новости

Источник: Allhockey.ru
5 сентября

"Армейско-казанский" десерт номер два и минский старт

"Армейско-казанский" десерт номер два и минский старт

Источник: Allhockey.ru

Программа регулярного чемпионата КХЛ применительно к 5 и 6 сентября представлена 11 матчами. "Ак Барс" и ЦСКА сыграют друг с другом во второй раз за очень короткое время, а минское "Динамо" возьмет старт в девятом сезоне. Это и все остальное - в традиционном превью от AllHockey.Ru.


"Ак Барс" - ЦСКА, 6 сентября, 19:30 мск


Не прошло и недели, а "барсы" и "армейцы" снова будут выяснять отношения, только на сей раз на казанской земле. Здорово, что топовый матч украсит очередной сентябрьский день, но уж больно скоро вторая глава противостояния. Такие "зеркалочки" не сулят ничего хорошего, если один из грандов не вкатился в сезон.


"Ак Барс" именно что не вкатился. Странные поражения на старте, упущенные 5:1 в игре со СКА... Победа над "Северсталью" едва ли это как-то скрасит. Пока "зеленые" балансируют на границе малоприятного "половинчатого" уровня побед и поражений. Команда Билла второй сезон кряду на своей шкуре познает все "прелести" трудного старта. А мог ли он быть другим, если состав "Ак Барса" уж точно не становится сильнее с годами? Сейчас и не скажешь о том, кто там звезды.


У ЦСКА тоже много кто уехал, достаточно назвать Радулова. Однако и система "армейцев" куда как более активная и современная. Именно поэтому после поражения в стартовом матче за Кубок Открытия ("комплекс "Магнитки" - не иначе) московская команда исключительно и безальтернативно побеждает (уже пять матчей подряд). "Вояки" в недавнем очном матче не стали играть с "барсами" в триллер, а лишь раз дали повести в счете. В остальном - чистая и спокойная победа. Извлекут ли "барсы" выводы? Будет ли хоккей еще более закрытым?


На кого/что смотрим:
1. Будут ли "армейцы" на правах хозяев стремиться с блеском провернуть молниеносную операцию "шок и трепет", смять соперника на старте?
2. Смогут ли "барсы" оперативно наладить контригру?
3. На Александра Попова. Прошлый матч с "Ак Барсом" принес ему первый гол в составе ЦСКА. Сумеет ли развить успех?
4. Казанцы неплохо реализуют "лишнего"? Станут ли спецбригады большинства козырем?
5. Сможет ли Билялетдинов хотя бы со второго предъявления удивить Квартальнова с точки зрения тактики?
6. Чем ответят "барсы" на "армейские" простоту и жесткость?


Прогноз AllHockey.Ru: победа ЦСКА за счет фирменного хоккея.


"Спартак" - "Динамо" Минск, 6 сентября, 19:30 мск


"Динамовцы" Минска избежали августовского старта в регулярном чемпионате КХЛ. Олимпийская квалификация - дело серьезное, однако "Барысу" никто не делал послаблений. "Барсы" стартовали наравне со всеми и пролетели как известное изделие деревообрабатывающей промышленности над столицей Франции. Белорусы, кстати, тоже не попали на олимпийский хоккейный праздник.


С чего "Динамо" такие преференции - непонятно, но минчане проведут свой первый матч только 6 сентября. Что ж - тем труднее будет нагонять. Флагман белорусского хоккея доверил бразды тренерского правления малоопытному Вудкрофту. Новичков тоже немало, команда потеряла Чичу. Сборная Беларуси страдает от кадровых проблем, а в команде не находится места Калюжному... Скорее всего, "динамовцам" будет тяжело.


"Спартаковцам" уже тяжело, но в отличие от прошлого сезона они с блеском набирают очки. Первые очки набраны быстро, но "красно-белые" пока не выглядят основательно усилившимися и цельно играющими. Тем не менее - три победы (пусть зачастую и натужных) в четырех матчах. Впрочем, и "Спартаку", и "Динамо" важно попасть в обойму кубковых соискателей. А дальше - непрерывные "зарубы" с "себе подобными". Вот прямо как в отчетном матче...


