новости

Источник: "Чемпионат.com"
3 октября

Клуб с долгами на 7 млн рублей обыграл СКА, Панин толкнул судью

Клуб с долгами на 7 млн рублей обыграл СКА, Панин толкнул судью

Источник: "Чемпионат.com"

СКА проиграл в Загребе, несмотря на хет-трик Дадонова, «Локомотив» проиграл в Хельсинки, а ЦСКА увёз победу из Братиславы.

«Йокерит» обыграл «Локомотив»

Финский «Йокерит» принимал на своём льду ярославский «Локомотив». Подопечным Юкки Ялонена удалось обыграть «железнодорожников» со счётом 4:3. Самым примечательным в этом матче стало не то, что хоккеисты из Хельсинки одержали победу в игре, по ходу которой они проигрывали. Необычно выглядит соотношение заброшенных шайб и нанесённых бросков. Четыре гола при всего лишь 14 бросках – такое случается нечасто. Как правило, в таких случаях принято говорить о вратарских ошибках, но голкипера ярославцев Алексея Мурыгина по-настоящему можно обвинить лишь в четвёртой пропущенной шайбе, когда он не сумел прервать передачу, следовавшую на Салминена, который с пятачка поразил ворота «Локомотива». У ярославцев осталось 10 минут на то, чтобы спастись, но даже замена вратаря на шестого полевого игрока им не помогла. «Йокерит» выиграл со счётом 4:3 и прервал свою серию из поражений.

Сенсация в Загребе

«Медвешчак» был близок к тому, чтобы сотворить сенсацию уже в основное время. До последних минут третьего периода хорватская команда вела со счётом 4:3 в матче с питерским СКА. Но не стоит забывать, что у «армейцев» есть Евгений Дадонов с партнёрами по звену. Именно они сегодня помогли питерцам не уступить в основное время. Дадонов стал автором хет-трика, и сделал он это при помощи Гусева и Шипачёва, на счету которых по две результативных передачи. А сравнял счёт менее чем за три минуты до конца третьего периода молодой Александр Барабанов. А победным для загребского клуба стал броском Горана Безины. Эта победа стала для «Медвешчака» второй над СКА в истории КХЛ.

Напомним, что 15 сентября КХЛ наложила дисквалификацию на президента «Медвешчака» из-за долга в размере 7,2 млн рублей перед игроками.

Муршак принёс победу ЦСКА в Братиславе

Долгое время подопечные Милоша Ржиги здорово играли с лидерами турнирной таблицы КХЛ. На шайбу Кирилла Петрова, заброшенную в середине первого периода, точным броском на экваторе второй двадцатиминутки ответил Вацлав Недорост. А незадолго до этого у ЦСКА до конца встречи был удалён Григорий Панин. После свистка арбитра на пятачке у ворот «Слована» завязалась заварушка. Защитник москвичей подъехал туда и полез в драку, а когда арбитры вывозили его оттуда, он толкнул линейного судью, чего, конечно же, делать не стоило.