новости

21 сентября

Андрей Кутейкин: "Было тяжело в концовке, но мы выиграли, это позитивные эмоции"

После заключительного матча выездной серии в Риге на вопросы клубной пресс-службы ответил защитник "Авангарда" Андрей Кутейкин, богатырский бросок которого принес нашей команде победу над рижским "Динамо" (2:1).

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

После заключительного матча выездной серии в Риге на вопросы клубной пресс-службы ответил защитник "Авангарда" Андрей Кутейкин, богатырский бросок которого принес нашей команде победу над рижским "Динамо" (2:1).

- Тяжелой получилась четвёртая игра не выезде?
- Да, у нас все игры такие - шайба в шайбу получаются, нигде не было, чтобы мы спокойно заканчивали матч. Что с Минском, что с финнами - тяжело в концовке. Хорошо, что подработали этот момент и выиграли, это позитивные эмоции для новых матчей.

- Что поменяли в обороне, что теперь удаётся концовку удержать?
- Разбираем ошибки, недоработки, исключаем невнимательность. Надеемся, что и в будущем будем убирать это.

- В концовке насколько большая нагрузка выпала на защиту?
- Рижане старались идти вперед активно, двумя-тремя игроками, где-то даже авантюрно. Лёд к концу игры был уже вязким, шайба могла скакнуть, так что перестраховывались. Невынужденный брак или подобное стараемся исключить. Был обычный навал в концовке.

- Когда пропустили первую шайбу - сразу активизировались...
- Мы как-то вяловато начали первый период. Они ничего не показали, а тут пропустили - надо было отыгрываться, удачно, что быстро сравняли.

- Расскажи про свой гол?
- Илья Зубов выиграл вбрасывание, я бросил по воротам - не было времени подготовить бросок. Воодушевлён, всегда здорово забросить первую шайбу за новый клуб.

- "Пять на три" играли полторы минуты - почему не забили?
- Сложно сказать. Были моменты, завершение хромает, надо добавить в этом. Всё придёт, просто будем хладнокровнее, в перекладину попали, надо последнюю передачу нацеленней делать. Не торопиться, сыграть похитрее, должны были реализовывать. Была бы концовка спокойнее.

- Подведи итоги выезда?
- Большинство пока хромает, мы все это прекрасно понимаем, разыгрываем на тренировках. Могли все очки привезти домой, а так - 8 из 12, что тоже неплохо.

Пресс-конференция

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Авангард":

- Заканчивали своё выездное турне - четвёртый матч был, хотя у нас последние шесть игр были через день, так что тяжеловато. "Динамо" сегодня хорошо играло, вязкая, тяжёлая игра. Поблагодарил ребят, что три очка взяли, едем домой в хорошем настроении.

Нормундс Сейейс, главный тренер ХК "Динамо" (Рига):

- Обидное поражение, готовились, активно начали, надо в большинстве забивать. Этот компонент тренируем каждый день, но тренировка - не игра. Две ошибки - два гола. Обидно, что это те ошибки, над которыми мы работаем. Хоккей есть хоккей. 

Пресс-служба ХК "Авангард", Рига, Латвия

Специалисты по "Динамо"! "Авангард" завершил выездную серию победой в Риге

39 фото

21.09.2016

21.09.2016. "Динамо" Р - "Авангард" 1:2