новости

11 сентября

"Авангард" - "Слован" 3:4. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Слована" Милош Ржига оценили игру своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Слована" Милош Ржига оценили игру своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Милош Ржига, главный тренер ХК «Слован»:

- Сегодня нам повезло, мы забили и в начале, и в конце. Но везёт тому, кто подготовлен, а мы серьёзно готовились, потому что знаем, что Омск на первом месте, что это очень серьёзная команда, и мы рады трём очкам.

- Насколько помогли выиграть две быстро заброшенные шайбы в начале матча?
- Да, нам повезло, мы уверились в том, что мы можем. Это помогает, особенно когда ты в гостях. Мы готовимся каждый день, у нас каждый матч новый состав – травмированные, сборники, сейчас начинаем стабилизировать всё.

– «Слован» еще ни разу не выигрывал вторые периоды в этом чемпионате. В чем причина?
– Дальняя скамейка, хватаем штрафы.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

- Прежде всего поздравлю «Слован» и Милоша с победой. Нам сегодня не удалось войти в игру, первый период мы проиграли в активности и в единоборствах. Может, шесть дней перерыва повлияли, мы выбились немного из ритма. Второй и третий период – мы уже подняли немного игру. Две шайбы – большой разрыв, удалось его ликвидировать и в итоге сравнять счёт. К сожалению, игру не довели до конца, ошибки видны, ошибки понятны. Матч дал информацию для нас, сезон длинный, будем работать над этими моментами.

- Как оцените дебют Дерека Роя?
- Хочу сказать, что первый матч – всегда тяжёлый, были хорошие моменты, но понятно, что его форма не идеальна, будем навёрстывать в матчах. Пауза затянулась, главное, что по здоровью всё нормально, жду, что лучшие игры впереди.

- Перестановки в звеньях произошли, с чем это связано?
- Сегодня мы остались не очень довольны третьей линией Михеев – Пьянов – Фищенко, по ходу матча добавили туда Лемтюгова на место Ивана. Они не сработали в том плане, в каком мы готовили их к этой игре, выглядели хорошо по отдельности, но сегодня не завязалось. Будем пробовать.

- Перед матчем с «Медвешчаком» не будете «сажать» команду на базу?
- Нет, не будем. Не вижу смысла в наказаниях, по самоотдаче и стараниям претензий нет, а вот по началу матча сегодня они были. От этого надо отталкиваться к предстоящей игре.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Сражались до конца, но впервые остались без очков. Как "Авангард" уступил "Словану"

Дерек Рой: "Сезон длинный, из каждой игры мы выносим свои уроки"

42 фото

11.09.2016

11.09.2016. "Авангард" - "Слован" 3:4