новости

2 сентября

Ожиганов: неправильно говорить, что все в команде боятся Игоря Никитина

Ожиганов: неправильно говорить, что все в команде боятся Игоря Никитина

Защитник ЦСКА Игорь Ожиганов рассказал о тренировках Дмитрия Квартальнова и о том, как его изменил Игорь Никитин. Кроме того, Ожиганов отметил, что после ухода Александра Радулова атмосфера в раздевалке команды изменилась.
"Дмитрий Квартальнов в ЦСКА стал ещё жестче, чем прежде. В Новосибирске было немного полегче, видимо, ожиданий от команды было не так много. Сейчас же у нас такие тренировки... Только попробуй не бежать! У нас бывают занятия, когда бегать не требуется, и мы работаем на технику. Но вообще ты на каждой тренировке должен выкладываться, и тебе ничего не прощают. Это жёсткость?

Наверное, неправильно говорить, что все в команде боятся Игоря Никитина. Просто он не похож на самого себя в обычной жизни. Вне стадиона он спокойный человек. Он меня изменил как хоккеиста. Дело было в Новосибирске. До этого во время отпуска я совсем не занимался физической подготовкой и на сборы приезжал, имея лишний вес. Так было и в "Сибири". Тут-то за меня и взялся Никитин. У всех выходной – я на велосипед, все уходят с тренировки, а у меня дополнительная работа. С тех пор я очень тщательно слежу за собой во время отпуска и готовлюсь к сезону летом.

После ухода Радулова в игре у нас ничего не поменялось, а вот в раздевалке стало по-другому. Радулов – уникальный человек. Каждый, наверное, говорил про него, что это мотор команды, лидер в раздевалке. Но в данном случае в этом нет никакого преувеличения. Это действительно так. В этом смысле нам будет гораздо трудней. Пока у меня получается забивать. Но ещё бы у меня не выходило, если я сейчас практически играю на позиции Никиты Зайцева", - цитирует Ожиганова "Спорт-экспресс".