новости

Источник: "Чемпионат.com"
3 сентября

Непобедимое «Динамо» и фиаско Назарова с Казахстаном

Непобедимое «Динамо» и фиаско Назарова с Казахстаном

Источник: "Чемпионат.com"

Московское «Динамо» одержало пятую победу подряд, обыграв дома «Сибирь», а сборная Казахстана потеряла шансы попасть на Олимпиаду-2018.

«Динамо» не знает поражений


Перед стартом нынешнего игрового дня московские динамовцы были единственным клубом лиги, не потерпевшим ни одного поражения в регулярном чемпионате-2016/17. Они же остались им и после окончания своего домашнего матча с «Сибирью»: новосибирцы, несмотря на все усилия, не смогли поставить неразрешимых задач перед Ерёменко и компанией (4:1). Уже к первому перерыву бело-голубые трижды огорчили соперников, а особого внимания заслуживает гол Анселя Галимова, который нашёл микроскопическую щёлку в верхнем углу ворот Алексея Красикова, вроде бы полностью прикрытого вратарём.

После пятой победы подряд «Динамо» набрало 14 очков и единолично возглавило турнирную таблицу и Западной конференции, и всей лиги. Единственным соперником, который смог «ущипнуть» бело-голубых, остаётся «Адмирал», который на своём льду довёл дело до серии штрафных бросков. Если же взять в расчёт и матчи во время предсезонной подготовки, то в активе «Динамо» 15 побед подряд. Ближайшим преследователем динамовцев в таблице КХЛ является «Авангард», который в гостях смог сломить сопротивление «Витязя» (2:3). Кстати, их уже 4 сентября ожидает очная встреча в Москве.

СКА побеждает, Овечкин, Малкин и Кузнецов развлекаются


Питерские «армейцы» уверенно одолели дома тольяттинскую «Ладу» (5:1), порадовав публику результативной игрой. Почти все шайбы СКА получились эффектными, но особо стоит выделить гол Евгения Дадонова, который стал результатом многоходовой комбинации в чужой зоне.

Победа над «Ладой» помогла команде Олега Знарка оставить за спиной сумасшедший матч против «Ак Барса», а дополнительный интерес к этой встрече привнесло появление на льду Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Евгения Малкина. Российские легионеры из НХЛ приняли участие в развлекательных конкурсах в перерыве между периодами.

Кареев не спас «Кузню», Мурыгин сыграл на ноль


«Локомотив» не без труда обыграл дома новокузнецкий «Металлург», который потерпел четвёртое поражение подряд. Новокузнечане были близки к тому, чтобы впервые пополнить клубную копилку после отставки Николая Соловьёва: из 27 бросков по своим воротам молодой голкипер «Кузни» Андрей Кареев не справился лишь с одним. Плохую службу вратарю сослужил защитник Кирилл Щукин, который неудачно пытался поймать шайбу рукой в своей зоне. Беспрепятственно выйдя на одинокого Кареева, Локтионов и Аверин оформили гол, который стал победным. По воротам Алексея Мурыгина хоккеисты «Металлурга» бросили лишь 10 раз, дав ему возможность записать на свой счёт первый в сезоне матч на ноль.

«Салават» трижды отыгрался, но уступил


«Автомобилист» на своём льду взял верх над «Салаватом Юлаевым» (4:3 Б), который трижды уступал в счёте по ходу матча, но каждый раз удачно догонял. Третья двадцатиминутка получилась безголевой, дополнительное время также не выявило победителя. В серии послематчевых бросков сильнее оказался «Автомобилист» - победная шайба на счету Томми Кивистё. «Сегодня пропускали, теряя шайбу в средней зоне. Вот понимаете, играют мальчишки, подпускают близко соперника, начинаются судорожные действия - и следует потеря шайбы. В результате глупый гол. Это наша проблема. Причём проблема ментальная, а не тактическая», - отметил главный тренер уфимцев Игорь Захаркин на пресс-конференции.

Казахстан и Назаров остались без Олимпиады


Сборная Казахстана потеряла шансы сыграть на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. Подопечные Андрея Назарова уступили сборной Франции во втором матче олимпийской квалификации со счётом 1:4. Уже на 20-й секунде встречи Найджел Доус открыл счёт, но после этого казахстанские хоккеисты пропустили четырежды подряд. Поражение лишило сборную Казахстана шансов на участие в главном турнире Олимпиады-2018. В турнирной таблице отборочной группы F сборная Казахстана занимает вторую строчку, отставая от лидера Франции на три очка. Даже в случае победы в заключительной игре турнира над сборной Италии команда Андрея Назарова останется на втором месте из-за поражения в личной встрече с французами. В последний раз казахстанские хоккеисты играли на Олимпийских играх - 2006 в Турине (Италия), где заняли итоговое 9-е место.

Невесёлые новости пришли и для болельщиков сборной Европы на предстоящем Кубке мира. Один из претендентов на пост стартового вратаря этой команды датчанин Фредерик Андерсен получил травму в матче олимпийской квалификации со Словенией, и его участие в турнире в Торонто находится под вопросом.

Что касается сборной Беларуси, то она сохраняет шансы на поездку на Игры в Корею. Для этого подопечным Дэйва Льюиса надо обыграть в заключительном матче прямого конкурента – Словению (обе команды набрали по 6 очков).