новости

Источник: "Чемпионат.com"
20 сентября

«Салават» потерпит поражение, ЦСКА продлит свою серию побед

«Салават» потерпит поражение, ЦСКА продлит свою серию побед

Источник: "Чемпионат.com"

«Амур» попытается выиграть третий матч кряду, «Салават Юлаев» будет биться с «Сочи», а ЦСКА увеличит победную серию до 11 матчей.

«Амур» — «Лада»


Коллектив Мисхата Фахрутдинова стартовал неудачно, но постепенно результаты начинают налаживаться. Победы над «Куньлунем» и «Ак Барсом» вышли непростые, но трудовой хоккей «Амура» переборол соперников. Теперь в гости к хабаровчанам приезжает «Лада», которой пока не хватает стабильности. Подопечные Аболса смотрятся достойно, но им явно не хватает игровых ресурсов. Тольяттинцы не сдадутся легко, но домашняя арена и уверенность после последних удачных матчей должны помочь «Амуру» победить.

Наш прогноз: победа «Амура» в малорезультативном матче.

«Адмирал» — «Ак Барс»


Во Владивостоке местный «Адмирал» будет принимать казанский «Ак Барс». Команда Александра Андриевского страдает из-за эпидемии травм, отсюда и провалы в обороне, и неудачные результаты в играх, где можно брать очки. У казанской команды ситуация лучше, но без проблем, в том числе с результативностью, пока не обходится. Недостатки «Адмирала» в обороне на фоне атакующей линии «Ак Барса» будут видны не так выпукло, и зрители наверняка увидят настоящее зрелище.

Наш прогноз: победа «Адмирала» в овертайме.

«Барыс» — ЦСКА


«Барыс» после провального старта сезона, пытается найти себя, уже с Эдуардом Занковцом во главе команды. Пока с игрой не слишком ладится, но у астанинского коллектива ещё есть время наладить игровые связи. Впрочем, матч с ЦСКА будет не лучшей возможностью для обучения: «армейцы» сейчас находятся в фантастической форме и не проигрывают уже 10 матчей кряду. Команда Дмитрия Квартальнова обыгрывает всех без разбора, и «Барыс», который пока ищет свою игру, вряд ли сможет найти противоядие для системы ЦСКА.

Наш прогноз: ЦСКА одолеет «Барыс», одержав 11-ю победу кряду.

 

 

«Куньлунь Ред Стар» — «Нефтехимик»


Китайский новичок КХЛ после неожиданно резвого старта сезона угодил в небольшое пике, проиграв три матча подряд. Последнюю игру, с тольяттинской «Ладой», команда Юрзинова-младшего выиграла и в матче с «Нефтехимиком» надеется вновь победить. У нижнекамской команды, которая выглядит довольно крепко, очевидные проблемы с результативностью. Подопечные Евгения Попихина за последние пять встреч забили 10 голов, чего явно недостаточно, чтобы ставить перед собой высокие задачи в сезоне. Эти недостатки пока удаётся компенсировать надёжной оборонительной линией, однако у китайцев в составе отличные легионеры, умеющие вскрывать любую оборону.

Наш прогноз: «Куньлунь» в трудовом матче возьмёт верх.

 

«Металлург» Мг – «Слован»


Триумфаторы сезона-2015/16 новый чемпионат начали, будто ещё чувствуя похмелье знаменательной победы в Кубке Гагарина. Четыре поражения после выигранного Кубка открытия – не тот результат, которого ждали от клуба болельщики и руководители. Впрочем, Илья Воробьёв оперативно исправил игру и настрой хоккеистов своей команды, и у «Металлурга» началась уже победная серия. Теперь главный тренер отправился на Кубок мира, и командой управляет Майкл Пелино. Подопечные Милоша Ржиги, которые сегодня сразятся с «Магниткой», выглядят опасными соперниками. Цепкая оборона и резкие контратаки могут помочь братиславскому клубу зацепиться за результат в Магнитогорске

.
Наш прогноз: победа «Магнитки» в буллитной серии.

«Салават Юлаев» — ХК «Сочи»


Команду Игоря Захаркина потряхивает так, что болельщики уфимского клуба начинают потихоньку проявлять недоверие к «хоккею будущего» от заслуженного тренера. Впрочем, нельзя не отметить и тот факт, что уфимцам порой банально невезёт, и шайбы, которые просто обязаны оказаться в воротах соперников, умудряются разминуться с сеткой. Хоккейный клуб «Сочи», который сегодня будет оппонировать команде из Башкортостана, третий год не изменяет себе: это тот же крепкий «бульдог», с жёсткими и мастеровитыми хоккеистами. Матч, во всяком случае со стороны «Салавата», будет открытым, а вот кто сможет забить в таком хоккее больше голов – сложный вопрос.

Наш прогноз: упорная борьба и поражение «Салавата» в овертайме.

«Локомотив» — «Спартак»


У ярославского и московского клубов сейчас идут не самые удачные серии. «Локомотив» после хорошего старта проиграл три матча подряд, забросив в них всего две шайбы. Две встречи из трёх были с «Торпедо», которое умеет вязать игру не хуже ярославцев, и переиграло «Локомотив» в атаке. «Спартак» приезжает в Ярославль после труднейшего дерби с московским «Динамо», где красно-белые упустили победу. Борьба в матче ожидается нешуточная, но команда Алексея Кудашова будет на запредельном уровне мотивации, а класс игроков у неё выше

.
Наш прогноз: уверенная победа «Локомотива».

«Витязь» — «Торпедо»


Обе команды выиграли свои последние матчи и к очной встрече подходят с отличным настроением. «Витязь» взял верх над крепкими «Спартаком» и «Сочи», а «Торпедо» дважды сумело одолеть «Локомотив». Валерий Белов, приняв подмосковную команду, активно пытается превратить её в бойца за плей-офф. Состав у «Витязя» довольно скромный, но поставленная игра часто маскирует недостаточный уровень некоторых хоккеистов. «Торпедо» в этом сезоне по-прежнему типичная команда Скудры – «самоотверженность и отвага» плюс отличное мастерство исполнителей. Встреча двух слаженных систем пройдёт в борьбе, но общий уровень скажется.

Наш прогноз: непростой матч, в котором «Торпедо» возьмёт верх.