новости

Источник: russia-hockey.ru
2 сентября

Пашков: опасался, что у "Магнитки" осенью могут возникнуть проблемы. Но не ожидал, что настолько серьезные

Пашков: опасался, что у "Магнитки" осенью могут возникнуть проблемы. Но не ожидал, что настолько серьезные

Источник: russia-hockey.ru

Хоккейный эксперт Александр Пашковвысказался о провале "Магнитки" на старте. В активе действующего чемпиона одна победа и 4 очка в пяти матчах.

"Безусловно, такой старт "Магнитки" - большая и лично для меня очень неприятная неожиданность. Откровенно говоря, перед началом сезона опасался, что у магнитогорского клуба осенью могут возникнуть проблемы. Но не ожидал, что настолько серьезные. Тем более что в матче за Кубок открытия уральцы на классе переиграли ЦСКА и, казалось, что на этой победной волне проведут осень. Во-первых, летом "Магнитка" стала едва ли не единственным клубом КХЛ, который на трансферном рынке себя практически не проявил. Во-вторых, вы, журналисты, очень часто говорите о чемпионском синдроме, и в случае с Магнитогорском он действительно проявился. Молодому тренеру Илье Воробьёву, может быть, где-то не хватило авторитета - усиление он продавить не сумел. Бросается в глаза, что на старте чемпионата не в оптимальной форме легионеры - Филиппи, Вольски, Осала. Совсем пропал Александр Сёмин, который, на мой взгляд, просто доигрывает.

Безусловно, и Илья Воробьёв, и Игорь Захаркин чувствуют давление - и в каждом матче должны доказывать свое право руководить командой-лидером, правильно подводить ее к матчам и в целом к сезону. Особенно в случае с Воробьёвым. Потеря Воробьёва из-за Кубка мира - не катастрофа, но в нынешней ситуации крайне неприятный для клуба момент. Учитывая особое отношение в России к национальной команде, Воробьёва из Магнитки, конечно же, отпустят. Но в то же время мы прекрасно знаем, что в "Металлурге" умеют принимать быстрые и жёсткие решения. Как, например, в случае с Дэйвом Кингом или Майком Кинэном.   

Обратная замена Кинэн - Воробьёв? Такое решение выглядит, как очень спорное, но в то же время где-то и актуальное. Его может принять, наверное, не столько Геннадий Величкин, сколько главный куратор клуба Виктор Рашников. Но я бы призвал все-таки дать Воробьёву-младшему хороший шанс и возможность исправиться.  Руководство магнитогорского клуба стабильно подтверждает свой класс, принимая самые различные решения. Поэтому, думаю, в Магнитке обязательно найдут выход из непростой ситуации", - рассказал эксперт.