новости

13 сентября

Доминик Фурх: "Сегодня бросков было больше, чем я ожидал. Но мы победили, и я счастлив!"

Вратарь "Авангарда" отразил 26 бросков в матче с "Медвешчаком" и помог нашей команде добыть победу со счетом 4:1.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Вратарь "Авангарда" отразил 26 бросков в матче с "Медвешчаком" и помог нашей команде добыть победу со счетом 4:1. Что было самым трудным в игре с соперником, который действует в североамериканском стиле, и в чем "ястребам" необходимо прибавить перед выездной серией - об этом Доминик Фурх рассказал в интервью "Авангард ТВ".

Текстовая версия интервью

Доминик Фурх, вратарь "Авангарда"

- Как ощущения после матча? В первом и втором периодах нам было непросто.
- Соперник нанес много бросков, и я чувствую себя уставшим. Но мы победили, а значит, я счастлив!

- Ты себя чувствуешь комфортнее, когда отражаешь много бросков?
- Думаю, для любого вратаря чувствовать себя в игре, отбивать много бросков лучше. Но сегодня бросков было больше, чем я ожидал.

- Какой момент был самым сложным в матче?
- Во втором периоде у них был момент, нападающий добивал шайбу в пустые ворота, но, кажется, попал в штангу. И еще был бросок, после которого шайба прошла по "ленточке". Наверное, эти две ситуации.

- Насколько трудно для "Авангарда" было противостоять команде, которая действует в классическом северо-американском стиле?
- Перед матчем мы знали, что они в каждой игре наносят много бросков. К этому мы были готовы. Что касается их стиля.. Не знаю, у каждой команды своя манера игры, а учитывая, что у "Медвешчака" тренер из Северной Америки, не удивительно, что они действуют именно так.

- Насколько было высоко давление на твои ворота? Соперник активно шел на пятак?
- Они много бросали, постоянно старались подставить клюшку, изменить полет шайбы. И всегда были готовы к добиванию. Каждую секунду мне кто-то перекрывал обзор.

- Ключевой момент матча?
- Третий гол.

- Как оценишь домашнюю двухматчевую серию?
- Хочется выигрывать в каждом матче, особенно в домашних. Но сейчас у нас результат 50 на 50. И мне кажется, это хороший результат.

- Что нам нужно улучшить перед выездом?
- Наверное, нужно исключить потери шайбы и плохие передачи.

Горан Безина, защитник «Медвешчака»

- Насколько тяжело играть в три пятёрки?
- Конечно, сложно, можно видеть это по результату, первые два периода сил хватало, на третий уже нет. И у нас много травмированных защитников, заметно было, что мы выдохлись к концу игры.

- Вы проводите почти полматча за игру, откуда берете силы?
- Конечно, я уже возрастной игрок, поэтому и пришёл в КХЛ – играть на пределе возможностей, доказать себе, что могу больше. Пока много игрового времени провожу на льду в течение четырёх игр, не знаю, насколько меня хватит, буду ли так же много проводить времени или нет.

- После 13 сезонов в Швейцарии какая главная особенность КХЛ?
- Я думаю, что техника – основное отличие. В Швейцарии тоже хорошие скорости, так что да, техника. И перелёты.

- В быту что больше всего удивило?
- Я думаю, что всё-таки путешествия по стране и в другие страны, но пока мне нравится, я всем наслаждаюсь.

Дерек Рой, нападающий «Авангарда»

- В первом периоде быстро забили, но соперник быстро перехватил инициативу, получился непростой период, почему?
- Я думаю, тот факт, что мы быстро забросили, дал нам повод расслабиться, мы подумали, что всё будет очень просто, что мы легко будем доставлять шайбу в их зону, но соперник показал характер и начал давить нас в свою очередь. Второй и третий период мы хорошо отработали, отсюда общий результат.

- Во втором периоде «Медвешчак» продолжал давить, а мы ловили соперника на ошибках – это установка тренера или инициатива игроков?
- Они действительно давили на втором периоде, и нам надо было забивать. То, что нам удалось забросить под занавес двадцатиминутки – это придало нам сил для третьего периода, и там мы выкладывались ещё больше. Думаю, из каждой игры мы выносим урок, учимся, совершенствуемся.

- Вам приходилось играть против команды, где четыре защитника?
- Мы знаем, какая у них ситуация с защитниками, отсюда наша стратегия: находиться в их зоне и просто измотать их. Так и получилось в третьем периоде. Если оглянуться на первый, то видно, что там мы не придерживались этого плана, отсюда и ошибка в виде пропущенной шайбы.

- Тренер сказал, что вы будете прибавлять по ходу игр, сегодня играли лучше, верно?
- Я стараюсь прибавлять в каждой игре и каждой тренировке, всё не может получиться в один момент, нужно нарабатывать, привыкать к партнёрам, позволить привыкнуть ногам, просто чтобы тело адаптировалось.

- Во втором матче гол, к тому же вас признали лучшим игроком встречи. Можно ли назвать это успехом?
- Секрет ещё в том, что у меня очень хорошие партнёры по звену, они хорошо катаются, создают моменты, и моя работа – помогать команде и забивать, поэтому меня и пригласили.

- Александр Пережогин сказал, что помнит вас по НХЛ, а помните ли вы Пережогина по НХЛ?
- Да, я помню Александра, он тогда был хорошим игроком и сейчас им остаётся. Конечно, здорово играть с теми, кто имеет профессиональное хоккейное чутьё и мыслит по-хоккейному хорошо. Повторюсь, мы каждую тренировку и игру прибавляем и работаем на результат.

- Успели привыкнуть к КХЛ? Что самое непривычное?
- По большому счёту, хоккей всегда остаётся хоккеем, здесь, конечно, есть свои нюансы, как и везде. Ищешь моменты, разворачиваешься, пытаешься найти место для манёвра, играет свою роль и то, что площадка больше, а хоккей он и есть хоккей, играется везде одинаково.

- Уже через день игра в Казани, потом еще три встречи на выезде. Чего ждать болельщикам?
- Мы предвкушаем выездную серию, ждём её с ребятами, обсуждаем внутри команды. Мы нацелены на то, чтобы выиграть в первом матче, тогда и вся серия пойдёт легче. Хотим привезти как можно больше очков с выезда.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Вернули лидерство! Как "Авангард" одержал победу над "Медвешчаком"

"Авангард" - "Медвешчак" 4:1. Послематчевая пресс-конференция

35 фото

13.09.2016

13.09.2016. "Авангард" - "Медвешчак" 4:1