новости

27 сентября

Нет реализации - нет реванша. Главные события второго матча "Авангарда" с "Магниткой"

Зубов и Паршин перед вторым матчем "Авангарда" с "Магниткой" не попали в заявку, кроме того, Фурха в воротах заменил Шилин.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Зубов и Паршин перед вторым матчем "Авангарда" с "Магниткой" не попали в заявку, кроме того, Фурха в воротах заменил Шилин.

Скорость и прессинг

Тактические игры начались с первой же смены: против первого звена "Металлурга" Федор Канарейкин выпустил наше четвертое - Глухова. Гости, как и вчера, на высоких скоростях проходили среднюю зону, контролировали шайбу, а при ее потере моментально сворачивались в защите, не забывая прессинговать игроков "Авангарда". У нас многое не получалось в атаке, тогда как уральцы стабильно создавали моменты, и один из них на 9-й минуте реализовал Коварж.

Поздний гол

Проверили Кошечкина в первом периоде "ястребы" на полном серьезе лишь однажды, когда Михеев набрал скорость, срезал угол до ворот, и защитник ценой удаления не позволил нашему нападающему забить. Большинство реализовать не удалось, и за минуту до ухода в раздевалку Мозякин при отложенном штрафе расстрелял пустой угол - 0:2.

Кто кого

Во втором периоде соперники соревновались, кто кого переиграет в большинстве, но раз за разом защита работала быстрее и увереннее нападения что у той, что у другой стороны. "Авангард" оказывался вчетвером дважды, "Металлург" - трижды, причем третий штраф перенесся на третий период. Наша команда создала моментов гораздо больше, чем в первом отрезке, были шансы забить как прямым броском, так и с добивания, вот только Кошечкин действовал максимально уверенно и преимущество в две шайбы для "Магнитки" все-таки сохранил.

Нет реализации

"Ястребам" не оставалось ничего другого, кроме как идти вперед всеми силами, что они и делали. Получали большинство и стучались, стучались в ворота "Металлурга", которые постоянно оказывались закрытыми. "Металлург" в первую половину третьего периода практически не атаковал - до того момента, пока не получил большинство. И счет сразу стал 0:3. Все попытки что-то изменить в оставшееся время успехом не увенчались, реванш не состоялся.

Следующий матч наша команда проведет 29 сентября против "Салавата Юлаева". Билеты уже в продаже!

"Авангард" - "Металлург" (Магнитогорск) - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

27 сентября, Омск. "Арена Омск", 8 620 зрителей
Вратари: Шилин - Кошечкин

Броски: 43-49 ; Броски в створ: 30-31 ; Голы: 0-3 ; Вбрасывания: 27-25 ; Блокированные броски: 2-6 ; Силовые приемы: 13-8 ; Фол против игрока: 6-3 ; Штраф: 8-12

Голы:

0:1 - Коварж (Мозякин) - 08:15
0:2 - Мозякин (Коварж, Антипин) - 18:54
0:3 - Антипин (Береглазов, Семин) - 46:49 (бол.)

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Металлург" Мг 0:3. Послематчевая пресс-конференция

Дерек Рой: "У нас не может быть оправданий, мы должны выходить и выигрывать матчи"

33 фото

27.09.2016

27.09.2016. "Авангард" - "Металлург" Мг 0:3