новости

19 сентября

Дерек Рой: "Мы можем и хотим играть лучше"

После непростой выездной победы над минским "Динамо" (2:1) о рецепте успеха рассказал автор решающего гола, нападающий "Авангарда" Дерек Рой.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

После непростой выездной победы над минским "Динамо" (2:1) о рецепте успеха рассказал автор решающего гола, нападающий "Авангарда" Дерек Рой.

- Еще одна сложная игра для нас. Противник нанес много бросков, но мы одержали победу. Как это было?
- Я думаю, каждая игра сложная. Но мы играем в своем стиле, стараемся качественно отрабатывать в обороне, на последнем рубеже у нас отличный вратарь. Мы могли забросить больше шайб, были и выходы "2 в 1", удавалось создавать хорошие голевые моменты. Где-то помешал вратарь "Динамо", а где-то - наши неточные передачи. Моменты были у Пьянова, у Лемтюгова, но детали сделали свое дело. Нам нужно немного подтянуться в некоторых моментах.

- "Динамо" проводило в нашей зоне очень много времени, в том числе и в конце матча. Что происходило на скамейке? Что говорил тренер, что вы говорили друг другу? 
- Мы лишь старались вывести их из своей зоны, блокировать броски, не дать сделать передачу. Мы пытались завладеть шайбой и вывести ее. После второго гола мы немного отодвинулись в свою зону, позволили им заходить туда. Было пару смен, когда мы уставали, и противник этим пользовался. Но мы хорошо поработали.


- Твой гол, как это было? 
- Я увидел шайбу за сеткой, на скорости подобрал ее. Выкатился, сделал пару движений и увидел, что Пережогин движется на ворота. Я попытался отдать передачу с неудобной руки, и тут шайба ударилась о клюшку игрока команды противника и залетела в сетку. Можно сказать, нам повезло.

- Правда ли, что бросок по воротам – это всегда неплохое решение? 
- Конечно, это неплохое решение, особенно, если партнер движется в сторону ворот, можно рассчитывать на отскок и продолжение атаки. Сегодня мы об этом говорили и настраивались на то, чтобы совершать как можно больше бросков.

- Среди болельщиков бытует мнение, что мы не очень хорошо играем в последних матчах. Тем не менее, мы выигрываем. Можешь ли ты с этим согласиться?
- Думаю, мы можем играть лучше. И мы хотим играть лучше. Победы на выезде не менее важны. Мы играли в Хельсинки, где «Йокерит» проводил свой первый домашний матч, и команда, и болельщики были рады и взволнованы, тем не менее, мы взяли два очка. Брать очки в выездных матчах сложно, а тем более - три очка. Знаем, что можем играть лучше и это мы тоже обсуждали.

- Можешь ли ты сказать, что сыграв эти несколько игр, ты стал лучше понимать КХЛ и российский хоккей?
- Немного лучше. Система игры отличается. Мы говорили о «персональной опеке» в зоне, о том, как вести игру. Порой у меня есть стремление идти на помощь партнерам, выходить "2 в 1" против игрока соперника, но мне нужно опекать своего игрока. Есть нюансы, которые нужно освоить, на это требуется время, но я начинаю лучше узнавать лигу и совершенствоваться от матча к матчу.

Пресс-конференция

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Попросили команду хорошо начать игру, попросили сегодня сыграть максимально дисциплинированно, так как "Динамо" в прошлой игре с Новокузнецком забросило три шайбы в большинстве. Говорили ребятам, что нужно сконцентрироваться на работе на протяжении всех 60 минут, и это удалось. Характерная игра сегодня, я поблагодарил команду, у нас осталась крайняя игра выезда - в Риге, начинаем к ней готовиться.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК "Динамо" (Минск):

- Думаю, команда с самого начала матча играла по нашей системе: мы контролировали игру во многих моментах, у нас был ответ на всё, что соперник предлагал нам. Мы владели шайбой и игрой, но, к сожалению, пока не можем добиться результата. Наша главная задача сейчас - начать добиваться положительного результата, поэтому игрой мы очень разочарованы.

Пресс-служба ХК "Авангард", Минск, Белоруссия

Расколдовали Минск! Как "Авангард" одержал выездную победу над минским "Динамо"

45 фото

19.09.2016

19.09.2016. "Динамо" Мн - "Авангард" 1:2