новости

26 сентября

Евгений Медведев: "Мы выдержали темп, предложенный соперником, но все решили детали"

Капитан "Авангарда" Евгений Медведев провел 26 сентября свой шестисотый матч в чемпионатах России, и именно эта игра пришлась на крайне трудное противостояние "Авангарда" с "Магниткой".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Капитан "Авангарда" Евгений Медведев провел 26 сентября свой шестисотый матч в чемпионатах России, и именно эта игра пришлась на крайне трудное противостояние "Авангарда" с "Магниткой". В интервью "Авангард ТВ" защитник рассказал, чего не хватило "ястребам" для того, чтобы уйти от поражения в третьем периоде и какие резервы для усиления есть у нашей команды перед повторной встречей 27 сентября.

Текстовая версия интервью

Евгений Медведев, капитан ХК «Авангард»

– С самого начала «Магнитка» предложила бешенный темп. Это так?
– Мы этого ждали и с этим темпом справились. В третьем периоде они немножко подсели, начали играть более академично. Нам не удалось сравнять счет, настраиваемся на завтра. Уверен, дадим достойный бой и постараемся порадовать своих болельщиков.

– Решающим фактором в матче оказались удаления?
– Мы разбирали игру соперника в большинстве, были готовы. Пропущенные шайбы – недоработки, мелочи, детали. С таким соперником этого быть не должно.

– Чего не хватило, чтобы сравнять счет в третьем периоде?
– Напора, настырности, какого-то азарта. Мне некого упрекнуть из ребят в отсутствии самоотдачи, но мы немножко уступили сопернику в этих компонентах.

– Можно говорить, что завтра все может повернуться по другому при другой тактической расстановке?
– Думаю, при игре два дня подряд будет спокойный ритм, больше игры в пас. Еще раз повторю – завтра мы дадим достойный бой!

Крис Ли, защитник ХК «Металлург»:

- Сегодня была сложная игра. Мы не забывали, кто против нас играет. Помнили и предсезонный турнир, где уступали Омску. Поэтому мы были в полной боевой готовности. Мы знаем, что у омичей сильная атака, стоит один раз ошибиться - и они этим воспользуются. Сегодня одним шансом они воспользовались.

- Завтра вторая игра. Как сильно изменится ваша тактика?
- Думаю, она будет во многом похожа на ту, что мы демонстрировали сегодня. У нас не так много времени, чтобы что-то кардинально менять. «Авангард» захочет реванша, но мы будем стараться не дать им этого сделать.

- 10 заброшенных шайб в предыдущих матчах команду раскрепостили?
- Главное помнить, что каждая команда играет усердно и воспользоваться своими моментами. Никогда ничего не дается просто так.

- Насколько команда уверена в своем 19-летнем страже ворот?
- Он хорошо играл и в прошлом году, и тогда ему было только 18. Он очень хорош. Но мы стараемся не думать о том, кто стоит в воротах, выполняем свою работу. Но если он играет и выигрывает – это о чем-то говорит.

- Как думаете, может, сборной России на Кубке мира не хватило такого тренера, как Майк Кинэн?
- Я думаю, у России тоже очень хорошие тренеры. И в большей степени победу определяет не тренер, а игроки. У России была хорошая команда, но и у Канады тоже. Не стоит об этом забывать.

Михаил Юньков, нападающий ХК «Авангард»

- Уже завтра следующая игра. Успеете провести работу над ошибками?
- Конечно, разберем игру, сделаем выводы, подправим все. Думаю, завтра будет совсем другая игра. Будем играть лучше, стараться победить. Где-то не везло нам, где-то повезло Магнитогорску. Все равно завтра игра покажет. Новый день, новый матч – будем выходить и делать свое дело.

- Матчи «Магнитки» и «Авангарда» - это всегда особый нерв. Какие нюансы были сегодня, в чем было напряжение?
- Это была, можно сказать, игра за первое место на Востоке. Каждый хочет выиграть. Нам чуть-чуть не повезло, немного нервничали. Думаю, завтра будет поспокойнее. Сделаем выводы и будем играть до победы.

- Был такой забойный первый период, сразу две шайбы в начале...
- Мы стараемся хорошо начать сразу, без раскачки.

- В большинстве наконец-то удалось забить. Нашли какую-то рабочую схему?
- Мы работаем каждую тренировку над большинством. Сегодня забили – значит, хорошо работаем. И будем работать дальше.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Когда все решают миллиметры. "Авангард" уступил "Магнитке" в первом матче противостояния

"Авангард" - "Металлург" Мг 1:3. Послематчевая пресс-конференция

29 фото

26.09.2016

26.09.2016. "Авангард" - "Металлург" Мг 1:3