новости

1 октября

Владимир Соботка: "Мы будем набирать и становиться лучше от матча к матчу"

Владимир Соботка, игравший первый матч за "Авангард" в нынешнем сезоне, провел на льду почти 20 минут, выиграл 10 вбрасываний и нанес три броска по воротам.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Владимир Соботка, игравший первый матч за "Авангард" в нынешнем сезоне, провел на льду почти 20 минут, выиграл 10 вбрасываний и нанес три броска по воротам. Забить не удалось, однако, невооруженным взглядом было видно, насколько увереннее наша команда стала контролировать шайбу и разыгрывать ее в большинстве. В интервью "Авангард ТВ" нападающий поделился впечатлениями после возвращения на "Арену Омск".

Текстовая версия интервью

Владимир Соботка, нападающий ХК «Авангард»:

– С первым матчем, с возвращением! Как оцените игру для себя и для команды?
– Мы одержали нашу общую командную победу, и этим я очень доволен. Если говорить о моей игре, есть осадок, что не получилось забить. Моменты были, просто шайба не заходила в ворота.

– За то время, которое находитесь в Омске, как можете оценить потенциал команды? Она изменилась почти наполовину. На что способна команда в ближайшем будущем?
– Мы не провели еще даже половину чемпионата, и говорить об этом рано. Думаю, мы будем набирать очки, становиться быстрее и лучше.

– Как возникла ваша тройка с Роем и Пережогиным?
– Вместе нас поставил тренер сегодня утром на раскатке.

– Можете сказать, что вам с Роем проще найти друг с другом общий язык как экс-энхаэловцам?
– Несомненно, это помогает. Вместе с Дереком мы выступали за «Сент-Луис». Другое дело, мы оба привыкли играть в центре и нужно какое-то время, чтобы адаптироваться.

– В третьем периоде «Трактор» нас хорошо поджал, было непросто удержать победный счет. За счет чего это удалось?
– Сама игра в целом выдалась сложной. Они выигрывали единоборства в углах. Стоит выделить и высоко оценить игру Доминика.

– Какие эмоции после этой игры на «Арене Омск»?
– Всегда приятно возвращаться. Здорово, когда болельщики скандируют «Авангард», «Авангард»! Это очень приятно! В Омске отличная арена, отличная атмосфера!

Максим Пестушко, нападающий ХК "Авангард"

- Как и в прошлый раз, мы повели в игре, но сегодня удалось развить успех.
- Да, мы проиграли много матчей до этого. Все-таки, мы понимаем, что когда мы ведем, нужно уметь играть по счету. То есть не бежать все забивать дальше, а ждать ошибки соперника, что сегодня и получилось.

- Психологическое напряжение сильное перед игрой было?
- Если честно, нет. Мы понимали, что неудачная серия должна закончиться, поэтому обстановка была рабочая, паники ни у кого не было.

- Во втором периоде, когда счет стал 2:0, вы раскрепостились, пошли вперед. Были выходы "два в один", но не удалось реализовать атаку.
- Реализация моментов у нас во втором периоде хромала.

- В третьем периоде было два удаления, наверное, трудно пришлось?
- Мы чуть не сломали себе игру этими удалениями, хорошо, что выстояли. Мы все понимаем, что нельзя давать шанс сопернику, но, к сожалению, сами позволили ему вернуться в игру.

- Каково общее психологическое состояние после игры?
- Конечно, сейчас все довольны победой. Тем более, нас ждет небольшая пауза: мы наберемся эмоций, восстановимся и с новыми силами продолжим выступать в чемпионате, будем радовать болельщиков.

- Впереди "Сибирь". Знаете об особой принципиальности этого противостояния?
- Предполагаю. Это называется "сибирское дерби", по-моему. Слышал о нем.

- Предстоящие дни отдыха сейчас помогут команде?
- Думаю, они сейчас нужны, потому что была очень тяжелая серия, игры через день, и физическая усталость накопилась.

- Когда бросали шайбу в пустые ворота, чувствовали, что она попадет в цель?
- Вообще, у меня проблема с этим. Я в пустые ворота очень давно не забивал, поэтому боялся не попасть. Можно было с партнером сыграть, но я все-таки решил сам попробовать.

Егор Мартынов, защитник ХК "Авангард"

- Матчи против Челябинска, наверное, особенные для вас?
- Конечно, отыграл там пару замечательных лет. Рад был встретить своих друзей, приятелей, но на льду, конечно же, друзей нет. Поэтому вдвойне приятнее было их победить.

- "Трактор" чем-то удивил?
- Они удивили своей активностью и движением: выглядели посвежее нас. Хорошо, что нам удалось сегодня выстоять, победить, где-то Доминик нас выручил.

- Была ли какая-то закрепощенность после трех поражений?
- Закрепощенности не было. Немного довлели эти поражения, конечно, хотелось прервать эту серию, что у нас сегодня и получилось. Хочу всех поздравить с победой.

- В третьем периоде проиграли по броскам полностью. Это за счет того, что усталость накопилась?
- Сказывается, конечно, то, что ребята играли 11 матчей практически через день, а с "Магниткой" два дня подряд. Это накапливается - тяжело повести все игры на хорошем уровне, спады неизбежны.

- Как сейчас оцениваете физическое состояние команды?
- Состояние нормальное, но этого недостаточно, чтобы играть стабильно хорошо. Поэтому сейчас воспользуемся небольшим перерывом, и с новыми силами снова в бой!

- В начале сентября уже был перерыв после выезда, с которого вы вышли и сразу проиграли "Словану". Может быть, длинный перерыв на пользу не пойдет?
- Для игрового ритма, конечно, не на пользу, а на восстановление физических и моральных кондиций – в самый раз.

- Сегодня много неожиданных результатов в чемпионате. "Кузня", например, обыграла "Магнитку". Почему так происходит?
- Не стоит списывать "Кузню" со счетов, потому что все ребята выходят биться, и, как всем известно, дисциплина бьет класс. Я думаю, что ребята просто сыграли дисциплинировано. Конечно, пропустили четыре шайбы, но и забили на одну больше. Поэтому и победили.

- Чего ждать от матча с принципиальным соперником – "Сибирью"?
- Ждать, конечно, победы! Сейчас отдохнем, подготовимся, разберем соперника и будем играть только на победу. Думаю, что будем поживее в плане движения.

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Трактор" на обочине. Как "Авангард" одержал трудную победу над уральцами

"Авангард" - "Трактор" 3:1. Послематчевая пресс-конференция

Победа на характере! Атмосфера битвы "Авангард" - "Трактор" (ВИДЕО)

31 фото

01.10.2016

01.10.2016. "Авангард" - "Трактор" 3:1