новости

21 сентября

Специалисты по "Динамо"! "Авангард" завершил выездную серию победой в Риге

На заключительный матч выездной серии в Риге не смог выйти Юнас Анелев, поэтому в основу вернулся Валерий Васильев. Кроме того, снова претерпели изменения наши третье и четвертое звенья.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

На заключительный матч выездной серии в Риге не смог выйти Юнас Анелев, поэтому в основу вернулся Валерий Васильев. Кроме того, снова претерпели изменения третье и четвертое звенья.

Осторожное начало

Соперники как будто вышли с установкой прежде всего не допустить ошибок, а уже затем - заставить ошибаться другую команду. "Динамовцы", начавшие сезон очень слабо (первую победу в основное время они одержали лишь 19 сентября, обыграв "Кузню" 5:1), поначалу отдали нам шайбу и приготовились обороняться. Однако, видя, что "ястребы" не проявляют активности, вскоре сами решили атаковать. Тем более, в составе "Авангарда" случилось удаление.

Момент Пьянова

В меньшинстве мы отбились относительно спокойно, после чего пришла наша очередь играть в расстановке "5 на 4". Это позволило нашей команде перевести основные действия на чужую половину поля, и уже в равных составах Пьянов с Роем отметились острейшей двухходовкой - наш 21-й номер не попал в цель из выгоднейшей позиции! Это был наш единственный стопроцентный голевой шанс в первом отрезке.

Первый выпад

Второй период хозяева начали очень активно, и уже на 25-й минуте Гиллис с кистей отправил шайбу в дальний угол наших ворот - 0:1. Гол "Динамо" стал для нас, по сути, "стартовым свистком". Наша команда резко взвинтила темп, пошла в ответный поход за голом и добыла его. Многое удается в последних матчах тройке Кучерявенко, вот и сейчас шайбе Пестушко предшествовала отличная комбинация с броском в касание. Это случилось меньше, чем через полторы минуты после пропущенного выпада от рижан - 1:1!

Пушка Кутейкина

Замешательство в рядах противника пошло нам на пользу. Через 6 минут Зубов чисто выиграл вбрасывание для Кутейкина, и тот со всей силы всадил шайбу в дальнюю девятку - 2:1! После этого "ястребам" пришлось переключиться на оборону, чему, безусловно, "способствовали" удаления Фищенко и Роя. Рижане напирали, но наши игроки грамотно располагались в своей зоне и опасных моментов создавать не позволяли.

Бомбардировка в расстановке "5 на 3"

На самом старте третьего периода "Авангард" получил солидный численный перевес: минуту и 36 секунд впятером против троих "динамовцев". "Ястребы" нанесли массу бросков с выгоднейших позиций, однако многие шли либо мимо, либо в блок, а у Артура Лауты дважды сходила шайба с клюшки в самый ответственный момент. Счет остался прежним, хозяева почувствовали воодушевление, и теперь уже "красно-бело-черным" пришлось отрабатывать в тылу.

"Динамовская" осада

За 8 минут до конца основного времени напряжение достигло апогея: "Динамо", и без того бросившее все силы в нападение, получило большинство. Защита во главе с Домиником Фурхом трудилась на износ, наш кипер отбивал шайбы головой, но мы выстояли. Для того, чтобы сейчас же окунуться в тяжелейшую концовку с продолжительной осадой наших ворот. Натиск рижан на последних минутах был очень серьезный, но "ястребам" удалось его сдержать! Наша команда выигрывает в Риге, привозит с выезда 8 очков из 12 возможных, продолжая лидировать на "Востоке"!

"Авангард" возвращается домой, 24 сентября на "Арене Омск" стартует продолжительная шестиматчевая домашняя серия. Билеты уже в продаже в кассах "Арены Омск" и онлайн на нашем сайте! Не пропустите также нашу специальную акцию "Железный Ястреб" - вас ждет выгодное предложение!

"Динамо" (Рига) - "Авангард" - 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

21 сентября, Латвия. "Арена Рига", 3 785 зрителей
Вратари: Калниньш - Фурх

Броски: 74-37 ; Броски в створ: 41-16 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 31-35 ; Блокированные броски: 11-18 ; Силовые приемы: 7-11 ; Фол против игрока: 6-4 ; Штраф: 8-12

Голы:

1:0 - Гиллис (Индрашис) - 24:12
1:1 - Пестушко (Файзуллин, Кучерявенко) - 25:31
1:2 - Кутейкин (Зубов) - 31:47

Пресс-служба ХК "Авангард", Рига, Латвия

Андрей Кутейкин: "Было тяжело в концовке, но мы выиграли, это позитивные эмоции"

39 фото

21.09.2016

21.09.2016. "Динамо" Р - "Авангард" 1:2