новости

Источник: "Чемпионат.com"
2 сентября

Старт Китая в КХЛ, спорный штраф Киселевича и неудача «Магнитки»

Старт Китая в КХЛ, спорный штраф Киселевича и неудача «Магнитки»

Источник: "Чемпионат.com"

«Куньлунь» победил в своём первом матче, «Магнитка» проиграла четвёртый раз подряд, а Зеттерберг, возможно, пропустит КМ.

«Куньлунь» одержал первую победу в КХЛ



«Амур» начал сезон с домашней серии. В предыдущих четырёх матчах он смог одержать только одну победу, и добыта она была в сражении с соседями из Владивостока. Так что к этому матчу подопечные Фахрутдинова подходили с сильным желанием поправить своё незавидное турнирное положение. У хоккеистов «Куньлуня» была тоже своя мотивация – начать выступление в КХЛ с победы. И уже в первом периоде подопечные Владимира Юрзинова-младшего бросились доказывать, что в КХЛ команда попала совсем не зря. В итоге численное преимущество было реализовано усилиями Шона Коллинза. Вторая двадцатиминутка голов зрителям не принесла, а вот в конце заключительной трети матча на льду разгорелось настоящее сражение. На 59-й минуте Кристиан Куусела реализовал численное преимущество хозяев «6 на 4». Казалось бы, болельщики могли расслабиться в ожидании овертайма. Но через минуту с небольшим «Куньлунь» забросил вторую шайбу. Её автором стал другой финн - Туукка Мянтюля. Таким образом, китайский клуб одержал свою первую победу в первом же матче в КХЛ.

Шон Коллинз – автор первого гола «Куньлуня» в КХЛ



«Куньлунь» одержал сегодня первую победу в истории КХЛ. А нападающий Шон Коллинз стал автором первой шайбы китайской команды. Хоккеисты пекинской команды разыграли комбинацию из нескольких поперечных передач, последнюю из которых Томаш Марцинко выдал на боровшегося на пятаке Коллинза, которому оставалось только переправить её в ворота. Судьи долго разбирали этот момент на видеоповторе, но в конечном итоге гол был засчитан.

«Магнитка» потерпела четвёртое поражение в пяти играх



Старт сезона для магнитогорского «Металлурга» удачным никак не назовёшь. Матч на Кубок открытия «Магнитка» у ЦСКА выиграла, а вот затем последовала серия из трёх поражений. И в матче с «Югрой» она продлилась. Подопечные Ильи Воробьёва уступили в гостях ханты-мансийцам со счётом 1:2. На шестой минуте встречи счёт открыл защитник «Металлурга» Сергей Терещенко. С таким балансом команды доиграли до перерыва, а в самом начале второй трети матча молодой форвард «Югры» Павел Варфоломеев выравнял положение вещей. Он же на 51-й минуте точным броском привёл свою команду к победе в матче. Таким образом, «Югра» набрала три очка, а вот у «Металлурга» появился повод призадуматься над тем, что же идёт не так.

«Нефтехимик» обыграл в гостях «Северсталь»



В этой встрече всё решил третий период. Первые две трети поединка получились безголевыми. Команды смогли отличиться только в заключительной двадцатиминутке. Рикард Йюнге на 48-й минуте вывел вперёд нижнекамский коллектив, а меньше чем за 30 секунд до финальной сирены Дэн Секстон забросил вторую шайбу при игре в большинстве.

Спорный штраф Киселевича



В матче регулярного чемпионата КХЛ между ЦСКА и «Ак Барсом» защитник московских «армейцев» Богдан Киселев получил большой и дисциплинарный до конца игры штраф за удар клюшкой. Киселевич попал клюшкой по лицу нападающему казанцев Антону Глинкину.
«Нет, 5+20 не было. Не видно, была ли у Глинкина кровь. Малый штраф – да, это удар высоко поднятой клюшкой. Если кровь, то четыре минуты. На пять никак не тянет. Арбитр спиной стоял, за воротами – судья ошибся, не досмотрел. Я не знаю, чего ему второй-то не подсказал. Две минуты, если кровь, то четыре», - так прокомментировал этот эпизод известный в прошлом арбитр Александр Зайцев.