще могла ТАК провалиться? Чемпионское "похмелье"? Скоро все станет ясно. А пока - игра с "Амуром" 4 сентября по идее должна стать началом выхода из пике.


Веселый СКА


Питерская "армия" избежала трудного старта - прошлым сезоном и не пахнет. Еще бы с россыпью звезд и главным тренером сборной да провалиться...


Впрочем, "Трактору" СКА уже проиграл, достукался до 1:5 с "Ак Барсом", спасся и проиграл по буллитам. Кроме веселья "галактикос" пока мало что могут занести себе в актив. И игра напоминает "бей-беги", и очков могло быть больше. Подумать страшно, насколько красиво играл бы этот состав у Быкова и Захаркина. Пока же СКА играет озорно и весело, и это событие. Равно как и "перезагрузка" Ковальчука: 6 очков в одном матче и лучшее бомбардирство - это вторая молодость какая-то.  Впрочем, посмотрим, что ждет команду во время и после Кубка Мира.  


Убийственное "Динамо"


Вот уж действительно лучшая команда в КХЛ здесь и сейчас. Четыре победы подряд, и серия вполне может продолжиться. "Динамики" пока не знают горечи поражений - единственные в лиге.


И ведь в "Динамо" и близко нет россыпи звезд. Есть проблемы , в том числе и с деньгами. "Банда Орешкина" прет напролом. "Дизельковая" философия и впечатляющая скамейка - вот факторы успеха.


Рекордная отставка


Вопреки прогнозам первая отставка грянула ошеломляюще быстро. Рекордно быстро - на 4 дня раньше, чем в свое время "Амур" выгнал Блинова. Кто бы мог подумать, что "Кузня" отставит Соловьева.


Мэтр неплохо подводил игроков в "распродаже" в прошлом сезоне. Денег нет и нынче, вот только амбиции Зиновьева оказались зашкаливающими. Патрон клуба не стал терпеть и уволил Соловьева после трех матчей, в которых было набрано три очка. Это - приговор. Не три очка, а увольнение. При Зелепукине команда продолжила падение. То же будет и при новом тренере.


Победа "Куньлуня"

 

Китайский "новодел" КХЛ собирался аврально. Китайцев в команде - кот наплакал, европейцев - хоть отбавляй. Так и хочется назвать "Куньлунь Ред Стар" "сборной шабашников". Особенно после того, как команда на предсезонке получила в центр композиции фактически от одного Рыспаева.


Новичку повезло. И с тем, что старт отложен был до 1 сентября, и с соперником по первому матчу. "Амур" хоть и выиграл недавно, все равно находится в пике. Да и игры как таковой нет. Немудрено, что напичканный крепкими европейцами "Куньлунь" оказался сильнее "Амура". Посмотрим, что будет в игре с "Адмиралом". Тем не менее, историческая победа одержана - это факт.


Двойные стандарты


Ну куда же без них, КХЛ не была бы сама собой. Минское "Динамо" до сих пор не стартовало в "регулярке". Высочайшее соизволение лиги позволило минской команде начать играть только 6 сентября. Видите ли, олимпийская "отборка".


Казахи тоже там "рубятся", а "Барыс" стартовал наравне со всеми, трижды проиграл. Почему одним можно, а другим нельзя? Ответа мы не получим, только "цифры и факты" и прочее великолепие.


Преображение сайта 

 

Сайт лиги раньше поражал и веселил некоторыми "ляпсусами" да "косяками". Теперь их стало заметно меньше. Главное - контента стало больше. Это касается и видео, и интервью, и статистики. Сайт буквально преображается.  Наверное, все дело в правильных людях. Плющева выгнали из судейства, и слава богу, что он не пришел "рулить" сайтом. Пришел опытный и правильный человек. Впрочем, дифирамбы будем петь в конце сезона. Или не будем - посмотрим на динамику преображения.