новости

Источник: Allhockey.ru
15 сентября

Омский экзамен "Ак Барса" и дерби Челябинской области

Омский экзамен "Ак Барса" и дерби Челябинской области

Источник: Allhockey.ru

Четверг, 15 сентября, подарит нам шесть матчей в КХЛ. Центральные - в Казани и Челябинске. О них и всем остальном - в превью от AllHockey.Ru.


"Трактор" - "Металлург" Магнитогорск, 17:00 мск 


Дерби Челябинской области - истинное, безо всяких экивоков и преувеличений. На уровне КХЛ команды встречались в плей-офф лишь раз, победа осталась за "сталеварами". Так уж вышло, что команды чаще всего по разные стороны баррикад. То "Магнитка" стагнирует, а "Трактор" на победном коне, то наоборот. Дольше, само собой, "Магнитка" в топе. За исключением двух-трех блеклых сезонов, "магниты" держат высокую планку. Как итог - два Кубка Гагарина. "Трактор" лишь два сезона был очень высоко - "бронза" 2012 года, "серебро" 2013. Следом - "срезание" финансирования и обвал.

 

Что до нынешнего сезона, то чемпионские "магниты" выиграли Кубок Открытия и повалились. Ситуация выправляется, но довольно-таки медленно, хотя уже четыре победы подряд, последняя - над минским "Динамо" в режиме голевой перестрелки. И, как известно, какое-то время придется обходиться без главного тренера Воробьева.

 

В "Тракторе" все на месте, команда пошла ввысь. Правда, тем же минчанам "трактористы" проиграли. Челябинцы играют (а главное - набирают очки) так, что нет сомнений - будут в плей-офф.


На кого/что смотрим:
1. На накал страстей - матч ведь принципиальный.
2. На работу спецбригад. У "Магнитки" с ее слетанными лидерами должно быть преимущество.
3. Как "трактористы" будут закрывать Мозякина и компанию?
4. Как проявят себя вратари? Суперсэйвы и "мегаляпсусы" могут стать ключевыми.
5. Сможет ли "Трактор" действовать ощутимо жестче соперника?
6. На подключение защитников в атаку и очное противостояние ярких "полузащитников" Кольцова и Ли.


Прогноз AllHockey.Ru: победа действующего чемпиона благодаря лидерам и игре в большинстве.  


"Ак Барс" - "Авангард", 19:30 мск


Команды давно и непререкаемо "грандят" в Восточной конференции. В первом сезоне КХЛ подарили шикарную серию второго раунда плей-офф и казанское спасение менее чем за 20 секунд до сирены.


На длинной дистанции "Ак Барс" значительно стабильнее - два Кубка, один финал. Омичи могут похвастаться "серебром" и Кубком Надежды да "регулярным" чемпионством. Тренерская и менеджерская чехарда не давали "ястребам" взлететь.


Казанская стабильность сейчас являет собой скорее застой. Второй кряду трудный старт сезона, блеклые состав и игра. Две победы кряду сменились "сухим" домашним поражением от "Локомотива". Неужели коуч Билл засиделся?

 

А вот в Омске засидеться не дадут. "На флажке" уволили Корноухова, назначили Канарейкина, это сработало. "Ястребы" сходу взлетели на "восточную" вершину и никого не хотят пускать. Обидное поражение от "Слована" сменилось "отмазочной" (потому что уверенной по счету) победой над "Медвешчаком". Из восьми матчей сезона "ястребы" лишь раз не набрали очков. Теперь добавить бы стабильности... В прошлом сезоне омичи взяли в очных встречах 4 очка из 6. Как то будет на сей раз?


На кого/что смотрим:
1. Будут ли команды ощутимо осторожничать на старте?
2. Получит ли "Авангард" преимущество в атаке?
3. На противостояние тренеров в плане тактики.
4. Будет ли у "барсов" преимущество за счет спецбригад большинства? Омские работают отвратительно.
5. Переиграет ли стража омских ворот Фурха кто-то из молодых казанских вратарей?
6. Свитов против своей родной команды. Чем не сценарий?

 

Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" победит за счет лучших состава и состояния. Не факт, правда, что "насухо" (как в прошлом сезоне) и в основное время.


"Динамо" Минск - "Динамо" Рига, 19:30 мск


Дерби "динамовцев" с налетом "лузерства". Сборные пролетели мимо Олимпиады, да и у клубов дела идут не ахти как. Прямая связь между неудачами сборных и клубов налицо - клубы-то базовые. У минчан пока две победы при двух поражениях. Победы все на тоненького. 


