новости

Источник: "Чемпионат.com"
17 сентября

Третьяк: у нас группа сильнее, будет серьёзное соперничество

Третьяк: у нас группа сильнее, будет серьёзное соперничество

Источник: "Чемпионат.com"

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился ожиданиями от выступления сборной России на Кубке мира и ответил на критику Вячеслава Фетисова. Первый матч наша команда сыграет 18 сентября со шведами, начало в 22:00 мск.

«Самое главное, что в команде нет травмированных. По игрокам видно, что они серьёзно готовятся, потому что каждый матч будет тяжёлым. У нас группа сильнее, будет серьёзное соперничество. Ошибаться нельзя. В выставочных матчах понравился уровень игры команды. Есть ошибки, но сейчас только сентябрь, а ребята из НХЛ привыкли к тому, что сезон начинается в октябре. У нас сильное нападение, а защита не так сильна? Вратари должны подчистить. И защита у нас неплохая. Игры всё покажут. Думаю, тренеры знают все сильные и слабые стороны.

В Торонто сейчас чувство праздника. Хоккейный турнир любого уровня – это праздник. Тем более здесь собраны такие хоккеисты. Для каждого спортсмена это экзамен. Ты играешь с сильнейшими, это очень здорово. Имя, НХЛ. Критика Фетисова в наш адрес? Каждый критикует по-своему. Ему всегда всё не нравится. Если мы чемпионат мира выигрываем, то не с кем играть. Если проигрываем, то все сильнее нас. О чём можно говорить? Это его видение. Ошибки всегда были. И когда мы играли», — передаёт слова Третьяка корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров.