новости

17 сентября

Валентин Пьянов: "У нас каждый может забить, мы одна команда"

Нападающий "Авангарда" Валентин Пьянов, набравший 2 (1+1) очка в матче с "Йокеритом" (4:3Б), рассказал чего не хватило "ястребам", чтобы одержать победу в основное время.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий "Авангарда" Валентин Пьянов, набравший 2 (1+1) очка в матче с "Йокеритом" (4:3Б), рассказал чего не хватило "ястребам", чтобы одержать победу в основное время.

Валентин Пьянов, нападающий ХК «Авангард»

- Какие были ощущения на 59:59?
- Не дотерпели, второй раз уже так. Надо строже заканчивать. Секундная расслабленность – и вот результат.

- У соперника было солидное преимущество?
- Много удалений было, моё в том числе, 8 минут в меньшинстве провели – дали сопернику войти в игру, нам повезло, что они не забили, но и мы хорошо сыграли в обороне.

- Как мы должны были играть против «Йокерита»?
- Не удаляться, терпеть, играть в свой хоккей, финны быстрая команда, мы знали это.

- Три раза за матч вели – это добавляло уверенности?
- Где-то добавляло, но они сравнивали – значит, мы недорабатывали. Надо было играть до последней секунды, терпеть, если забили, то надо доводить матч до логического завершения. Нельзя так пропускать.

- Сегодня забивали игроки не первых звеньев, как думаешь, с чем это связано?
- У нас каждый может забить, все могут сделать результат. Сегодня забивало третье-четвёртое, завтра первое-второе – мы одна команда.

- Есть отличие выездной модели игры от домашней?
- Стараемся играть в тот же хоккей, что и дома, сегодня просто надо было быть строже в обороне, для «Йокерита» эта домашняя игра важна. Если модель работает – надо придерживаться её.

Пресс-конференция

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

- Очень интересная игра, хороший соперник, я думаю, что сегодня мы много играли в меньшинстве, моменты были тяжёлые для нас, особенно в первом периоде. Что касается остального, как мы проводили игру, то я в общем-то доволен. Держали меньшинство, в третьем периоде добавили, концовка, конечно, не удалась. Это уже не первый момент в сезоне, никак не можем довести матч до конца, а так - потеряли очко, но поздравил команду с выигрышем.

- Не собирались ли вы запрашивать просмотр последнего гола?
- Сигнализировали судье, хотели попросить посмотреть, но он сказал, что всё нормально было со стороны «Йокерита».

Юкка Ялонен, главный тренер ХК «Йокерит»:

- Безусловно, обидно, что проиграли. Поздравляем Омск с победой. Конечно, сложная игра, у нас было много большинства, и это были решающие моменты игры, которыми мы должны были пользоваться. В принципе, я доволен тем, как сыграли третий период, активно играли, но было много грубых ошибок. Мы продолжали бороться, наседали на ворота соперника, в конце периода мы бились до последних секунд и пытались зацепиться за это очко, хорошо, что это получилось.

Пресс-служба ХК "Авангард", Хельсинки, Финляндия

Добыли победу по буллитам. Главные события матча "Авангарда" в Хельсинки

44 фото

17.09.2016

17.09.2016. "Йокерит"- "Авангард" 3:4 Б