новости

13 сентября

"Авангард" - "Медвешчак" 4:1. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Медвешчака" Горди Дуайер оценили игру своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Медвешчака" Горди Дуайер оценили игру своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Горди Дуайер, главный тренер ХК «Медвешчак»:

– В первую очередь хочу поздравить «Авангард» с победой. После первых четырех-пяти смен первого периода я подумал, что мы ведем игру, что инициатива у нас. Но против такой команды высокого класса, как «Авангард», нельзя расслабляться – малейшая ошибка, и на ней тебя поймают. Так и получилось в самом конце второго периода, когда нам забили. В третьем периоде отыгрываться было уже сложно, но я доволен тем, как старались наши ребята, как они показали характер. Это учитывая большое количество травмированных в нашем составе.

– В составе всего четыре защитника. С чем это связано?
– Несколько ведущих защитников у нас в лазарете, и когда много выездных матчей в самом начале сезона, это оказывает свое влияние. Нам помогает некоторая гибкость в составе – некоторые нападающие могут выходить на позиции защитника, за что я им благодарен.

– У вас есть возможность взять игроков из фарм-клуба?
– Этот вопрос мы рассмотрим, когда вернемся домой. Сейчас говорить от этом сложно. Когда травмированные вернутся, все будет попроще.

– В первом периоде у ваших нападающих шла игра. Потом все стало получаться не так здорово.
– Как всегда, это вопрос на миллион, после того, как команда проигрывает. Еще раз повторю, что против такой высококлассной команды, как «Авангард», нельзя допускать ошибок. Мы могли забивать, создавали моменты, но не сумели довести их до конца.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

– Соглашусь, что первый период «Медвешчак» провел очень сильно. Мы имели трудности, начиная с нашей зоны, очень тяжело выходили из нее. Противник работал очень плотно и не дал нам большого простора для развития атаки. Над нами довлела концовка предыдущей игры, когда нам была забита нелепая шайба за 25 секунд до конца встречи. Хочу поблагодарить команду, мы изменились, начали работать а другом направлении, это принесло плоды. Главное сегодня, что мы смогли потерпеть и взять три очка с хорошей командой.

– Как вы учитывали момент в плане построения плана на игру, что у соперника всего четыре защитника в составе?
– Когда увидели состав команды противника на матч, мы этот момент отметили. Попросили ребят побольше времени играть в атаке, доставлять шайбу в глубину, чтобы создавать проблемы для защитников. В первом периоде это не всегда удавалось, но в третьем у противника сказалась усталость, и мы этим воспользовались.

– По такой игре одним из вариантов во втором периоде было поймать соперника на ошибке. Это удалось на последних секундах. Встал вопрос, как играть в третьем периоде. Какая была установка?
– Играть по счету, играть строго, не спускаться в глубину, больше времени стараться проводить в зоне противника, контролировать шайбу.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Вернули лидерство! Как "Авангард" одержал победу над "Медвешчаком"

Доминик Фурх: "Сегодня бросков было больше, чем я ожидал. Но мы победили, и я счастлив!"

35 фото

13.09.2016

13.09.2016. "Авангард" - "Медвешчак" 4:1