новости

Источник: "Чемпионат.com"
5 сентября

Исторический матч в Пекине, вояж «Сибири» в Ярославль

Исторический матч в Пекине, вояж «Сибири» в Ярославль

Источник: "Чемпионат.com"

«Куньлунь» сыграет первый домашний матч в истории, «Автомобилист» поспорит с «Югрой», а «Локомотив» проэкзаменует «Сибирь».

«Куньлунь Ред Стар» - «Адмирал»


В Пекине ожидается историческое для КХЛ событие. Впервые в истории лиги матч между двумя командами пройдёт в Пекине. Конечно, это новая ступень в развитии и для всего китайского спорта. Клуб «Куньлунь», ведомый Владимиром Юрзиновым-младшим, дебютирует на домашней арене и даст бой крепкому середняку лиги в лице «Адмирала». Напомним, что одну дальневосточную команду – «Амур» - коллектив из КНР уже обыграл. Правда, на выезде в Хабаровске. Теперь же предстоит показать свои возможности дома. При переполненных, судя по заявлениям пресс-службы, трибунах.

Президент КХЛДмитрий Чернышенко уже сделал заявление, что в связи с большой загруженностью «ЛеСпортс-центра» не все свои домашние игры «Куньлунь» проведёт в Пекине, часть встреч придётся перенести в Шанхай, а решение согласовано и утверждено с самой лигой. Однако стартовать новичку предстоит именно в столице. Посмотрим, сколько местных зрителей заинтересуется новым спортивным проектом, будет ли вокруг него постоянный ажиотаж и какого качества шоу устроят организаторы. Ведь начинать нужно за здравие, верно?

Наш прогноз: сделаем непростую ставку на победу «Куньлуня».

«Автомобилист» - «Югра»


Встречи между «Автомобилистом» и «Югрой» носили достаточно принципиальный характер ещё со времён Высшей лиги. Сейчас команды выступают в КХЛ, а нынешний сезон и вовсе начали удачно

Екатеринбуржцы идут вторыми на Востоке, а югорчане дышат им в спину с третьей строчки. Правда, на двоих проведено уже 12 встреч. У многих соперников, расположившихся ниже, значительно меньше.

Хоккеисты Андрея Разина в прошлом туре преподнесли мини-сенсацию, в серии буллитов сломив сопротивление «Салавата Юлаева». «Югра» решила не отставать, сперва одолев «Магнитку» в основное время, а затем по буллитам взяв верх над «Трактором». Как только над Павлом Езовских стали сгущаться тучи, специалист сразу взбодрил ребят, внёс определённые коррективы в игру, и результат начал приходить. Дальше будет ещё сложнее, но задачу выйти в плей-офф для «Югры» никто не отменял. Разбрасываться очками некогда.

Наш прогноз: попробуем предугадать домашний успех «Автомобилиста».

>>> Чернышенко: до 15 сентября замораживаем трансферы трёх клубов КХЛ

«Локомотив» - «Сибирь»


Крайне занимательное противостояние ожидается в Ярославле. «Железнодорожники», уступившие в нынешнем сезоне только московскому «Динамо», примут «Сибирь». Команда Андрея Скабелки не слишком успешно начала выездное турне, по всем статьям проиграв всё тем же динамовцам

О чём прямо заявил на пресс-конференции сам Скабелка. Теперь нужно попробовать зацепиться за очки в схватке с не менее серьёзным соперником, чтобы вернуться в родной Новосибирск в приподнятом настроении, а не с пустой очковой копилкой.

У гостей по-прежнему травмированы защитники Мишарин и Игнатович, неуверенно выглядит на льду финн Эло, который при подобном отношении к делу вряд ли продержится в команде до конца сезона. Не такой игры и результативности ждали от него тренеры. Не зря Андрей Разин помещал его в список отказов, когда форвард выступал за «Автомобилист». Закончилась дисквалификация у основного вратаря Александра Салака, но чех сейчас больше думает не о хоккее, а о семье. В каком психологическом состоянии он находится, совершенно неясно.

Наш прогноз: «Локомотив» выиграет у «Сибири» в основное время.