новости

Источник: "Чемпионат.com"
25 сентября

Гуськов: два периода Россия держалась, но Бобровский тоже не железный

Гуськов: два периода Россия держалась, но Бобровский тоже не железный

Источник: "Чемпионат.com"

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов поделился впечатлениями от игры сборной России в полуфинале Кубка мира с Канадой. Команда Олега Знарка проиграла со счётом 3:5.

«Конечно, удручает тот факт, что мы проиграли и вылетели из Кубка мира, но сегодня ночью мы действительно попытались дать бой канадцам. Считаю, что провели один из лучших периодов на этом турнире, даже проиграв его со счётом 0:1. Был виден боевой настрой нашей команды.

Два периода мы держались как могли. Спасибо огромное Бобровскому, который держал нас в тонусе и оставлял нас в игре. Самым важным моментом в игре стал пропущенный гол в конце второго периода. Мы только вырвались вперёд, и нам надо было уйти на перерыв, ведя в счёте. Но канадцы здорово прибавили в этот момент и сравняли счёт. А дальше пошли огрехи в российской обороне. Именно позиционные ошибки в защите не позволили нам выиграть этот полуфинал. Мы позволили очень много бросков сделать сопернику. Бобровский тоже не железный, одному тяжело вытащить матч.

В чём причина провальной игры пары Марков — Емелин? Всё что угодно могло повлиять – настрой, физическая форма. Эти защитники не блеснули мастерством в Торонто, ошибок было слишком много. Овечкин и Малкин не ярко выступили на Кубке мира, возможно, из-за того, что сезон только начался. Ребята не успели вкатиться, хотя все были в равных условиях.

Выход в полуфинал – это задача минимум для сборной России. Если бы мы не проиграли Швеции в первом матче, всё могло сложиться по-другому», — сказал Гуськов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дарьей Тубольцевой.