новости

Источник: "Чемпионат.com"
5 сентября

«Авангард» - со скальпом «Динамо»

«Авангард» - со скальпом «Динамо»

Источник: "Чемпионат.com"

«Динамо» впервые проиграло, проводив Бабенко

Перед матчем с «Авангардом» динамовцы устроили трогательную церемонию. Под своды домашней арены был поднят стяг с фамилиями всех капитанов, которые приводили бело-голубых к чемпионству. Среди прочих значится и Юрий Бабенко, которому в этот же вечер устроили проводы. Бабенко произнёс слова благодарности и отправился на трибуну. Однако поддержать торжественную атмосферу игроки «Динамо» при всём старании не смогли. После ударно проведённых предсезонных матчей и пяти побед на старте чемпионата «Динамо» всё-таки уступило.

Пусть и в упорной серии буллитов, где решающее слово сказал Илья Зубов. Не собирался оставаться в тени и экс-динамовец Максим Пестушко, впервые сыгравший против бывшей команды. На его счету результативный балл в случае со спасительным голом Пережогина, а также реализованная попытка в буллитной серии. Отныне непобедимых команд в лиге не осталось.

«Сборники» СКА размялись на «Нефтехимике»


Перед тем как отправиться в расположение своих национальных команд, петербургские «сборники» оторвались на гостях из Нижнекамска. Микко Коскинен, которого ждут в сборной Финляндии, после пары матчей в запасе вернулся в состав и уверенно отыграл, отразив 23 броска из 24. Размялись и российские «сборники». Из пяти шайб три организовали те «армейцы», что с завтрашнего дня будут готовиться к Кубку мира. Прежде всего это Вадим Шипачёв, приложивший руку к двум голам СКА. Он и с Гусевым обыгрался, когда «армейцы» открывали счёт, и на классный пас Чудинова откликнулся. Евгений Дадонов ограничился одной голевой передачей, а Павел Дацюк поставил точку в матче – 5:1. Достаточно легко и непринуждённо СКА разобрался с очередным соперником, а многочисленные «сборники» вместе с главным тренером покидают команду из Северной столицы до конца сентября.

Третий Квартальнов помог разгромить «Ладу»


Не сумев толком отойти от неудачи в Санкт-Петербурге, где «Лада» пропустила пять шайб, тольяттинцы потерпели сокрушительное поражение в Москве. Илья Ежов испил чашу до дна и не был заменён даже после того, как счёт стал 1:6. Волжане не справились с шайбопадом, который обрушился на них в первую двадцатиминутку. Отдельно стоит отметить Семёна Кошелева, для которого шайба в ворота «Лады» стала первой в КХЛ. Лучший, на данный момент, матч в форме ЦСКА провёл финский новичок москвичей Йонас Энлунд. Он не только забил сам, но и приложил руку к пятой шайбе. Её автором, по версии официального «твиттера» ЦСКА стал…Данила Квартальнов! Племянник главного тренера «армейцев» дебютировал за главную команду, став третьим носителем фамилии в команде, и даже успел проявить себя за 10 минут, отведённых ему дядей. Однако в официальных источниках автором гола записан вовсе не он, а Грег Скотт. Увы, проверить это не представляется возможным: трансляции с матча ЦСКА – «Лада» в природе не существовало.