новости

24 сентября

"Мы не просто удивим канадцев, но и ошарашим"

"Мы не просто удивим канадцев, но и ошарашим"

Чем россияне должны ошарашить канадцев, чтоб победить в полуфинале.

Прислушайтесь! Стон слышен над Россией. Это стонут «болельщики» нашей команды заранее предрекая ей поражение в матче с Канадой. В успех россиян в этом поединке мало кто верит…

И немного забавно, что те же самые люди вот также стонали и перед матчем наших с молодыми североамериканцами, и предвещали нам поражение в поединке с финнами…

И вроде команда Олега Знарка их уже дважды опровергла, победив. Но стон тише не стал. Наоборот, окреп! Словно два предыдущих были только тренировкой к стону нынешнему.

А мне стонать не хочется. Поэтому я попробую поискать в нашей команде плюсы, за счет которых мы канадцев можем одолеть.

Плюс первый. Сергей Бобровский.

Наш вратарь чего уж там скромничать, очень хорош. И поскольку соперники ему ни в одном из матчей скучать не давали, находится в отличной форме.

У меня нет сомнений, что в первом периоде на наши ворота обрушится мощный шквал. Помните, что устроили молодые североамериканцы в матче со шведами? Вот у нас будет гораздо хуже. Все об этом заранее знают…

И все равно я почти уверен, что наша защита в самом начале поединка окажется к этому урагану не готова. Ну нету практики! В турне по Северной Америке сборную теперь не возят, как во времена СССР. А ведь раньше это было обязательным этапом в подготовке…

Пяток «мертвых» бросков Сергей на старте матча должен взять сам. Иначе никак. Чтоб сказать и своим партнерам, и канадцам: «Спокойно, Маша…» То есть, тьфу. «Спокойно, Сидни, я – Бобровский!».

Плюс второй. Вышколенная оборона

Олег Знарок – то ли весьма дальновидный стратег, то ли просто очень везучий человек.

Посмотрите, все три матча сборной России в группе – это словно подготовка именно к поединку с Канадой. Единственное, за что всерьез хвалили нашу команду после этих битв – самоотверженность.

Мы по-прежнему не ах в атаке. Не ладится игра в большинстве. Но мы готовы ловить на себя шайбы, накрывать броски. И именно это понадобится нашей команде, чтобы выдержать штурм канадцев.

Потому что Бобровский весь первый период под градом не выстоит. Надо будет помогать. И как только наши игроки придут в себя и адаптируются к канадским скоростям – нужно будет играть максимально мужественно, не жалея себя. Хорошо, что как раз к этому наша команда полностью готова.

Плюс третий. Играем Пушкина

Соглашусь с моим коллегой Виталием Славиным, написавшим прекрасную заметку о предстоящем полуфинале.

Все знают, как будет играть Канада в этом поединке.

Я скажу даже больше: канадцы прекрасно знают, как победить Россию. По крайней мере, они думают, что знают.

Но никто при этом не знает, как поведут себя в нем россияне.

Я же со своей стороны очень надеюсь, что мы увидим в полуфинале совсем другую сборную России. И это я вовсе не о том, что наша команда изменится по сравнению с прошлыми матчами.

Нет, я надеюсь, что мы увидим две разных сборных России по ходу поединка с Канадой.

И вот тогда мы соперника не просто удивим, но и ошарашим.

Другого шанса на победу у нас сегодня, собственно, и нет. Играем Пушкина! Действуем неожиданно и лихо. Как Дубровский с Машей.