новости

24 сентября

"Авангард" - "Металлург" Нк 4:2. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и новый главный тренер "Кузни" Сергей Бердников оценили матч своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и новый главный тренер "Кузни" Сергей Бердников оценили матч своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Металлург»:

– «Авангард», с победой. Первый блин комом, ничего страшного. Поездка трудная, настраивались на борьбу, хотя находились в одинаковых часовых поясах, прибыли практически в одно время, но – мастерство есть мастерство, ничего не сделаешь. Первый период начали довольно робко, потом во втором и третьем были моменты, могли сократить и больше, а там – как игра покажет. Но, к сожалению, очков не добыли сегодня.

– Можно сказать, что во втором и третьем периоде команда смогла прибавить?
– Прежде всего добавили в движении, силовой борьбе, начали активно играть нападающие, «втыкаться», контролировать шайбу в зоне соперника, за счёт это и прибавили.

– Какие задачи перед вами поставили, за счёт чего планируете улучшать игру?
– Прежде всего нужно уходить с последнего места. Будем искать на рынке усиление, нападение, у нас не хватает лидирующего звена. Пока такой результат, время покажет.

– Вас назначили главным тренером прямо перед матчем. Как это случилось?
– Нужно было определяться, или я, или кто-то другой. Валерий Зелепукин совмещает две должности, тоже побыл на скамейке, посмотрел, как надо комплектовать команду, понял это.

– Пятая игра подряд на выезде, тяжело?
– Календарь есть календарь, все в равных условиях. Кто-то прилетает с запада, кто-то с востока, получилось так. Выездных матчей вообще лёгких не бывает. Все готовятся, все играют, кто психологически и физически готов лучше, тот и побеждает.

– Сына не хотите вернуть в команду?
– У него действующий контракт с «Автомобилистом», как я могу его вернуть? Есть контракт, есть работа, есть агенты.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

– Спасибо за поздравление, я хочу поздравить Сергея Павловича с назначением, пожелать ему успехов на этой позиции. Что касается игры, то хороший первый период, удался нам, и инициативно сыграли, и забросили две шайбы, а во втором я остался недоволен нашей игрой. Особенно не удовлетворяют и настораживают моменты, подобные тому, который случился после четвёртой шайбы: пропускаем быстрый гол, и это нехорошая тенденция, с которой мы будем работать. Открыли домашнюю шестиматчевую серию, попросили ребят очень серьёзно подойти к игре, знаем, что с Новокузнецком прошлые сезоны были трудности, довольны, что сумели преодолеть эту ситуацию и двигаемся дальше.

– Как оцените игру Никиты Никитина?
– Понятно, что лучшие его игры впереди. Он приехал в родной город, я думаю, ему есть что доказывать и есть чем поделиться с молодыми игроками. Для дебюта нормально, понятно, что оптимальная форма впереди. Молодец, поздравили его с первой шайбой.

– Третий период начали с обороны, потом перехватили инициативу – почему не получилось забить?
– Играли по счёту, это была установка, потому что Новокузнецк - команда, которая может остро контратаковать и быстро уйти в отрыв. Мы попали пару раз в сложную ситуацию, попросили сосредоточиться лучше. Всё остальное - довели до победы, главное, чтобы третий период не был качельным, говорили, чтобы играли построже.

Пресс-служба ХК "Авангард"

На победной волне! Главные события матча "Авангард" - "Металлург" Нк

Никита Никитин: "Команда выиграла - это всегда придает эмоций!"

41 фото

24.09.2016

24.09.2016. "Авангард" - "Металлург" Нк 4:2