новости

Источник: Allhockey.ru
28 сентября

Приключения Ялонена в Казани и "смертельное танго" рижского "Динамо"

Приключения Ялонена в Казани и "смертельное танго" рижского "Динамо"

Источник: Allhockey.ru

Редакция AllHockey.Ru предлагает читателям прогнозы на матчи КХЛ в среду, 28 сентября. Сегодня будет четыре игры, из которых стоит выделить встречи "Ак Барса" с "Йокеритом" и "Нефтехимика" с рижским "Динамо".

"Лада" – "Динамо" Минск, 18:00 мск


Минское "Динамо", как и предполагалось с первых дней чемпионата КХЛ, набирает обороты постепенно, но совершенно точно претендует на зону плей-офф. А вот "Лада" предсказуемо скатывается вниз после неожиданно резвого старта. Действительно, бывает так, что резкое начало не всегда гарантирует гладкую и приятную дорогу, а тем более, если данный тезис касается хоккейного мира.

Сегодняшний матч, скорее всего, подарит болельщикам "зубров" очередной повод для радости: "Динамо" на данный момент сильнее в созидании, в розыгрыше большинства, в комбинационной игре. Нет ни одного компонента, в котором "Лада" могла бы пересилить минчан. То же самое, кстати, касается и тренерского мостика, где предпочтение Вудкрофту отдаст практически каждый адекватный специалист.

На кого/что смотрим:

1. Придется ли "Динамо" снова отыгрывать 2-3 шайбы?
2. На Матерухина. Форвард расцвел в 34 года.
3. Удастся ли "Ладе" прервать неудачную серию личных встреч с минчанами?
4. Кого Вудкрофт отрядит в рамку?

Прогноз AllHockey.Ru: победа минского "Динамо" в основное время.

"Нефтехимик" – "Динамо" Рига, 19:00 мск

Сколько нападающих ни бери, а Попихину все мало. Главный тренер "Нефтехимика" уже собрал вообще всех, кого мог, в том числе людей, которых выгоняли из нескольких клубов КХЛ кряду. Прошел месяц чемпионата, но тройки "Нефтехимика" все еще практически не сформированы: постоянные изменения, которые, как правило, не несут никакой пользы, кроме фактического создания иллюзии умственного труда.

И все же в "Нефтехимике" все равно дела обстоят гораздо лучше, чем в рижском "Динамо", которое буквально тонет. Эх, были и другие времена, когда рижан боялся набирающий силу СКА, а "Ак Барс" вообще не хотел ехать на матчи в Ригу, настолько было неудобно и некомфортно играть при сумасшедшей поддержке местных болельщиков с не менее мастеровитой командой. А сейчас ничего, ничего не осталось.

На кого/что смотрим:

1. На Сейеса. Он вообще что делает?
2. Выйдут ли братья Макаровы в одном звене или уже хватит?
3. Поставит ли Попихин Полыгалова в первую тройку?
4. На заполняемость трибун в Нижнекамске.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Нефтехимика" в основное или дополнительное время.

"Ак Барс" – "Йокерит", 19:00

Билялетдинов обожает менять звенья. Может быть, у него звенья меняют очередность по какому-то принципу? А что, если тренерский штаб считает микроматчи, а потом, исходя из них, расставляет тройки и пары по очередности… Вот была бы потеха. Хотя лучше бы было так, чем сегодня играть по 18 минут, а завтра вообще не попасть в состав с формулировкой: "Я тренер, у меня чутье". Видимо, кого-то цапнул радиоактивный хоккейный специалист.

Ялонену тоже не позавидуешь, ему достались косточки от большой миски огромных и качественных ароматных слив. Причем косточки прорастут еще не скоро, очень уж у "Йокерита" обновился состав. Мало кто ожидал, что изменения откатят финнов за пределы зоны плей-офф, но, как говорится, еще не вечер, если час на часах никак не отмечен.

На кого/что смотрим:

1. На то, как Регину тяжело без прежних партнеров.
2. Где сыграет Малыхин?
3. На зрелище для любителей хоккея в стиле "вожу по бортам за 80 миллионов в год".
4. Возможно, будет много шайб, "Ак Барс" в этом смысле непредсказуем.

Прогноз AllHockey.Ru:
победа "Ак Барса" в овертайме или по буллитам.

"Динамо" Москва – "Витязь", 19:30 мск

"Динамо", может, и выигрывало, пока лидеры были свеженькими, но разве может быть долго наверху команда, которую тащили Кокуев и Рыбаков? Им, как минимум, нужна какая-то осмысленная поддержка, причем не выборочно от кого-то конкретного, а лучше ото всех и сразу. Но вот вроде и состав хороший, и с бюджетом сплошные поводы для праздника, однако не идет игра частенько, не идет.

Что же до "Витязя", то подопечные Белова на удивление хороши, особенно это касается Миро Аалтонена и Алексея Копейкина. Может, у бывшего капитана "Сибири" был конфликт со Скабелкой из-за зарплаты и чрезмерных нагрузок? Другого объяснения просто нет, поскольку сейчас Алексей в полном порядке, а партнеры тянутся за ним, как за лидером и вожаком.

На кого/что смотрим:

1. "Витязь" всегда был неудобным соперником для "Динамо", на силовую борьбу.
2. На Анселя Галимова, если он появится на льду. На создание им настоящего хаоса в стане соперника.
3. Даст ли Орешкин, наконец, в полную силу поиграть Костину?
4. У "Витязя" интересно большинство. За ним тоже стоит последить.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Витязя" в основное или дополнительное время.