новости

29 сентября

"Авангард" - "Салават Юлаев" 2:5. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин оценили матч своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин оценили матч своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Мы пытаемся в последних матчах играть дисциплинированно. Мне очень нравится, что мальчишки взрослеют, начинают лучше понимать игровую систему и получать удовольствие от дисциплинированной игры. Потому что, если вы помните, первые матчи мы играли активно, создавали много моментов, не могли забить. Сейчас происходит взросление команды. Это не может не радовать. Я доволен, что мальчишки справились сегодня с таким трудным соперником. Нам очень нужны были эти три очка.

- Как оцените игру Дениса Куляша? В последнее время он не много игрового времени получал.
- Денис сегодня играл первый матч после травмы. Он играл дома, понимал, что на него пришли смотреть зрители, все будут его рассматривать в ретроспективе прошлого сезона. Он сыграл так, как должен был: строго, жестко. Думаю, он сейчас наберет кондиции, и мы увидим еще более сильного Дениса Куляша.

- Как оцените шансы Гаврилова на роль основного вратаря?
- Трудно и, наверное, совершенно не обязательно сейчас оценивать шансы. Будет хорошо играть – будет получать шансы. Для любой команды важно иметь надежную вратарскую бригаду, чтобы они могли подменять друг друга. И кто готов лучше к конкретному матчу, тот и должен играть. У него хорошие шансы.

- Григоренко по какой причине сегодня не играл?
- К сожалению, он очень серьезно травмирован.

Федор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляю Уфу с победой. Мы находились в непростой психологической ситуации после двух поражений в матчах с Магнитогорском. Провели анализ, поговорили с командой, ввели группу игроков, которые не участвовали в предыдущей игре. Сегодня работали три человека, которые были травмированы. Я думаю, нам удалось войти в игру, мы начали активно, позитивно, с контролем шайбы. Потом последовали удаления, которые повлияли на развитие ситуации, дисциплина в оставшиеся два периода у нас страдала. Пытались что-то найти, но, к сожалению, не смогли. Два большинства – это, наверное, один плюс в большом сегодняшнем минусе.

- Как оцениваете состояние Фурха? Планируете дать ему паузу?
- Он не участвовал во второй игре с Магнитогорском. Мы дали ему паузу как раз перед Уфой, посмотрели на Шилина. Думаю, он получил достаточно свежего воздуха. Ничего не будем делать, будем двигаться дальше. Бывают такие матчи. Поначалу зашло все, что только можно.

- Молодой игрок Максим Минеев не получает игрового времени. Как планируете поступить с ним дальше?
- В ближайшее время молодежная команда вернется с выездных матчей, и он будет работать в составе «Омских Ястребов», которым предстоит длинная домашняя серия. Не нами это заведено, он находится на «подстраховке» в команде. Хочется, конечно, посмотреть на него в полной игре. Адаптация в тренировочном процессе уже прошла, но развитие матчей пока не дает нам возможности запустить его в игру.

- Когда планируете выпустить на лед Соботку?
- С «Трактором» он уже будет играть.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Удаления решили исход матча. Как "Авангард" противостоял "Салавату Юлаеву"

Юнас Анелёв: "Нам нужно улучшить множество моментов в нашей игре"

35 фото

29.09.2016

29.09.2016. "Авангард" - "Салават Юлаев" 2:5