новости

19 сентября

Б. Михайлов: я не вижу катастрофы в результате матча со шведами по одной причине - это коммерческий турнир

Б. Михайлов: я не вижу катастрофы в результате матча со шведами по одной причине - это коммерческий турнир

Легендарный советский хоккеист и тренер Борис Михайлов поделился мнением о матче сборной России с командой Швеции (1:2) на Кубке Мира.

"Мы проиграли, и я не вижу в этом трагедии. Соперник навязал нам свою волю, высокий темп игры, и самое главное – они перевели игру в нашу зону и лишили сборную России шайбы. Шведы лучше катались и 50 минут были сильнее. А вот в концовке наши завладели инициативой, и не хватило совсем немного, чтобы сравнять счет.

Я не вижу катастрофы в результате матча по одной причине: это коммерческий турнир. Конечно, жалко, что проиграли. Мы все болели и надеялись на другой результат. Но получилось так, как получилось. Думаю, в следующем матче наши нападающие станут лучше контролировать шайбу и проявлять больше инициативы, чем соперник. Тогда все будет нормально.

Почему игра не получилась? Мы не смогли зацепиться за шайбу в зоне противника, быстро ее теряли, и шведы этим воспользовались. В концовке они немного сбавили скорости, и сборную России сразу стало видно на площадке.

А что касается тренерских ошибок, давайте не будем их искать. Вся команда не выполнила задание на игру. Думаю, что тренерский штаб просил наших нападающих больше играть в зоне атаки. Я это предполагаю, потому что у нас линия нападения сильная, но в этом матче не удалось сделать задуманное, и причина не в наших хоккеистах, а в том, что соперник был более активен в отборе в своей зоне, чем наши нападающие в зоне соперника", - сказал Михайлов.