новости

Источник: Allhockey.ru
7 сентября

Захаркин: пока у нас нет такой конструктивной игры, которую хотелось бы увидеть

Захаркин: пока у нас нет такой конструктивной игры, которую хотелось бы увидеть

Источник: Allhockey.ru

Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин прокомментировал поражение от рижского "Динамо" (2:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

"Я вижу, что команда много работает, бросает по воротам, пытается обороняться достаточно квалифицированно. Но я вижу, что это только работа и пока нет у нас такой конструктивной игры, которую нам всем хотелось бы увидеть. Поэтому забиваем мало голов и с таким трудом. Причина достаточно очевидная, ничего сложного нет, чтобы понять, почему это происходит, если вы зададите вопрос дополнительно, я отвечу. Мне нравится, что парни бьются до конца. К сожалению, мне приходится переходить на три звена. Пока есть так, как есть. Жаль, что мы второй матч подряд проигрываем по штрафным броскам. Мы их тренируем, у нас достаточно мастеровитые, квалифицированные нападающие бьют их, но результат такой.

У нас просто неоднородный состав. Когда играют четыре линии, мы теряем в темпе, отдаём инициативу сопернику, поэтому и реализация страдает. Сегодня Рига забила нам два гола в неравенстве. Так получилось. Просто удачно подправили два раза. Один раз Энгквист, второй раз их форвард. Очень большая нагрузка ложится на тех ведущих игроков, которые играют, к сожалению, и в меньшинстве, и в большинстве, и в равных составах. Их игровое время очень большое и это утомление является основной причиной низкой результативности. Мы видим, что даже техничный Умарк не забивает из стопроцентных ситуаций. Например, когда в конце матча получил пас от Хартикайнена, он должен был этим броском решать исход матча, но он не попал в ворота. Я думаю, что это из-за большой нагрузки на игроков. Они слегка утомлены и потеряли качество.

Что со Степаном Хрипуновым и Михаилом Воробьёвым? Хрипунов заболел, поэтому сейчас лечится. Он уедет в "Торос", чтобы получить полноценную тренировку. А Воробьёв получил приличный удар о борт. Я вижу, что и он, и Капризов, сыграв в сборной, явно не в лучшей форме сейчас, я вижу, что они уставшие. Может быть, поэтому они и пропускают эти удары. Я понимаю, почему это происходит и спокойно смотрю на ситуацию. По повреждению Воробьёва будет понятно позже, он хотел выйти сразу же играть, но в целях профилактики мы решили, что лучше подождать", - сказал Захаркин.