На кого/что смотрим:
1. На минских новичков. Кто сделает заявку на замену Чичу?
2. На джокера "Динамо" - вратаря Скривенса.
3. Увидим ли мы хотя бы наметки широко разрекламированной системы Вудкрофта?
4. Смогут ли "красно-белые" захватить преимущество в жесткости?
5. Скажется ли поздний старт минской команды на свежести? И станет ли это преимуществом?
6. На тактические игры тренеров.


Прогноз AllHockey.Ru: Команды "попилят" очки и два окажутся в копилке минской команды за счет действий "легиона".  


"Куньлунь Ред Стар" - "Адмирал", 5 сентября, 14:30 мск

 

Китайский "новодел" на удивление победно стартовал в "регулярке". И даже презентовал китайцев в составе. Правда, побит "Амур", который пока что набирает очки в режиме беспросветного аутсайдера, то есть еле-еле набирает. Другими словами, не бог весть какой подвиг для "Куньлуня".


"Адмирал" по составу более интересен и сыгран, а также стабилен. "Морячки" лишь раз не попали в плей-офф, а доверие Андриевскому более чем оправдано. Это правильно, что наконец-то команду второй сезон подряд готовит один и тот же главный тренер. В общем китайцам предстоит "бодаться" с улучшенным "Амуром". К тому же конкуренция на "Востоке" обещает быть жестче прошлосезонной, так что мотивации "Адмиралу" не занимать.
 

На кого/что смотрим:
1. Будут ли "моряки" действовать подчеркнуто жестко? "Куньлуньцы" тяготеют к мягкотелости.
2. Как проявят себя вратари?
3. Кто поведет за собой китайскую команду? Ясно, что легионеры, но кто конкретно?
4. Будет ли "Адмирал" более тактически вариативным?


Прогноз AllHockey.Ru: "Адмирал" возьмет верх за счет жесткости и сыгранности.


"Автомобилист" - "Югра", 5 сентября, 17:00 мск


Казалось бы, у "Югры" нет шансов, но это не так. Хотя бы потому, что югорчане недавно "хлопнули" целую чемпионскую "Магнитку", хоть и кризисную. А позже и набравший весьма нехилый ход "Трактор". Нынче у команды две победы подряд. Похоже, "Югра" заняла место "Кузни" и на старте сезона твердо намерена чуть-чуть "пошуметь" и пошалить.


"Автомобилист" штатно и в свою силу взял старт в "регулярке". Игра по сравнению с прошлым сезоном визуально стала ярче и более ориентированной на атаку. Промежуточный итог - лишь два поражения и один матч без набранных очков. Недавно одержана весьма приятная победа над "Салаватом". Родной лед и хороший уральский ход - "Югре" придется тяжело.


На кого/что смотрим:
1. Насколько явным будет уральское преимущество "впереди"?
2. Насколько частыми будут разрывы между линиями у "Югры"? Или их не будет вовсе. Последние результаты намекают, что в обороне югорчане знают толк.
3. Чьи спецбригады сработают лучше?


Прогноз AllHockey.Ru: "Автомобилист" возьмет свое за счет активной атакующей игры.


"Локомотив" - "Сибирь", 5 сентября, 19:00 мск


Команды спокойно чувствуют себя на старте сезона. Ярославская - на привычно высоких местах. Кроме игры с "Динамо" "железнодорожная" волна исключительно победная. Правда, что и календарь пока не балует "Локомотив" откровенной "жестью".


"Сибиряки", пожалуй, неожиданно не набрали очков в матче с "Автомобилистом", в остальном - привычные стабильность и надежность. Команды системные, прагматичные, спокойно обретающиеся в девятом сезоне КХЛ... Вряд ли стоит ждать феерии. Новосибирцы вчистую проиграли московскому "Динамо". Сделают ли выводы в игре с похожей по классу и системности командой? Это главный вопрос.

 

На кого/что смотрим:
1. Насколько закрытой будет общая направленность игры?
2. На продуктивность легионеров обеих команд.
3. Насколько активно ярославские защитники будут подключаться в атаку?
4. Будут ли команды провоцировать, залезать друг другу под кожу?

