новости

Источник: Allhockey.ru
2 октября

"Дальние европейцы" устраивают воскресный прием

"Дальние европейцы" устраивают воскресный прием

Источник: Allhockey.ru
Второй день октября пришелся на воскресенье, в котором будет сыграно 3 матча регулярного  чемпионата КХЛ. Причем все три с участием "дальних европейцев". О них - в очередном превью от AllHockey.Ru.

"Йокерит" - "Локомотив", 16:00 мск

Вывеска довольно громкая, однако статус серьезной команды, похоже, для "Йокерита" приобретает оттенок сентиментальных воспоминаний. "Шуты" семимильным шагами движутся к "середняковости". Тем более на фоне очень жесткой конкуренции в Западной конференции. Ждать, пока финны буксуют, совершенно точно никто не будет.

Если в первый и второй сезоны своего пребывания в КХЛ "джокеры" неизменно претендовали на высокие места в конференции и лиге, то сейчас команда балансирует на грани половины набора очков. Это в лучшем случае динамика претендента на попадание в восьмерку, да и то не из когорты главных.

Меж тем, ожидания были радужными. Триумфатор двух чемпионатов мира, взрослого и молодежного, у руля, омоложение команды... Ялонен пока не может наладить конвейер набора очков, новые североамериканцы лидерами пока не стали. Вот и проигрывают "шуты" даже тем, у кого в прошлом сезоне гарантированно бы выиграли. "Нефтехимику" и ХК "Сочи", например.

Турнирное положение "Локомотива" сильно напоминает прошлый сезон. Только на сей раз ярославская команда сразу взгромоздилась на рельсы "серийных" побед, без пробуксовки на старте. "Железнодорожники" выигрывают в разы больше матчей, чем проигрывают. Другое дело, что крен в "капканность" и проблемы с креативом никуда не делись. И это может обернуться очередным кубковым фиаско. Время на подтягивание "забойности" еще есть, а в данный момент "Йокерит" видится проходным соперником.
 
На кого/что смотрим:
1. На легионеров ярославской команды во главе с Козуном и Локтионова. Они среди лидеров "Локомотива" по очкам. Поведут ли за собой команду в матче с крепким европейцем?
2. Насколько весомым будет преимущество "Локомотива" в жесткости и действиям на обоих пятаках?
3. Сумеют ли "джокеры" четко и слаженно действовать в обороне, а еще - быстро переходить в контратаку?
4. Как проявят себя Регин, Салминен и Хухтала? Они ведь лидеры "Йокерита" по очкам.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" победит за счет уверенной и жесткой игры, а также благодаря лидерам. "Йокерит", правда, вполне может "отщипнуть" одно очко. 

"Слован" - ЦСКА, 18:00 мск

Если у "Йокерита" есть небольшие шансы "потрепать" одного из лидеров КХЛ, то лидер лиги ЦСКА совершенно точно устроит "Словану" экзекуцию. Конечно, дело не дойдет до 12:0, как в сезоне 2014/15. Ведь Ржига - не Матикайнен. Чешский специалист доказал, что способен выстраивать игру.

Правда, в нынешнем сезоне традиционное для "орлов" при экспрессивном пане стартовое пике подзатянулось. Побед пока по-прежнему чуть меньше, чем поражений. Словацкая команда умудрилась проиграть терпящей бедствие "Кузне". Но нынче ситуация выправляется. Главное - удается избежать "пачечных" поражений. Но при всем при этом нет оснований для предрекания спурта. Что странно, ведь костяк команды сохранился.  Чичу - и вовсе очень солидное усиление, которому позавидует любая команда КХЛ. Пока "Слован" играет значительно ниже своих возможностей, и для ЦСКА станет легкой добычей.

Московский "военный олигарх" потерял лидеров, а главное - Радулова. Но и без основной креативной силы "армейцы" после традиционного "влета" магнитогорскому "Металлургу" выдали впечатляющий победный отрезок - десять побед подряд. Потом были два поражения кряду, но лишь одно без набранных очков. ЦСКА в трех последних матчах пропустил лишь дважды, но буллитное поражение от "Амура" - перебор и сенсация. Тем злее будут "армейцы", тем тяжелее будет "Словану". даже если словаки стиснут зубы и всю волю, как в первом раунду прошлосезонного плей-офф, победа не светит. 
 
На кого/что смотрим:
1. На лидеров команд по очкам. Попов, Холлоуэй, Кугрышев и Петров выглядят предпочтительнее Таффе, Чичу, Вьеденски и Недороста.
2. Защитники ЦСКА, особенно Ожиганов и Денисов, опасны в атаке. Чем ответит "Слован"?
3. Угадает ли Ржига с вратарем?
4. Чем словаки ответят на агрессивный и жесткий "армейский" хоккей?
 
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА возьмет три очка благодаря фирменному "бей-беги" с вкраплениями креатива от Попова.

"Медвешчак" - СКА, 18:00 мск

Вот уж кто совершенно точно получит по полной программе, так это "Медвешчак". Не по счету, так по сути. Невские "армейцы" практически без сучка и задоринки шествуют по "регулярной" дистанции. Четыре поражения в пятнадцати матчах (и лишь одно без набранных очков) - очень хороший показатель.

Знарок, опять же, вернулся. И упустил "+2" (и одно очко) в матче с "Адмиралом". С другой стороны, ЦСКА и вовсе "влетел" аутсайдеру из Хабаровска... В общем, "сборная мира" уверенно себя чувствует в сезоне. И пять побед кряду - лучшее тому подтверждение. Будет и шестая.

"Медвешчак" - самый скромный по составу из "дальних европейцев". Правда, в нынешнем сезоне четко и сходу закрепился в пуле "кубковых соискателей". Но недолго и выпасть. "Медведям" дорого обходится тяга проигрывать "серийно". Вот и недавно была "черная полоса" из четырех поражений кряду. Вторая в сезоне, между прочим.

Составы команд несопоставимы: СКА напичкан звездами да мастерюгами, "Медвешчак" еле-еле наскребает на нормальную заявку. Хорваты, само собой, постараются максимально упростить и "ужестить" игру. Впрочем, "армейцы" доказали, что не мягкотелы, к тому же способны играть дисциплинированно. Так что СКА дисциплиной да жесткостью не напугаешь.
 
На кого/что смотрим:
1. Удастся ли "медведям" "уронить" темп и ритм игры?
2. Насколько продуктивно хорватам будут удаваться быстрые контратаки? Кто поведет за собой команду?
3. На россыпь питерских звезд во главе с Ковальчуком, а также на снайпера-героя Барабанова.
4. Насколько весомым будет "армейское" преимущество благодаря подключению защитников "вперед"?


Прогноз AllHockey.Ru: СКА должен победить на классе, а потеря даже одного очка маловероятна.