Особенно плохи дела у рижан. Одна победа (да и то буллитная) в семи матчах - швах. Биться с "Северсталью" за титул непререкаемого аутсайдера - сомнительное удовольствие. Минчане по составу покрепче, но с этим тренером вряд ли подарят Беларуси "гагаринскую" весну.
 

На кого/что смотрим:
1. На степень закрытости игры.
2. Как проявят себя минские легионеры. Они куда как более качественные в сравнении с рижскими.
3. Сделают ли минчане упор на игру в большинстве?
4. На работу команд под воротами: своими и чужими. 

 

Прогноз AllHockey.Ru: минское "Динамо" победит за счет лучших "финишеров".


"Амур" - "Куньлунь", 12:30 мск    


"Восточное" международное дерби - жиденькая, но уже какая-никакая вывеска. Тем паче "Куньлунь" праздновал свою первую победу на уровне КХЛ как раз в Хабаровске. Немудрено, так как "Амур" пока исключительно разочаровывает. Кажется, при Фахрутдинове стало хуже, чем при Николишине. Две победы в десяти матчах удручают. Правда, хотя бы удалось увезти одно очко из Нижнекамска. Всего-то и надо было - дать Шепелеву спокойно работать.

 

"Куньлуньцы" стартовали лучше, чем от них ждали. С саркастическим улюлюканьем  придется повременить. Без лимита на легионеров можно позволить себе бравурный старт. Хотя 50% набранных очков - не так, чтобы уж сверх бравурный.
 

На кого/что смотрим:
1. Как раз на легионеров. Особенно хабаровских. От них будет очень много зависит.
2. Увидим ли мы дуэль финских вратарей?
3. Кто будет действовать жестче?
4. Как хорошо сработают китайские спецбригады реализации "лишнего"?

 

Прогноз AllHockey.Ru: "Куньлунь" победит за счет превосходства в мастерстве.


"Динамо" Москва - ХК "Сочи", 19:30 мск


Встреча "западников" окутана прошлосезонным кубковым шармом. Сочинцы получили преимущество своей площадки и попали на "бело-голубых", переживших смену тренера. Все закончилось четырехматчевой "сухой" московской победой.


Сейчас "динамовцы" рвут и мечут, в год 70-летия клуба проигрывая очень и очень редко. Без набранных очков проиграли и вовсе лишь раз в сезоне.

 

Южанам очки пока даются с некоторым скрипом. Вот она цена омоложения. Хотя есть ощущение, что ХК "Сочи" прибавит и в третий раз за три сезона жизни попадет в плей-офф. Сочинцы добавляют уже сейчас: красивые победы над дальневосточниками и уверенная над "Куньлунем".


На кого/что смотрим:
1. Будут ли "динамовцы" на правах гранда и фаворита действовать первым номером?
2. Не откажутся ли "южане" от комбинационного активного хоккея?
3. Смогут ли сочинцы конкурировать с "бело-голубыми" при игре "5 на 5"?
4. Будет ли московское преимущество в жесткости (особенно под воротами) подавляющим?


Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" победит за счет "рельсовости". Однако не факт, что в "трехочковом" режиме.


"Витязь" - "Спартак", 19:30 мск


Можно признать, что обеим командам старт удался. Степень выраженности удачности несколько разная, но факт остается фактом - провала удалось избежать. Особенно это важно для "Спартака". Кажется, что ошибки прошлого сезона учтены. Команда получила точечное усиление, Титов избавился от психологии "рулевого аутсайдера" и дело пошло. Теперь команда не выигрывает, а проигрывает по праздникам. Пять побед в семи матчах - отличный результат.


"Витязь" доверил бразды правления легенде клуба Валерию Белову. Специалист тоже не внакладе - пора работать самостоятельно и окончательно выйти из тени Билялетдинова. Получается пока неплохо: "Витязь" сходу начал набирать очки, есть прогресс в игре. Правда, в пассиве 0 три поражения подряд, но только одно без набранных очков. Кажется, команда не просто будет биться за плей-офф - она реально может туда попасть.
 

На кого/что смотрим:
1. Извлечет ли "Спартак" дивиденды из подмосковного дисбаланса "забойности" между 1-2 и 3-4 звеньями?
2. Сможет ли Белов добиться того, чтобы 3-4 звенья хотя бы не проваливались в обороне.
3. Какой из команд удастся действовать в более комбинационной манере? Или в обоих случаях "вертикальность"?
4. Увидим ли мы шведско-финскую вратарскую дуэль?

 

Прогноз AllHockey.Ru: у "Спартака" и состав поровнее, и побед побольше. Жесткая и агрессивная игра вкупе с уверенностью - факторы "красно-белой" победы. Не факт, что в основное время.