 

Прогноз AllHockey.Ru: Ярославцы победят за счет лучшей "суммы мастерства" и благодаря родному льду. Может быть, "сибиряки" разживутся одним очком.

 

"Трактор" - "Йокерит", 6 сентября, 17:00

 

"Трактористы" на мажорной ноте ("уконтропупили" толстосума из Питера) взяли старт в сезоне. Разгром "Северстали" добавил уверенности, даже несмотря на недавнее буллитное поражение от "Югры". Челябинская команда предстала управляемой, адекватной с точки зрения тактики и подчиненной цели выйти в плей-офф. Трудным стартом и не пахнет, скорее всего, проблем с набором очков не предвидится.


Правда, соперник сложный - финский гранд. Не сильнее, однако же, СКА. Правда, "шуты" не будут играть в "бей-беги". Челябинцам стоит ждать тактических сюрпризов. Тем паче финны злые. Да, команда обновилась довольно серьезно, пришел новый главком. Тем не менее, одна победа в трех матчах - неубедительно. Ялонен и его команда полны решимости вгрызаться в операцию "отмазка". Кстати, ростер у "джокеров" сильнее "тракторного".

 

На кого/что смотрим:
1. Насколько осторожно начнут матч "шуты"?
2. Кто, кроме Кольцова,, поведет за собой челябинскую команду? И заработает ли наконец-то большинство?
3. "Уронят" ли более опытные финны темп и ритм игры?
4. Смогут ли "джокеры" выиграть борьбу на обоих пятаках?

 

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Йокерита" за счет "отмазочной" мотивации и превосходства в классе (тренерском и игроцком).


Битвы равных


"Нефтехимик" - "Медвешчак", 6 сентября, 19:00 мск


"Витязь" - "Северсталь", 6 сентября, 19:30 мск


Середняки бьются - чубы и борта трещат. Все, за исключением "Медвешчака", бьются на "околовосьмерочных" позициях, с переменным успехом пополняя очковую копилку. "Медведи" бравурно стартовали с трех побед, но "Торпедо" опустило на грешную землю, отгрузив 6 голов. А чуть позже - еще и "Спартак". Другими словами, типичные баталии середняков "шестиочковой" категории. "Северсталь" несколько выбивается - это уже потенциальный аутсайдер. "Витязь" пока держится.

 

На кого/что смотрим:
1. На оборону команд, а особенно "Медвешчака". В таких матчах надежность "тылов" - первое дело.
2. Кто поведет за собой команды. "Бумажные" лидеры или кто-то другой?
3. Удивят ли чем-то друг друга тренеры?


Прогноз AllHockey.Ru: "Витязь" и "Медвешчак" возьмут верх, но необязательно в основное время. Мотивировка - симбиоз системности и качества ростера.


Без шансов


"Салават Юлаев" - "Динамо" Рига, 6 сентября, 17:00 мск


"Лада" - "Динамо" Москва, 6 сентября, 19:30 мск


ХК "Сочи" - "Амур",  6 сентября, 19:30 мск


Ну правда, какие могут быть шансы у "Амура", больше напоминающего "Кузню"? Не игрой, результатами. ХК "Сочи" на хорошем ходу, очки и игра есть. Не должны южане замечать дальневосточников. "Динамики" Москвы и вовсе пока набирают очки в каждом матче, пусть и потерпели первое поражение. "Лада" крепка, но "бело-голубой" каток ей не по зубам. "Салават" - никакой не каток, однако полон решимости стабилизировать положение. Две победы в четырех матчах - совсем не дело. Рижское "Динамо" пока не познало радости побед - это отличный поставщик очков.


На кого/что смотрим:
1. Насколько явным будет игровое преимущество фаворитов?
2. На степень закрытости "ведомых".
3. На спецбригады. Быть может, за счет них рижане, тольяттинцы и хабаровчане "пошумят"?

 

Прогноз AllHockey.Ru: Сочинцы, "динамики" и "юлаевцы" выиграют. Самое худшее - потеряют два очка на троих.