новости

2 сентября

Олег Знарок: интерес к хоккею в стране возрос

Олег Знарок: интерес к хоккею в стране возрос

Главный тренер СКА и сборной России Олег Знарок высказал мнение о бренде "Красная Машина" и работе тренерского штаба национальной команды.

 
"Интерес к хоккею в стране возрос. На чемпионате мира видел, что многие болельщики с удовольствием носят атрибутику с этим брендом. Но я хотел был отметить, что это не только коммерческий бренд, но и, в первую очередь, это наша идеология стремления к победам всех наших сборных команд, от национальной до младших юниоров. "Красная машина" – символ побед предыдущих поколений хоккеистов, и сейчас мы много работаем, чтобы быть похожими на них, стараемся добиваться тех же успехов. Говорят, что сейчас это делать сложнее, чем раньше, но нам есть к чему стремиться. Любой тренер чувствует давление – это часть работы. Тренер всегда должен совершенствоваться и учиться. Да, у каждого тренера есть определённая система, которой он придерживается, но она нуждается в постоянной корректировке. Соскучился по ежедневной практической работе.

В обязанности тренерского штаба сборной России входит мониторинг  всех клубов и кандидатов в сборную. У нас в списке более пятидесяти кандидатов в сборную, и мы не выделяем какие-то отдельные команды. Да, в СКА много потенциальных сборников, но ни о каком мысленном формировании состава тогда речи не шло. СКА – не базовый клуб сборной. В сборной играют исключительно лучшие на данный момент, и наш штаб постоянно работает над тем, чтобы приглашать действительно самых достойных в текущей ситуации", - рассказал тренер.