новости

15 сентября

Хоккейный катеначчо. Как "Авангард" проиграл в Казани

"Барсы" с "ястребами" в Казани выдали малорезультативный матч, изобиловавший борьбой и нереализованными опасными моментами.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Защитник Никита Лисов, контракт с которым "Авангард" подписал на два года, на этот матч был заявлен в третьей паре. "Ак Барс", который испытывает проблемы с защитниками, наверняка собирался компенсировать свои трудности активной игрой в атаке, для чего выставил четыре боевых звена.

От ворот до ворот

Так оно и вышло: казанцы сразу пошли вперед, стараясь задавить "ястребов" своей активностью. "Ястребы" не поддавались и вскоре принялись тревожить Гарипова бросками разной степени сложности. Несколько раз наши форварды пробивались на пятак чужих ворот, нервируя местных болельщиков, однако возможностей для добивания не было. Фурх тоже не скучал - сначала совершил пару спасений в довольно-таки не простых ситуацих, а под конец первой трети, когда "Ак Барс" получил большинство, спокойно делал свою работу, позволив нам уйти отдыхать при нулевой ничьей.

Сейв головой

После перерыва команды поменялись сторонами, в результате чего фактор своей ближней скамейки запасных в атаке и дальней - в защите, несомненно, сказывался. Соперники часто надолго запирали друг друга в зоне, но игроки настолько надежно действовали каждый с каждым, что единственным вариантом доставить шайбу к воротам оставались набросы от синей линии. В ходе одного из скоростных выпадов Фурх отбил бросок головой, поскольку выбора просто не было.

Момент Юнькова

По такой игре ценность голевого момента и, прежде всего, его реализации была крайне высока. Убегали 2 в 1 Рой с Бурдасовым - передача на 71-го номера вышла неудобной. Прорывался к цели Анелев - не решился бросить и ушел за ворота. В конце концов Пестушко отменной передачей по воздуху вывел Юнькова один на один с Гариповым, и наш форвард не сумел перебросить щиток голкипера! В концовке периода хозяева начали удаляться и на 40 секунд остались втроем против нашей четверки, правда, основное действие перенеслось на следующую треть.

Не забиваешь ты...

В расстановке "4 на 3" чудом не забил Зубов, бросавший в оставленные Гариповым ворота - выстрел заблокировал Захарчук, упавший на колени. И сейчас же "барсы" ответили контратакой: у Бурдасова сломалась клюшка, шайба оказалась потеряна, со скамейки штрафников вышел Азеведо, объехал ворота и с неудобной руки положил снаряд под планку - 0:1.

В ожидании гола

Крайне обидный гол мотивировал "ястребов", и вскоре они заработали еще одно большинство. Броски в сторону ворот "Ак Барса" шли в основном издалека, а когда шайба доходила до Гарипова, добавить ее в сетку было некому. С середины периода территорией полностью завладел "Авангард", оставалось только воплотить это преимущество в гол... которого все не было. Федор Канарейкин задолго до сирены заменил Фурха на шестого полевого игрока, "ястребы" шли вперед, но все попытки сравнять счет оказались тщетными.

Следующий матч наша команда проведет в Хельсинки против "Йокерита" 17 сентября в 19:00 по омскому времени.

"Ак Барс" (Казань) - "Авангард" - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

15 сентября, Казань. "Татнефть Арена", 6 094 зрителя
Вратари: Гарипов - Фурх

Броски: 47-53 ; Броски в створ: 30-33 ; Голы: 1-0 ; Вбрасывания: 29-25 ; Блокированные броски: 9-8 ; Силовые приемы: 18-15 ; Фол против игрока: 1-2 ; Штраф: 26-4

Гол:

1:0 - Азеведо (Лукоянов) - 41:59

Пресс-служба ХК "Авангард", Казань

Никита Лисов: "Нам надо прибавить в реализации"

38 фото

16.09.2016

15.09.2016. "Ак Барс" - "Авангард" 1:0