новости

15 сентября

Никита Лисов: "Нам надо прибавить в реализации"

После выездного матча с "Ак Барсом", в котором нам не удалось взломать оборону казанцев, своим мнением об игре поделились новичок "Авангарда" Никита Лисов и капитан команды Евгений Медведев.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

После выездного матча с "Ак Барсом", в котором нам не удалось взломать оборону казанцев, своим мнением об игре поделились новичок "Авангарда" Никита Лисов и капитан команды Евгений Медведев.

Никита Лисов, защитник ХК "Авангард"

- Какие впечатления от первой игры за "Авангард"? Насколько трудно было сразу вливаться?
- Конечно, было трудно, давно не играл на таком уровне. Первые два периода отыграл нормально, потом чуть-чуть подсел физически. Считаю, что сегодня была игра уровня плей-офф.

- Как оценишь своё удаление?
- Такие моменты всегда на усмотрение судей. Получилось так, что игра пошла мужская, без удалений, свистнули момент, хотя было много других моментов, где тоже можно было свистнуть... Виноват, не спорю.

- Как считаешь, ключевое отличие команд: они забили, мы нет - почему?
- Повезло где-то чуть-чуть больше, у Ильи Зубова был сумасшедший момент: пустые ворота, а шайба в конёк защитнику попала. Две равные команды топ-уровня, им просто немного больше повезло.

- Насколько успел в коллектив влиться?
- Достаточно много ребят знал, коллектив дружный. День-два - и уже как будто с самого начала нахожусь в команде. Знаю Зубова, Хохрякова, Васильева, Шилина, Кулика. С Васильевым вообще с пяти лет знакомы.

- С чем к тебе обращался Канарейкин? Какое задание давал?
- Тренер ждёт от меня креативной игры, чтобы я был атакующим защитником, помогал в нападении. Но в первом матче сказал играть попроще, войти в ритм, а дальше чтобы прибавлял от игры к игре.

- В чём надо прибавить нам в следующем матче?
- В реализации моментов.

Евгений Медведев, защитник ХК "Авангард":

- Мы по делу проиграли. У нас было меньше движения, много борьбы проигрывали, с трудом выходили из своей зоны. Недоработки присутствовали - и счёт по игре.

- В том числе проиграли из-за того, что упустили Азеведо?
- Он поэтому и здесь - из-за своей креативности.

- Чем-то изменился "Ак Барс"?
- Тактика та же, действуют от обороны, вязко. Нам мало что удалось создать в их зоне, моменты были, но не забили. С реализацией проблемы и большинство, конечно.

- Чего нам не хватило в реализации? Той креативности, что есть у Азеведо, например?
- Он этим и отличается, играли вместе, знаю. Да, думаю, не хватило немного.

- Почему не работает большинство? Чего не хватает, как думаешь?
- Сложно сказать. "Не везёт" - не аргумент. Не можем забить, будем отрабатывать этот момент.

- Какой урок нужно вынести из этого матча?
- Нужно играть по заданию, делать то, что от нас требуют, а не кататься кто куда хочет. Мы неплохо играли, но проигрывали в тактических моментах, это было видно.

Пресс-конференция

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- По игре хочу сказать, что была очень живая быстрая игра, наверняка интересная для зрителей. Напряжённый матч получился, обе команды понимали, что так раскручивалась ситуация, что игра идёт до шайбы. В начале третьего периода у нас был хороший голевой момент в большинстве, но противник сработал лучше – Азеведо убежал и забил, «выжал» момент. По работе и самоотдаче к ребятам никаких претензий нет, хотелось бы уехать с очками, но – проиграли. Поздравляю «Ак Барс» с победой.

- Как оцените дебют Лисова?
- Достаточно хорошо сыграл. Было удаление, но в целом держал игру, не вываливался из ритма, это самое главное, всего два дня в руках его держим.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК "Ак Барс":

- Соглашусь с тем, что игра была интересная и достаточно быстрая. Возможно, нам не хватало остроты перед чужими воротами, думаю, команда сыграла достойно, все линии – атаки и обороны – выглядели неплохо. Игра сложилась, хорошо, что выиграли.

- Первый матч на «0» в сезоне, можно ли сказать, что оборона сыграла безупречно?
- Безупречно не могу сказать, но хорошо, уверенно, надёжно.

- Перевод Свитова в первое звено оправдал ожидания?
- Я сделал то, что надо было, считаю, это сработало.

Пресс-служба ХК "Авангард", Казань

Хоккейный катеначчо. Как "Авангард" проиграл в Казани

38 фото

16.09.2016

15.09.2016. "Ак Барс" - "Авангард" 1:0