новости

19 сентября

День игры: 19 сентября, 22:30 (омск.вр.) "Динамо" Минск - "Авангард"

19 сентября "Авангард" сыграет в Минске против местного "Динамо".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

19 сентября "Авангард" сыграет в Минске против местного "Динамо".

Игра стартует в 22:30 по омскому времени, прямую трансляцию встречи смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского "12 канала".

Соперники за последние 5 матчей:

"Динамо" Мн"Авангард"

vs "Салават Юлаев" - 2:1
vs "Трактор" - 3:2
vs "Металлург" Мг - 4:5
vs "Динамо" Р - 2:1ОТ
vs "Металлург" Нк - 4:2

vs "Динамо" Мск - 3:2Б
vs "Слован" - 3:4
vs "Медвешчак" - 4:1
vs "Ак Барс" - 0:1
vs "Йокерит" - 4:3Б

Сравнение основных показателей:

 "Динамо" Мн"Авангард"
Место в конференции121
Разница шайб17-15 (+2)26-18 (+8)
Очки1120
Большинство32%7,4%
Меньшинство83,3%80,6%
Лучший бомбардирЕвгений Ковыршин
6 (3+3)
Александр Пережогин
7 (6+1)
Вратари (КН*)Бен Скривенс (2.17)Доминик Фурх (1.79)

*коэффициент надежности

                                      

Сергей Костицын vs Александр Пережогин

Очки: 5 (1+4) - 7 (6+1)

Броски: 10 - 31

Реализованные броски: 10% - 19,4%

После сезона 2015/16, по итогам которого «Динамо» заняло 18 место, в Минске пошли на перестроения в команде. Распрощались «зубры» с несколькими качественными легионерами, но их место заняли не менее мастеровитые игроки. Бен Скривенс, Давид Улльстрём, Марк-Андре Граньяни и Роб Клинкхаммер могут войти в число лидеров команды. Попробует блеснуть вернувшийся на родину один из символов белорусской сборной Сергей Костицын.

Главным же изменением стало появление на тренерском мостике Крейга Вудкрофта. Карьеру тренера 46-летний канадский специалист начал в сезоне 2014/15 в роли помощника в немецком клубе «Адлер Мангейм». Вудкрофт также ассистировал Дэйву Льюису в национальной сборной Белоруссии, которая вышла в четвертьфинал мирового первенства. В минувшем сезоне Вудкрофт по ходу чемпионата возглавил «Адлер», финишировав на 10 месте в «гладком» чемпионате и не попав в плей-офф.

Минчане из-за участия многих игроков в составе национальной сборной Белоруссии в олимпийской квалификации позже других команд лиги стартовали в чемпионате – 6 сентября. Четыре выездных матча принесли две победы – 2:1 в Уфе и 3:2 в Челябинске. К слову, в прошедшем сезоне динамовцы в 30 выездных играх одержали всего 8 побед в основное время. Уступили «зубры» в Москве «Спартаку» – 2:4 и в Магнитогорске обладателю Кубка Гагарина «Металлургу» – 4:5.

Домашнюю серию «динамовцы» начали с победы в овертайме над рижскими одноклубниками – 2:1, а перед матчем с омичами выиграли у новокузнецкого «Металлурга» 4:2, дважды уступая в счете по ходу встречи.

Во всех шести матчах ворота минчан защищал Бен Скривенс, в некоторых моментах демонстрирующий потрясающую игру. По словам чешского защитника Лукаша Крайчека, выступающего за «Динамо» уже шестой сезон, в нынешней команде стало больше профессионализма, причем эту культуру пытаются привить тренеры. У «зубров» хороший подбор хоккеистов и все говорит о том, что команда на правильном пути.

Дословно

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:
– КХЛ одна из лучших лиг мира. Тут есть элитные игроки. Иные стили игры. Я наслаждаюсь, наблюдая и изучая матчи. Так что для меня это прекрасный опыт. Это вызов для меня. Мы должны создать команду, которая будет выходить в плей-офф на регулярной основе. Это – базовый приоритет и точка отправления. Однако в перспективе мы рассчитываем на то, что «Динамо» станет претендентом на победу в плей-офф. В конечном счете мы хотим сделать «Динамо» перманентным претендентом на Кубок Гагарина из года в год.

Изменения в составе

Приобретения: в. Скривенс («Монреаль», НХЛ), з. Готовец («Рокфорд», АХЛ), з. Граньяни («Олбани», АХЛ), з. Коробов («Спартак»), з. Хенкель («Юность», Белоруссия), н. Арт. Волков («Гомель», Белоруссия), н. Демков («Шахтер», Белоруссия), н. Клинкхамер («Эдмонтон», НХЛ), н. Ковыршин («Северсталь»), н. С. Костицын («Торпедо»), н. Улльстрем («Сибирь»)

Потери: в. Гласс, з. Гундерсон («Брюнес», Швеция), з. Усенко («Юность», Белоруссия), н. Веске, н. Чичу («Слован»), н. Щечура («Трактор»), з. Филичкин («Гомель», Белоруссия), з. Горошко, н. Мелешко (оба — «Юность», Белоруссия)

История встреч

Соперники встречались в матчах чемпионатов страны 29 раз. На счету омичей 11 побед, у минчан – 16. Еще две игры завершились вничью. Шайбы 110 – 97 в пользу «Динамо».

В КХЛ проведено 15 матчей. Впереди белорусские хоккеисты – 8 побед против семи «Авангарда». Последнюю победу в столице Белоруссии наши хоккеисты одержали в сезоне 2011 – 4:3, после чего пять матчей оставались за хозяевами. Больше трех шайб за игру «Авангард» в этих матчах не забрасывал.

Цифры

Самый результативный матч
«Авангард» – «Динамо» – 7:8 (1980)

Самые нерезультативные матчи
«Авангард» – «Динамо» – 2:1 (1979)
«Динамо» – «Авангард» – 2:1 (2010)

Самые крупные победы
«Авангард» – «Динамо» – 6:1 (1994)
«Авангард» – «Динамо» – 8:1 (2016)

Матч судят:

Главные судьи: № 23 Михаил Бутурлин (!978), № 30 Виктор Гашилов (1981)
Линейные судьи: № 47 Петр Алёшин (1977), № 69 Александр Нестеров (1987)

Пресс-служба ХК «Авангард»