новости

18 сентября

Сумасшедшая развязка, важная победа! Итоги матча "Йокерит" - "Авангард" 3:4 Б (ВИДЕО + ИНФОГРАФИКА)

Субботним вечером в Хельсинки на "Хартвалл Арене" состоялся, наверное, самый крышесносящий матч в исполнении "Йокерита" и "Авангарда" за всю недолгую историю их противостояний.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Субботним вечером в Хельсинки на "Хартвалл Арене" состоялся, наверное, самый крышесносящий матч в исполнении "Йокерита" и "Авангарда" за всю недолгую историю их противостояний. "Ястребы" трижбы вели в счете, но "джокеры" каждый раз отыгрывались, а уж как они отыгрались в третьем периоде, и главное - как на это отреагировала наша команда... Давайте обо всем по порядку.

"Авангард" открыл счет на 14-й минуте после того, как вдоволь наигрался в меньшинстве. Александр Кучерявенко выстрелил с кистей точно в ближнюю "девять" и заставил замолчать разошедшихся было местных фанатов.

По голу за период - именно эту "норму" выполняли соперники. Дмитрий Мальцев снова вывел нас вперед на старте второй трети матча, в ассистентах - Данил Файзуллин и все тот же Кучерявенко, это звено вообще повело команду за собой в первую половину игры. Оцените бросок нашего форварда: не такой уж сильный, зато очень точный, на неудобной высоте для голкипера:

В третьей двадцатиминутке команды не хотели рисковать, однако за 4 минуты до сирены Анелев с Роем отличными передачами вывели на бросок Валентина Пьянова, и тот запустил самонаводящуюся ракету прямиком в дальнюю девятку - пойди поймай такое, Рику Хелениус!

Потом "Йокерит" снова сравлял счет. За 0,5 секунды до финала. Три очка буквально увели у нас из-под носа, это было крайне обидно, к тому же судьи отказались принимать наш челлендж, сославшись на то, что он берется на положение вне игры и блокировку вратаря, а ни того, ни другого в эпизоде с заброшенной шайбой не было. В площади же ворот Доминику Фурху никто не мешал. После всего этого запросто можно было пасть духом, но "ястребы" показали характер и добыли победу в серии послематчевых бросков! Илья Зубов и Максим Пестушко свои попытки уверенно реализовали, Фурх не пропустил ничего, и мы все-таки увезли из Финляндии 2 очка.

Инфографика по игре (кликните для увеличения)

Пресс-служба ХК "Авангард", Хельсинки, Финляндия

Добыли победу по буллитам. Главные события матча "Авангарда" в Хельсинки

Валентин Пьянов: "У нас каждый может забить, мы одна команда"

44 фото

17.09.2016

17.09.2016. "Йокерит"- "Авангард" 3:4 Б