новости

Источник: "Чемпионат.com"
25 сентября

Кожевников: Малкин и Овечкин должны быть лидерами не в раздевалке, а на площадке

Кожевников: Малкин и Овечкин должны быть лидерами не в раздевалке, а на площадке

Источник: "Чемпионат.com"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о полуфинальном матче Кубка мира между сборными Канады и России, который завершился поражением россиян со счётом 3:5.

«Судьи бы сыграли свою роль в том матче, если мы бы зацепились. А этот момент не наступил. Если бы за 10 минут до конца третьего периода счёт бы был 2:2, то нас бы погасили. Надо понимать, что это Кубок Канады, коммерческий турнир. Его назвали Кубком мира, но это Кубок Канады. Канада на турнире у себя дома не выходит в финал. Вы представляете, чего бы это стоило телевидению? И судьи тем более были канадцами. Это простая логика, мы её прошли в своё время. Судейство в матче было идеальным.

При счёте 2:1 в нашу пользу мы не посыпались. Просто канадцы добавили. Они играли по счёту, посмотрели на наших. Давайте говорить откровенно: в первом периоде мы должны были проигрывать 0:4. Бобровский чудеса творил, что признал сам тренер канадцев. Посмотрите, как они в зоне цепко играют. Игроки сборной Канады заставляют ошибаться. У нас не самая сильная оборона. Да, они квалифицированные защитники, но в своих клубах в первых звеньях, по большому счёту, никто не играет. Все на подмоге. Почему провалились Емелин и Марков? Потому что против них играли сильнейшие. А где нападающие были? Где-то не успевали.

Канадцы заставили нас ошибаться. Не повезло в этот раз Маркову. Канадцы были сильней. У них был лидер – Кросби. Он набрал три очка. В нужный момент он сыграл. Наши лидеры себя не проявили. Я понимаю, что Бобровский – высочайшего уровня вратарь. Но он сказал, что они в раздевалке были. А лидеры должны быть не в раздевалке, они должны быть на площадке, Овечкин с Малкиным. Они уже заслуженные люди, с большим именем. И они должны в трудную минуту команде помогать. Но их почему-то не было видно. Надо быть в команде, чтобы знать, почему», — сказал Кожевников в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Уткиным.