новости

Источник: Р-Спорт
25 сентября

Ишматов: когда говорят о "красной машине"...

Ишматов: когда говорят о "красной машине"...

Источник: Р-Спорт

Заслуженный тренер России Рафаил Ишматов поделился своим мнением о поражении национальной сборной от канадцев (3:5) в полуфинале Кубка Мира.

"Хотя бы попасть в финал Кубка Мира мы были обязаны, имея такую лигу КХЛ. Надо задуматься о том резерве, которого у нас нет. Сколько ни говорим, все говорят: "Все хорошо". А ничего хорошего нет. Надо работать на местах: хотя бы пять игроков ежегодно для сборной готовить, чтобы была длинная скамейка в команде. При правильной ежегодной работе, проводя анализ, семинары для тренеров, от 3 до 5 лет хватило бы, чтобы выйти на уровень Канады.

Приведу пример: Александр Овечкин. Он воспитан мамой, папой. Самое главное, что он воспитан в духе, морально устойчив. Пришло следующее поколение, но, к сожалению, мы их сами потеряли. А ведь были и более талантливые игроки, но так и не сыграли за сборную России на взрослом уровне. Мы им дали денег, и они ушли на улицу. С этим надо покончить, тогда все будет нормально.

Когда говорят о "красной машине"... Была пятерка великолепная Ларионова - наверное, она последняя из тех, кто имел отношение к "Красной машине". Надо реально посмотреть на вещи, на то, что мы делаем. Почему-то пятимиллионная Финляндия на сегодняшний день играет лучше, чем мы. Приятно было посмотреть, как пацаны из сборной Финляндии играли с нами на Кубке Мира. Они играли в хоккей, обучены и умеют все", - сказал Ишматов.