новости

8 сентября

Первый лед для новых "ястребков". В хоккейной школе "Авангард" прошел набор

В хоккейной школе «Авангард» состоялся первый набор детей 2011 года рождения. За два дня тренеры просмотрели более 50 ребят, желающих сделать первые шаги в большой хоккей именно в «Авангарде».

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В хоккейной школе «Авангард» состоялся первый набор детей 2011 года рождения. За два дня тренеры просмотрели более 50 ребят, желающих сделать первые шаги в большой хоккей именно в «Авангарде». О решении отдать сына в хоккей рассказала Виолетта Рудницкая:

- Думаю, мечта о хоккее больше принадлежит нам, родителям, хотя и ребёнку всё очень нравится, он просто в восторге! Мы уже года два назад начали водить его на каток, сначала поставили на фигурные коньки, потом – на хоккейные. Надеемся, что всё у него будет получаться, что всё будет хорошо. И, конечно, возлагаем огромные надежды на тренеров хоккейной школы «Авангард»!

- Почему выбрали именно школу «Авангард»?
- «Авангард» - самая престижная школа. Мы приходили сюда раньше, смотрели, как детки играют, всё нравилось, поэтому решили начать именно здесь. Правда, ещё рассматривали вариант с борьбой, но всё же игровые виды спорта интереснее. Пока ребёнок хочет заниматься, видим у него интерес, поэтому надеемся, что всё у нас получится!

Традиционно в хоккейную школу «Авангард» родители нынешних воспитанников приводят второго, а некоторые – и третьего ребёнка. Один из таких – Семён Левченко, брат вратаря «Авангарда»-2005 Данила Левченко.

- Мой старший брат занимается в «Авангарде», я хожу на его игры и тренировки. Он советовал мне идти в хоккей, потому что любит меня!

- Почему тебе нравится хоккей?
- Я люблю хоккей! Смотрю игры «Авангарда» и сам хожу на лёд. Я нападающий, но иногда встаю в ворота, как мой старший брат.

- Брат учит тебя чему-нибудь?
- Да, он всё делает со мной: зарядку, на лёд ходит. Я хочу быть похожим на него, а когда вырасту – хочу играть за «Авангард»!

О том, как прошёл первый этап набора, рассказал тренер хоккейной школы «Авангард» Алексей Кондратьев:

- Набор идёт в штатном режиме. За два дня мы набрали около 50 ребят 2011 года рождения, а некоторые приводят уже и детишек 2012 года. Это хорошо, потому что в прошлом году тоже набирали ребят помладше, а в этом году они нам помогут: будут показывать новичкам, как нужно кататься, даже как надевать форму, а остальные уже будут за ними тянуться. Это станет помощью и для родителей: не все близки к хоккею, и им это всё в новинку. Вообще на наборе взрослых всегда раза в три больше, чем детей: приходят и родители, и бабушки с дедушками. Всем всё интересно, задают вопросы, спрашивают совета.

- Помогает ли при этом опыт прошлогоднего набора?
- Конечно, помогает. Я уже второй год на наборе, втянулся в работу, уже знаю, что меня ждёт. Разумеется, я продолжаю набираться опыта, по-прежнему много помогают старшие тренеры. Думаю, работать на двух младших возрастах будет не очень просто, зато – очень интересно! Мне как помощнику будет чуть легче, чем моему наставнику Игорю Николаевичу Назаренко, но уверен, что мы со всем справимся!

Также хочу отметить, что набор продолжается, поэтому приглашаем ребят на тренировки – приходите, включайтесь, начинайте заниматься хоккеем, а мы всему научим и во всём поможем! 

Пресс-служба ХК "Авангард"

"12 канал" подготовил сюжет о наборе в хоккейную школу "Авангард":

17 фото

08.09.2016

Набор в хоккейную школу "Авангард"