новости

9 сентября

Разговор на скамейке запасных. Денис Паршин: "Выходим на каждый матч, чтобы побеждать"

Один из лучших бомбардиров "Авангарда" начала сезона (5 очков, 2 шайбы и 3 передачи) - об изменениях в игре нашей команды, особенностях своей игры и настроениях внутри коллектива.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Один из лучших бомбардиров "Авангарда" начала сезона (5 очков, 2 шайбы и 3 передачи) - об изменениях в игре нашей команды, особенностях своей игры и настроениях внутри коллектива.

Текстовая версия интервью

Денис Паршин, нападающий "Авангарда"

- Как ощущения от начала этого сезона?
- Ощущения положительные, выигрываем, слава богу. Естественно, в матчах есть над чем работать, в чём прибавлять, стараемся.

- Отлично, а если в целом начинать с самого начала – предсезонка как тебе далась? Говорили, трудно было всем?
- Само собой, и мне было нелегко. Трудно, тяжело, но главное, чтобы она была правильной, эта предсезонка. Сейчас чувствую себя физически хорошо. Подготовка прошла нормально.

- Предсезонка дала запас сил, который распределяется по-разному: кто-то сначала выглядит свежо, кто-то, наоборот, к плей-офф подходит свежим. Мы в какой стадии?
- Думаю, мы в стадии набора физической формы. Чем дальше, тем лучше, быстрее, физически и по скорости. Главное – поддерживать "физику" на протяжении всего сезона.

- Как на тебе отразилась смена тренерского штаба, и что поменялось в игре команды, на твой взгляд?
- Комбинационного хоккея стало больше, нам стали немного побольше разрешать. Но требовать меньше не стали, отмечу. Поэтому, наверное, получается где-то красиво сыграть.

- Ты как нападающий, бомбардир, как считаешь: где вот эта грань между "сыграть красиво" и "сыграть правильно"? Как её соблюсти?
- Это по игре, наверное, в первую очередь надо смотреть, по ситуации. Когда счёт "скользкий", лучше сыграть проще, чем красиво, без разницы, какой гол забить – красивый или нет, гол он и есть гол.

- Прошедшие наши матчи на старте сезона – какой был самый непростой?
- На выезде были самые трудные матчи, с тем же Ярославлем, с "Динамо" в Москве. С "Динамо", наверное, разговор отдельный - последний матч, где-то подустали, команда соперника по уровню хорошая, мы старались очень в этой игре.

- Ты открыл счёт в этом матче... Кстати, твой фирменный жест празднования гола – клюшку как шпагу за пояс - откуда он пошёл?
- Не знаю, если честно, увидел где-то, понравилось, так стараюсь праздновать, если не забуду (смеётся).

- А с какого возраста начал так делать?
- Лет с пятнадцати, наверное.

- Не секрет, что сейчас хоккей становится более прямолинейным, силовым, есть даже термин "вертикальный" хоккей. В этом плане тебе как игроку с не самыми большими габаритами насколько стало труднее играть?
- Не сказал бы, что труднее, больше сил уходит на силовой хоккей, а так – ничего страшного, уже не первый год играю, всё нормально.

- Скорость твою насколько часто удаётся реализовать?
- Частенько, тут от меня зависит - набирай скорость да кати. Главное, чтобы вкладывали пас в клюшку вовремя, а я вовремя открылся, так что где-то получается, где-то нет.

- От партнёров тоже зависит?
- Тут зависит от всего: от партнёров и от меня лично, как я откроюсь, где удобно, не удобно, поэтому тут всё построено на мелочах.

- Два матча дома нас ждут и потом снова выезд – как считаешь, что будет основное в матчах со "Слованом" и "Медвешчаком"?
- Самоотдача. Уверенно надо играть, дома выступаем. В единоборствах надо выиграть, на каждом метре площадки, все свои моменты. Работать на команду – и всё придёт.

- Какое общее состояние в коллективе? Очки набираются, пока всё удаётся, значит ли, что в команде всё хорошо? Как не допустить расслабленности?
- Для этого у нас есть тренеры, да и мы сами всё понимаем, поэтому улыбаемся и смеёмся, шутим, но в день игры настраиваемся серьёзно. Все понимают, для чего это и зачем. Выходим на каждую игру, чтобы побеждать.

Билеты на домашние матчи "Авангарда" со "Слованом" 11 сентября и "Медвешчаком" 13 сентября доступны онлайн и в кассах "Арены Омск".

К противостояниям с европейскими командами мы проводим специальную акцию: купи три билета на матчи - получи четвертый бесплатно!

Пресс-служба ХК "Авангард"