новости

Источник: spbvedomosti.ru
6 сентября

Волк Овечкину - товарищ

Волк Овечкину - товарищ

Источник: spbvedomosti.ru

С одинаковым счетом 5:1 СКА обыграл в Ледовом «Ладу» и «Нефтехимик», после чего новый главный тренер армейцев покинул команду. До конца месяца Олег Знарок переключился на заботы сборной России, которой предстоят матчи Кубка мира.

После двух побед Знарок совсем не был похож на счастливого человека. Его односложные ответы на вопросы не новость, но, если команда выигрывает, да еще так крупно, он бывает обычно поразговорчивее.

5:1 над «Ладой» Олег Валерьевич прокомментировал так:

- Не лучшая игра. Да, забросили пять, но дело не в счете, а в системе игры. Много чего мне не понравилось.

После 5:1 с «Нефтехимиком» журналисты с трудом, но вытащили из него чуть больше:

- Хорошая игра, но после каждой - победной или проигрышной - есть претензии. Люди не играют без ошибок. Но если ошибки системные, над этим надо работать. Кое-что из того, что было в игре с «Ладой», мы подправили, что-то осталось.

Приближение Кубка мира сказывается на амбициозном тренере. Даже после заброшенных шайб Знарок и Харийс Витолиньш что-то выговаривали авторам голов. С особым пристрастием - связке Шипачев - Дадонов, на счету которой четыре очка в матче с «Ладой» и еще три с «Нефтехимиком». Видимо, требуют особой манеры игры, которая, по мнению тренерского штаба, будет нужна им на турнире в Канаде.

Самое интересное во встрече с «автозаводцами» началось, как ни странно, в первом перерыве, когда ставший известным в хоккейном мире «питерский мультизоопарк» в лице Волка из «Ну, погоди», а также Шарика и Матроскина из «Простоквашино» выкатил на лед. За ними появились юные хоккеисты и стали показывать неуклюжим животным, как нужно обращаться с клюшкой и шайбой. Маскоты старались, пластались по льду, но раз за разом пропускали в свои мини-ворота. После очередной «мультики» скинули маски, и Ледовый ахнул: Волком оказался Евгений Малкин, а Шариком и Матроскиным - Александр Овечкин и Евгений Кузнецов. Звезды НХЛ не первую неделю тренируются в «Юбилейном», готовясь к Кубку мира. Но не забывают веселиться и веселить. Все же у игроков НХЛ формально еще отпуск, хотя лучшие из них уже давно и набирают форму к старту возрожденного турнира.

Еще один мультяшный персонаж - Соник - когда-то был изображен на шлеме вратаря СКА Ильи Ежова. Теперь же этот прыгучий герой - на его тольяттинской маске: летом голкипер, напомним, заключил однолетний контракт с «Ладой». И, разумеется, после восьми сезонов в системе СКА Илье хотелось напомнить о себе бывшему клубу. Вот и крутился он, как Суперсоник в колесе, всячески стараясь сохранять интригу. Но даже его суперколючки не помогли...

- Илья, сколько мог, держал нас в игре, - с интонацией ироничной грусти констатировал рулевой «Лады» Артис Аболс. - Но, когда только у одной тройки получается что-то создавать, этого мало, чтобы что-то противопоставить СКА.

Ежов тем не менее после игры был весел. Он вообще, кажется, никогда присутствие духа не теряет. Сразу видно: большую часть жизни в Канаде провел.

- Как изменился СКА за время моего отсутствия? Появились 5 - 6 звеньев, которые в большинстве других клубов были первыми. Бюджет изменился - ведь потолок зарплат, кажется, отменили, - смеялся он.

Через два дня силу обновленного СКА почувствовали на себе хоккеисты «Нефтехимика». Если в первом периоде они еще пытались посопротивляться, то затем откровенно поплыли. Разве что вратарь Вилле Колпанен огрызался до последнего, не позволяя увеличить разрыв.

- На фоне удалений во втором периоде мы перестали успевать за соперником, который к тому же добавил, - констатировал рулевой «Нефтехимика» Евгений Попихин. - Класс СКА намного выше, но к некоторым нашим игрокам у меня тем не менее большие претензии.

Из раздевалки СКА тем временем доносилось «В Питере пить...». Видимо, песню Шнура хоккеисты считают фартовой. Да и почему бы не расслабиться накануне выходных? Тем более что команда их, со слов Знарка, заслужила.