новости

10 сентября

Евгений Медведев: "Хочется выиграть Кубок - но не для того, чтобы потешить свое самолюбие, а для болельщиков"

Сегодня в пресс-центре ХК "Авангард" капитан нашей команды Евгений Медведев встретился с болельщиками клуба.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Сегодня в пресс-центре ХК "Авангард" капитан нашей команды Евгений Медведев встретился с болельщиками клуба. По результатам голосования, проведенного фанатами в интернете, именно Медведев стал лучшим игроком августа в составе "ястребов" (учитывая предсезонные матчи и старт нового регулярного чемпионата КХЛ). В дальнейшем подобные встречи станут традиционными.

Капитан и болельщики общались более часа, вопросы Евгению Медведеву были заданы самые разнообразные. Ниже - лишь некоторые примеры.

- Как вас выбрали капитаном?
- Команда выбрала, открытым голосованием, сами ребята выбирали. Как они посчитали нужным, так и есть.

- Раньше капитан и ассистенты назначались тренером. Как складывались отношения с прошлым тренерским штабом? Как относитесь к его смене?
- Скажу одно: я проявлял и проявляю уважение к тренеру и его помощникам, они делали то, что считали нужным. Но это жизнь, это хоккей, это спорт. Сейчас с новым главным тренером настроение позитивное, рабочее – все на площадке выкладываются на сто процентов, как и всегда.

- Вы провели сезон за океаном. Есть ли отличия площадок в НХЛ и в КХЛ? Разные по размеру, а по ощущениям?
- И там, и здесь свои плюсы есть. Там ты тратишь меньше времени на "пустую" работу, там всё проще и быстрее, здесь у тебя пространства больше, делаешь больше движений.

- А в бытовом отношении тут всё устраивает?
- Скажу просто: тут я дома.

- И дороги не пугают?
- Ничего не пугает (смеётся). Ни дороги, ни отсутствие метро. Город строится, развивается.

- Как отношения в команде складываются?
- У меня было желание поговорить с ребятами. Мы собирались командой, собирались ещё перед началом сезона. И я им сказал: мы можем выиграть, мы можем проиграть, но не должно быть моментов, когда опускаются руки. Не важно, матч это плей-офф или регулярки, не важно, какой соперник. Работы предстоит ещё очень много в сезоне, много молодых ребят, у них мало опыта. Моя задача – собрать всех воедино и помочь в некоторых моментах. Подсказать, направить. От себя лично скажу: слабых матчей не будет.

- То есть вы готовы как капитан поднимать команду на бой?
- Сезон начался, у нас новая команда, новый тренер. Коллектив может собираться не один год и не два. Мне хотелось бы выиграть Кубок прежде всего. И не для того, чтобы порадовать своё самолюбие, а порадовать вас, болельщики.

Под конец встречи болельщики спели песню-посвящение капитану "Авангарда" и подарили Евгению книгу об Омске. Завершилось же все раздачей автографов и совместным фото.

Пресс-служба ХК "Авангард"

20 фото

10.09.2016

Встреча Евгения Медведева с болельщиками